ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 33: Ревность

Настройки текста
POV Гарри Как бы я не был на нее обижен… Я все равно волнуюсь за эту дуру. Дерьмово это, конечно… Но и поделать с собой не могу ничего. Вот о чем я думал, лежа в постели, сцепив ладони в замок на своем затылке и попутно пялясь на чертов потолок, вместо того, чтобы спокойно спать. Свет луны, который проникал в нашу спальню Гриффиндора, слегка освещал помещение, но это не мешало Рону с Невиллом на пару храпеть вовсю, а Симусу лежать мертвецом. Им не мешает, тогда чего мне не спится? Блин. Бесит. Я переживал за эту девчонку, за эту стерву, которая по сути растоптала меня. Которая превратила наше с ней притяжение во что-то постыдное. Наверное, это так и есть… Но с другой стороны, а не похер ли всем, чем занимаюсь я или она? Какая разница, что тебя тянет на девку с зеленым галстуком? Они что, отличаются от всех остальных? Такие же девушки. Привлекательные и не очень. Добрые и злые. Разные. Я уверен. Но нет, почему-то, когда ты встаешь с места, чтобы помочь ей и проводить ее, на тебя смотрят, как будто я сейчас Волан-де-Морта засосал. Тупые принципы. Тупое ее это: «А за что мне благодарить тебя? За то, что теперь все пустят слух, что мы с тобой… будто что-то есть между нами?» А разве нет?! Походу, что нет. Нечего сейчас придумывать тут. Прекрати, Поттер, не засоряй себе голову. Не нужно. И хоть я выдыхаю, прикрыв глаза, сон совсем не идет. Сейчас, в эту самую минуту, она лежит в этом Больничном Крыле, в которое я ее так и не довел. Лежит, и что происходит у нее в голове — никому не известно. Я не знаю, что она увидела и что ее так напугало. Некое чудище ростом с человека и выпученными глазами. Что это вообще такое? Чего оно хотело от нее? Ответов у меня не было, собственно, как и у всего преподавательского состава. Все эти попытки составить хоть какой-нибудь приблизительный портрет твари выглядят жалкими со слов посторонних людей. Кто-то говорит одно, кто-то другое и у каждого своя версия на все происходящее. По-хорошему, надо бы это обсудить с ней. Но станет ли она говорить? Как начать разговор с ней? «Паркинсон, расскажи мне все, как было». Ага. А в ответ я получу: «Пошел нахер, Поттер, я не обязана тебе рассказывать». И она будет абсолютно права. Проведя ладонями по лицу, я сел на кровати и посмотрел на луну. Да к черту оно все. Ну, послала меня девка, да с кем не бывает? Я же не замуж ее звать буду, верно? Просто задам ей прямой вопрос и потребую такого же ответа. Я могу интересоваться, ведь и мои друзья могут оказаться в подобной ситуации. Меня же никто не сожрет за это любопытство. Давай, Поттер. Да, черт подери. Давай, Поттер. Вот прямо сейчас вставай и иди к ней. Срать, что может она спит. Разбужу. Да! Мне нужно узнать правду как можно скорее. И это не потому, что я хочу ее увидеть. Просто сейчас или никогда! Я, психанув, конечно же, решительно оторвал себя от постели, нацепил очки и принялся рыться в вещах. Для того, чтобы попасть сейчас к ней, мне нужна мантия-невидимка. В этом году у меня еще не было поводов пользоваться ей. Я вроде даже пару дней назад думал об этом. И как по заказу прямо. Не было причины? На, бери. Мысли все-таки, мать их, материальны. Нацепив штаны и синюю толстовку, я едва не ушел босиком к ней. Тихо матерясь, я обулся и поспешил выйти, пока у меня еще не закончилась решимость дойти-таки до нее. В гостиной никого не было, поэтому мантию-невидимку я накинул на себя уже перед портретом. Может быть, мне повезет и я наткнусь на эту хрень сам. И выяснять ничего не придется. Дабы спокойно шататься со светом по коридорам, я не забыл и про любимую Карту Мародеров. И мне сегодня явно везло, Филч будто избегал меня специально, решив проверить в этот раз Астрономическую Башню, а затем и Когтевранскую. Снегг шатался по подземельям, а старост сейчас не пускали на ночные дежурства, поскольку произошел подобный казус. Идеально. Правда, когда я почти уже дошел до Больничного Крыла на карте мне бросились в глаза две записи с именами, которые были, во-первых, рядом друг с другом, а во-вторых, находились от меня в паре коридоров. И все бы ничего, я бы даже не обратил внимание, если бы этими записями не оказались Лаванда Браун и Грэхэм Монтегю. Какого хрена? Вы серьезно что ли? Я типа сплю? Что это значит?! Потерев глаза под очками, я еще пару минут смотрел на две иконки, что отражались на карте. Но нет, это точно не галлюцинации. Браун и Монтегю. Зачем она так с Роном? Хотя, может не все так и плохо? Ну да… они же не чай там пьют, в самом деле! Жесть. Полный отстой. Какого черта? И тут я встретился лицом к лицу с выбором. Идти сначала к Паркинсон или же идти и палить Браун для друга? Если честно, на Браун я теперь долго смотреть не смогу, и идти туда я не горел желанием. Наоборот, оно упорно тянуло меня в ту сторону, где едва плавала надпись «Панси Паркинсон» . Но с другой стороны, она никуда не убежит, чего я не мог сказать про «парочку». Блин, ладно, Паркинсон, подожди. Я скоро вернусь.

***

POV Гермиона Прикрыв глаза, я стояла в холле у стены, слева от двери, ведущей к выходу. Глубокий вдох и затем такой же выдох… Я не разговаривала с ним сегодня. И сомневаюсь, что хочу видеть Гарри ближайшее время. Было больно тогда и также больно и сейчас вспоминать его слова о разочаровании во мне. Разве можно нормально реагировать на подобное заявление от человека с которым ты бок о бок уже семь лет? Разве можно такое говорить близким? Как оказалось…можно. Сколько помню нас троих, чаще я ссорилась с Роном, чем с Гарри. Мы же с Гарри всегда чувствовали друг друга и понимали. Каждый раз, когда мне было плохо, и я старалась умолчать об этом, пыталась не показывать свое состояние, он, словно, знал и успокаивал меня. Его не надо было просить об этом, он как будто всегда был в курсе… Здесь что-то не так. Нас с ним будто разрывают. Будто кто-то отдаляет нас друг от друга. Приоткрыв глаза, я увидела поток студентов, движущихся в Большой Зал. Они плыли ко входу небольшими группами или парами. С теми, с кем привыкли быть вместе, с теми к кому испытывали привязанность и любовь. Общество такое забавное. Люди всегда делятся на группы. На пары. И выживают в этом мире так. Людям зачем-то обязательно нужно с кем-то враждовать. В этот момент мой взгляд упал на слизеринцев. Людям нужно кого-то защищать… И вот правее старшекурсник взял за руку девочку-второкурсницу с Когтеврана, чтобы отвести ее куда потребуется. Ну и, конечно, куда без любви? В глаза бросилась Катрин из Пуффендуя, весело улыбающаяся, крепко сжимающая руку своего парня. А Нотт смотрел на нее и кривлялся, сам излучая при этом что-то такое милое и веселое, что Катрин просто не могла не смеяться. Слегка улыбнувшись, я уткнулась спиной о стену, и глядя на них, не могла не задать один единственный вопрос… «Как?». Как они, настолько разные, настолько непохожие друг на друга испытывают такое умиротворение? Как они на протяжении стольких лет ни разу не расстались? Как они берегут свои отношения, когда он — ужасный слизеринец, а она — представительница самого солнечного и светлого факультета? В чем ваш секрет? Просто… ну как? В чем моя проблема? Почему я, находясь на последнем году обучения, так отдаляюсь от друзей? Почему я испытываю то, чего никогда до этого не было во мне? Что так изменилось, что повлияло на меня, на мои отношения с Роном и Гарри? Почувствовав, что глаза стали наполняться нежеланными слезами, вытираю их тыльной стороной своих ладоней…тихо всхлипываю и слышу. — Лавгуд! Стой. Это что? Голос Малфоя? Убрав руки, передо мной предстала следующая картина: студентов едва никого в холле не осталось, почти все разбежались. В середине своего пути, остановилась Полумна и, обернувшись, флегматично смотрела на медленно приближающегося к ней Малфоя. Что? Малфой стал общаться…с Полумной? Когда это они вдруг сблизились? Он плавно приблизился к ней, буравя своим взглядом, а та даже не пошевелилась. Такое чувство, что она никогда не нервничает… и ее ничто не волнует. — Что случилось? — спросила она его своим спокойным голосом. Но тот не ответил на вопрос и лишь сделал еще пару шагов к ней навстречу, в итоге оказавшись от нее в паре сантиметров. Мерлин. Что он делает? В груди защемило, когда слизеринец поднял руку и убрал пару локонов с ее лица. Я видела, как его пальцы скользнули по щеке. И в груди стало больно… Склонился к ее уху и что-то стал шептать. Болит…слева. Болит. Я вжалась в стену, тихо проглатывая и смаргивая эту картину. Ноет где-то в районе груди… Полумна? Ты тоже? Как и я? Стала жертвой его насмешек? Мы что? Вдвоем с тобой так глупо себя ведем? Что с нами, Лавгуд? Зачем он тебе? Что он тебе наговорил? Он оскорблял тебя? Нет, не думаю. Малфой не одаривал меня такими прикосновениями. Нежными, невесомыми… Со мной он груб. Мне он говорит отвратительные вещи. Мерзкие, унижающие. Но я все равно ему многое позволила. Но почему? Неужели я настолько себя не уважаю? Неужели я настолько себя не люблю? Они не видели меня, я старалась притвориться статуей. Я пыталась исчезнуть. А Малфой тем временем отстранился от ее уха и посмотрел в глаза со своей ухмылкой на губах. Полумна несколько мгновений всматривалась в него, а потом лишь слегка кивнула, тихо пробормотав какие-то слова. Зачем? Ну зачем ты согласилась? Что он предложил тебе? Для чего ты ввязываешься в это? Сильно зажмурившись, я мотнула головой, выкидывая из головы эти дурацкие мысли и вопросы. Прекрати, Гермиона. Лучше огради подругу от своих ошибок. И я стремительно двинулась в их сторону, пока был порыв, пока не угасла смелость, но стараясь как можно меньше смотреть на Малфоя. — Полумна! — выдала я, подлетая к ним и улыбаясь — Привет! Ты чего это здесь, а не на завтраке? Надеюсь, улыбка моя не чрезмерно искусственна и не так уж натянута. Они же не заметят? Не заметят, правда? Не поймут, что я дико чувствую себя. Она смотрела в ноги, но услышав мой голос, подняла взгляд и выглядела такой растерянной. Это, правда, та самая Полумна? Которая так безразлична? Которая живет в своем мире? — Малфой? — вопросительно посмотрев, на слизеринца, я отметила его полуулыбку и задорность в глазах. В это самое время, когда на щеках когтевранки виднелся легкий румянец смущения. — Грейнджер. — отозвался он, впиваясь в меня взглядом. И излучал волны самолюбия и самодовольства. В Малфоях что, на генетическом уровне столько любви к себе? Конечно, я думала, что у них и аристократичность в крови, но по последним месяцам, по его поведению, этого уже не скажешь. Чертов Глизень… А затем он удалился, оставив после себя отвратительное чувство в груди, которое жгло все внутренности. Или сжигало…я не была уверена до конца. Я быстро вернула свое внимание к когтевранке, которая задумчиво уставилась на меня. — Луна… — я коснулась ее плеча, заглянув в глаза, — Что он тебе наговорил? Ты в порядке? Она сглотнула, рассматривая меня, и задала мне вопрос, который я никак не ожидала услышать от нее… — А ты? Строй жутких и малоприятных мурашек прошелся по телу. Что за вопрос? — Конечно же да, — нервно рассмеялась я и убрала руку с ее плеча. Почему-то теперь захотелось избежать телесного контакта с ней — Просто…ну… как бы это так сказать. Я стала метаться взглядом по холлу, пытаясь подобрать нужные слова, хотя они никак не шли мне в голову. Что я могу ей сказать? И уверена ли я что хочу что-либо говорить ей? Что я должна рассказать ей? Что я целовалась с Малфоем и советую ей не поддаваться ему? Что я таю и млею от рук человека, который унижает меня и оскорбляет? Мерлин… Мне нужен колдомедик. Да она подумает, что я та еще девчонка легкого поведения, или расскажет всё мальчикам, с которыми у меня и так ничего не ладно в последнее время. — Просто, Полумна. — начала я мягко — Пойми, лучше тебе не ввязываться в истории с Малфоем. Он…сама знаешь…гадкий. И ничего хорошего не будет. Я просто…ну…даю совет тебе. Просто… — Гермиона, — прервала меня белокурая когтевранка. — Да? — слегка с испугом. Она смотрела мне в глаза, и я чувствовала, что мы не понимаем друг друга. Я не знаю, что точно испытывала сейчас. Чувство страха за нее? Или за себя? Боялась, что она отберет у меня человека, который мне не нужен, и с которым у меня ничего нет? Он же не мой парень. Он — мой враг. Малфой — не мой друг. Он-мой соперник. Так чего я боюсь? Почему так мерзко? — Я не хочу это обсуждать с тобой. — тихо произнесла она и ушла, оставив меня одну. Шок. Внезапный и накрывающий с головой. Что? Почему? Как? Что это было сейчас? Что это все значит? Мерлин… Закрываю лицо ладонями и шумно выдыхаю. Спаси мою душу. Мне очень страшно. И я боюсь саму себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.