ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 25: Чушь или абсурд?

Настройки текста
POV Драко «Я перерыла весь Мэнор, но не нашла ничего» — нотки её сумасшествия, тёти, в моем сознании. Отец… Куда ты дел записи? Пап… Где они? Я помню, как ты много проводил времени за столом в нашей семейной библиотеки, обложенный разными книгами. Подсвечник крепко фиксировал свечи, с которых по каплям стекал расплавленный воск. Огонь освещал тебе множество слов. А ты каждый раз просил чашку кофе. Чтобы не уснуть. Чтобы что-то найти. Один раз я заглянул к тебе ночью. Ты как обычно не спал. По крайней мере кипа пергаментов, стопки книг на столе и заженные свечи говорили об этом. Я хотел лишь поговорить с тобой. Принес тебе твой кофе. Только ты не сидел за столом. Из темноты, где выстроились стеллажи в непонятном мне порядке слышались шаги. — Отец? Но ты так и не ответил мне тогда. Оставив кофе на столе, я взял одну свечу и пошел навстречу к звуку. Тысячи книг скрывали тебя от меня. Многие из них находятся в Мэноре так долго, не были тронуты Малфоями столько лет, что пыль можно было бы увидеть даже среди этой тьмы. За одним из стеллажей, что находился в глубине зала, я заметил свет, исходящий от свечи. — Отец, это я, Драко. А ты опять не откликнулся мне. Обойдя дубовый стеллаж, я увидел одинокую свечу на полу. Рядом с ней лежали книги, выложенные, видимо, в том порядке, котором было нужно тебе. Только тебя не было там. Неприятные мурашки пробежались вдоль позвоночника, когда я услышал шорох позади. Обернувшись, свет от моей свечи показал твое усталое лицо. Мешки под глазами говорили о долгом отсутствии сна. А холодный взгляд сочился раздражительностью. — Почему ты не в постели? — Принес тебе кофе, он на столе. И…может тебе помочь? Ты обошел тогда меня, положив на стопку еще одну книгу. — Помощь нужна тебе. Тогда я не понял, к чему ты это сказал. Но сейчас…после визита «любимой» тетушки в Хогсмид. Мне стало ясно… Ты не спал ночами, чтобы помочь мне… Только вот…отец. Где они? Куда ты дел эти записи? Они мне сейчас очень нужны. — Драко — чья-то тяжелая ладонь опустилась мне на плечо, пока я напряженно восседал на диване с закрытыми глазами. Почувствовав прикосновение, медленно раскрыл их. Они явили мне камин, зеленые тона, украшенные гербом моего факультета. Повернув голову, я увидел Забини, стоящего позади меня и облокотившегося теперь на спинку дивана. — Не усни — он улыбнулся, а я обвел взглядом гостиную своего факультета. На одном из диванов, с учебником в руках, сидела Астория. Напротив расположились Грегори с Теодором. Дафна же стояла с Норой у камина. Все как всегда галдели, бубнили и просто несли чушь. Такую чушь. — Астория, малыш, что читаешь? — спросил Блейз. Младшая Гринграсс оторвала взгляд от книги и посмотрела на старосту школы. — Осваиваю изобретения магглов. Я поморщился. Что за…? — Зачем? — Блейз аж растерялся. — Мне интересно. — Ты что? В магглопоощрители записалась? — влезла в разговор старшая Гринграсс. Астория закатила глаза, тяжело вздохнув. — Надо знать достижения врага, ну…или сброда правильней сказать. А еще неплохо было бы освоить их приметы и быт, чтобы легче было б воздействовать на них. — Что за чушь? — высказался я и решил не принимать в этом дебильном разговоре участие. — Это не чушь, Малфой. Они строят огромные машины и… как это…самолеты. Садятся внутрь и заставляют огромные железки летать без применения магии. Беез, еще раз подчеркиваю это. Они же опасны! — Астория, у тебя все нормально с головой? — хохотнул Забини. — Разве такое возможно? — спросил Грегори. — Что их заставляет подняться в небо? — Топливо. — буркнула Нора — Они летают на воде? — Да заткнитесь вы. — пробормотал я. — Нет. — принялась объяснять Астория — Они заливают в эту железку черную, даже немного коричневую жидкость с жуутким запахом! — И при помощи нее они поднимают вещи в воздух или заставляют двигаться — закончила Нора. — Звучит, как будто ты белладонны объелась. — произнес Блейз. Я лишь хмыкнул на слова друга, продолжая всех рассматривать. Астория говорила с пренебрежением, в то время, как Нора просто выражала удивление. Дафна, как и я, наблюдала. Грегори излучал страх, а Нотта все это явно забавляло. Что же до меня? Я не привык верить в то, чего не видел своими глазами. — Блейз! — возмутилась Астория. — А что еще интересного они умеют? — влез Нотт — Ну, — Астория закрыла книгу — Они довольно странно защищаются от нежелательной беременности. — А это уже интересно. — оживился Забини. — И как? — спросил Тео — В общем…парни, уже будучи возбужденные, — Блейз, как всегда вовремя присвистнул и получил суровый взгляд от Дафны — Они берут резиновую штуку. Я хохотнул, посмотрев на недоверчивое лицо Забини. — Надевают на свой … половой орган эту резинку. — Они совокупляются с резинкой на нем? — в ужасе спросила Нора. И вот тут я не сдержался и начал ржать вместе с Забини. — Я не шучу! — воскликнула Астория — Серьезно! Она как бы обволакивает орган и они совокупляются с ней. Таким образом, предотвращая попадание спермы в девушку. — Это мерзко же. — скривился Нотт — Но так делают не все. Есть те, которые заставляют девушек пить таблетки после полового акта. — Наркоманы, я слышал о таком подвиде магглов. — высказался Грегори. Все. С меня хватит. Я поднялся с дивана, все еще смеясь и махнул Блейзу, который сразу же пошел со мной. Уже выйдя из гостиной у старосты началась истерика. Я назвал бы это второй волной приступа. — Я всегда знал, что магглы странные. — смеясь, произнес я. — А представь… — Блейз перевел дух — Что эта фигня соскользнет и затеряется у девки в … — взорвавшись в новом хохоте. Я не смог ничего сказать, поскольку пытался справиться со своим смехом.

***

POV Гермиона Упершись ладонями о стол, я рассматривала пергаменты, исписанные разными методиками шифровки. Кабинет Нумерологии, как обычно, был заполнен светом. Днем, он превращался в изобилие самых разных цветов. Он был ярким и… завораживающим дух. Наверное, поэтому я любила задерживаться в нем. А статус хорошей девочки и глубокие познания в предмете были моим пропуском у профессора. Вникая в алгоритм шифра, я и не почувствовала приближения ко мне со спины. Точнее…что-то внутри меня появилось. Я бы назвала это настороженностью и необоснованной тревожностью. Но, услышанное мной «Грейнджер», заставило вскрикнуть и развернуться на сто восемьдесят градусов. — Прости, я не хотел тебя напугать! Дюк Норман, префект Пуффендуя сам сейчас выглядел испуганным, пока мое сердце заходилось в бешеном ритме, а дыхание непроизвольно сорвалось. — Дюк, — выдохнув — Ты меня напугал. — Я не специально, прости. Темноволосый высокий парень коснулся моего плеча, как бы выражая сожаление за принесенный дискомфорт. — Нет. — уже успокаиваясь — Точнее, я не сержусь, просто ты так тихо зашел сюда. Я и не заметила. Я бросила короткий взгляд на закрытую дверь кабинета. Этот парень, словно, из воздуха возник… — Да я так то даже поздоровался. — он улыбнулся мне, погладив плечо — Хотел вот посмотреть, чем же ты так увлечена. Норман был милым парнем. Сколько бы я не пересекалась с ним или не встречала бы в Школе. Я никогда не видела его грустным или раздраженным. Он, будто, солнце. Всегда излучает тепло, добро и радость. Иногда я думаю…как ему удается это? Но ответа так и не нашла по сей день. Дюк убрал руку с моего плеча и стал рассматривать записи. С довольно заинтересованным взглядом и понимающим. — Криптология. — произнесла я, забыв, что проигнорировала его приветствие. — Тебе интересен этот раздел? — брюнет посмотрел на меня. А он симпатичный… Выразительные темно-карие глаза. Скуластый. Мне очень нравятся скулы у мужчин. Наверное, это моя маленькая слабость. И рост у него хороший. Пожалуй, я слишком долго его рассматривала. Потому что он улыбнулся мне своей улыбкой шире. Неловко как-то даже стало. — Да, — заправив кудряшки за ухо — Я дотошная, это по мне. — Криптология — сложная наука. Но ты точно с ней справишься. Я уверен. — Спасибо, Дюк. — я принялась собирать свои вещи, поскольку этот парень меня смущал, а еще неприлично пользоваться добротой профессора и занимать его кабинет так долго. — Ты торопишься? — спросил он, наблюдая за мной. — Не то, чтобы спешила. — объясняла я, спрятав последний пергамент в своей бездонной сумке — Но выдвигаться пора. Рада была повидать. Я вежливо улыбнулась ему и пошла к двери, отмечая про себя, что кабинет потускнел. Видимо, погода решила, что солнца на сегодня хватит. — Грейнджер. Вздрогнув, я остановилась на полпути… Мерлин, как у них похожи голоса. Я не хочу даже оборачиваться. Вдруг там окажется он? Со своей ухмылочкой и серыми глазами. Но, обернувшись, у стола был Дюк. Он выглядел немного сконфуженным, но в то же время вполне уверенным в себе. — Что? — Знаешь, — он отошел от стола, направляясь ко мне, потирая шею — Я бы хотел пригласить тебя. — остановившись в нескольких шагах от меня — Хотел, чтобы ты пошла на Осенний Бал со мной. Пригла… Что? От кого уж, но от него я точно не ожидала получить приглашение. Я смотрела на него удивленно, прекрасно зная, что, как полная дура, не уследила за этой эмоцией. Но я вовсе не ожидала… Подумать не могла. Приятно… — Я, конечно, понимаю, что это не тот Бал, на который ходят парами, но мне была бы приятна твоя компания. Как это мило. Я просто стояла, умиляясь им. — Дюк… — начала я, с сожалением вспоминая, что завтра у меня должна быть дуэль на Турнире. — О. Не стоит . — улыбнулся он — Я понимаю, что ты скорее всего уже дала согласие Забини, но я решил попробовать. Чего? Причем тут Староста то? Он что-то совсем не то говорит. — О чем ты говоришь? — выражая недоумение. Парень выглядел «немного» растерянным, словно, только что схватил «Остолбеней». — Он еще не пригласил тебя? Просто я слышал, как он разговаривал с Паркинсон и говорил, что пригласит. Ну ничего себе… Забини то? Он серьезно? Что за абсурд? Быть этого не может. В его обязанности это не входит. Какого тогда? Зачем? — Не пригласил. — помотав головой — Может, ты что-то перепутал? — Нет же. — Норман выглядел очень даже искренним — Я точно слышал твою фамилию. — Вот как… — прошептала я. — Но раз он не пригласил, то… Очнувшись от раздумий, я тряхнула головой, улыбнувшись парню с сожалением. — Я бы хотела пойти. — приблизившись и взяв его за руку — Но завтра у меня дуэль и я боюсь, что буду не в состоянии послезавтра идти на праздник. Он сжал мою ладонь, улыбнувшись. А я, в следующую секунду, отпустила его. — Понимаю, не волнуйся. — разжав свои пальцы, он отошел на шаг — Удачи тебе там завтра. — Ты чудо. — тепло посмотрев на него — Но, если завтра все хорошо пройдет, и я буду бодра, то пришлю тебе сову. Обязательно пришлю. Было так жаль ему отказывать. Я бы хотела провести с ним праздник. Но я знала, что Дин — сильный соперник. И не тешила себя легкой победой. — Договорились. — произнес он, шире улыбнувшись. А я, наконец, смогла покинуть кабинет без угрызений совести. С Дюком все было понятно. Милый, добрый, просто хороший парень решил скрасить одиночество, такой как я. Но с Забини то что? На него это не похоже… Направляясь в гостиную Гриффиндора, я долго пыталась осознать, проанализировать… Но выходило совсем нескладно. Может, я ему нравлюсь? Ерунда какая… А для чего ему приглашать меня? Или он, чтобы поиздеваться, решил так? Если так, то увольте. Мне Малфоя хватает. Я скоро всех слизеринцев шугаться начну такими то темпами. Нет…лучше мне не появляться на этом празднике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.