ID работы: 2721465

Dionaea muscipula

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 185 Отзывы 205 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста

Оранжевый причал. Золотая Фаукария.

      Даниэль хмуро смотрел на заснувшую улитку, пытаясь переварить услышанное. В его голове совсем не укладывался как девушка, которую описывали Френки и Усопп как своего капитана, могла напасть на королевскую семью. Но, в конце концов, они же пираты. Пираты редко говорят правду. Юноша с силой сжал кулаки.       — Даниэль-сан? Все нормально? — лениво поинтересовался вошедший помощник, перелистывая листы на планшете и делая какие-то пометки карандашом.       — Нет, на верфи нарушители: «Киборг» Френки и «Бог» Усопп, — отрешенным голосом ответил Даниэль, продолжая смотреть на улитку.       Лицо Брайна приобрело сначала удивленное выражение лица, после чего сменилось серьезным, и он отложил планшет в сторону.       — Какими будут указания, сэр?       Дэн задумался.       — Сколько осталось времени до полной погрузки товара на пиратский корабль Санни Го? — спросил главный продавец.       — Около 40 минут.       — В первую очередь погрузите «черные товары», да поживее, нам ни к чему, чтобы нагрянувшие дозорные просекли, что мы торгуем товаром с черного рынка. После чего медленно примитесь за остальное. Растяните погрузку легальных товаров на сколько сможете.       — Но, сэр, через час мы должны отпустить рабочих, — посмотрев на наручные часы, произнес Брайн.       — Скажи главному погрузчику, что это экстренная ситуация и каждая минута задержки будет оплачена. Пусть незаметно передаст остальным. Мы не должны вызвать подозрений у пиратов. Наша цель состоит в том, чтобы задержать их до прихода стражи и дозорных.       — Сию минуту, сэр, — кивнув головой, произнес помощник и пошел исполнять поручение.       Даниэль еще с минуты хмуро смотрел перед собой, после чего налил себе стакан воды, не спеша выпил ее и глубоко вздохнул. Продавец взглянул в зеркало и снова улыбнулся обворожительной улыбкой, словно ничего не случилось. Поправив галстук и стряхнув с плеча пыль, он уверенно вышел из кабинета, направившись к гостям верфи.       Френки и Усопп приветливо улыбнулись вновь подошедшему продавцу.       — Все нормально? Кажется, звонок был важным, — поинтересовался снайпер.       — Ничего серьезного, право, — продолжая улыбаться, как ни в чем не бывало, ответил Даниэль, — просто заказ на пару-тройку товаров от высокопоставленных лиц.       — Оу, это просто супер, — произнес Френки и, подняв очки, взглянул на продавца, — пока тебя не было, мы тут решили устроить тебе экскурсию по Санни Го. Что думаешь?       Дэн такому вопросу удивился, но согласно кивнул.       — Никогда не бывал на пиратских кораблях, — честно признался юноша, — очень щедро с Вашей стороны пригласить меня на борт. Но что, если об этом узнает Ваш капитан?       — На этот счет не переживай, — успокоил Даниэля киборг. — Дай Луффи волю и она каждый встречный говорящий куст будет приглашать если не в команду, то на борт точно.       — И не напоминай, — закатив глаза, произнес Усопп, шагая по направлению к кораблю, — я все еще не могу поверить, что она хотела пригласить в команду тех стремных зомби.       — Это было суууупер не обдуманно, — согласился Френки, — но в стиле Луффи.       — Да уж, поэтому и верю тебе, не смотря на то что, не видел этого собственными глазами.       — Похоже, у Вас были очень занимательные приключения, — подал голос идущий за пиратами Дэн.       — Ты даже не представляешь насколько! — воскликнул Усопп. — Вот помнится я…       Пираты с азартом рассказывали продавцу о своих приключениях и с гордостью показывали каюты Санни Го. Френки то и дело одергивал готового завраться Усопп, на что оба лишь задорно смеялись. Даниэль с интересом слушал их и с восхищением осматривал потрясающий корабль, построенный Френки и плотниками Галлей Ла. Он даже забыл, что капитана этого пиратского корабля обвиняют в нападении на королевских персон. Но осмотр корабля, в конце концов, окончился, а весь товар был погружен на корабль. Поэтому вспомнил он об обвинении как раз тогда, когда он с пиратами вышел обратно на палубу и услышал щелчок готового стрелять оружия. Оглянувшись по сторонам, он с удивлением раскрыл глаза, увидев направивших на пиратов дула ружей дозорных и стражников. Френки удивленно приподнял одну бровь, явно не ожидая такого развития событий. Усопп же с криком вскинул руки вверх и спрятался за пуленепробиваемого плотника.       — Не понял, — с ухмылкой произнес киборг, — это по какому праву вы тут на нас ружья наставляете?       — Ваш капитан обвиняется в нападении на королевскую семью.       Френки и Усопп удивленно взглянули на стоящего рядом Даниэля, который это и произнес. Юноша смотрел в пол, низко опустив голову, но спустя пару секунд поднял ее и холодно взглянул на пиратов.       — Когда капитан обвиняется в таком, то и его команда подлежит аресту, — произнес он.       — Что?! Но Луффи никогда бы, — начал было Усопп, сделав шаг в сторону Даниэля, но тот выхватил из-за пазухи пистолет и наставил его на снайпера, чем заставил его оставаться на месте.       — Честно сказать, я верил Вам, — произнес Ден, — но, похоже, пираты, есть пираты. И даже если они кажутся заслуживающими доверия, то за этим явно стоит какой-то гнусный план.       Даниэль опустил руку с оружием и, развернувшись, направился к спуску с корабля.       — Очень жаль, — в конце концов, произнес он, прежде сделать шаг на трап, но его остановил уверенный голос киборга.       — Эй, Дэн, — позвал продавца Френки, самоуверенно улыбаясь, — ты прости, если что поломаем и спасибо за товар — он отменный.       Юноша на это ничего не ответил и даже не обернулся.       — И ты это, пригнись что ли.       К удивлению и счастью самого Даниэля он пригнулся по команде пирата, потому что в следующую же секунду послышался обстрел, и на Санни Го началось сражение.

Фиолетовая аллея. Дикая Орхидея.

      Нами, пересчитав деньги и проверив их на подлинность, с улыбкой расхаживала по магазину, рассматривая дизайнерскую одежду. Рыжая девушка то и дело брала с вешалки какую-то одежку, оценивающе ее осматривала и тут же убирала на место. Робин тем временем продолжала играть, то закрывая глаза на какое-то время, то снова их открывая, глядя на карты перед ней.       — Удивительно, — скромно улыбаясь, произнесла продавец, — это первая игра, которая длится дольше 5-ти минут. Обычно игроки быстро раскрывают карты и игра заканчивается, но Вы постоянно открываете карты, которые дают Вам еще один шанс. Уж не мухлюете ли Вы?       Робин на это заявление лишь загадочно улыбнулась и мельком взглянула на осматривающую последний стеллаж Нами.       — Скажите, как часто с Вами играют в эту игру пираты? — вместо ответа задала вопрос Нико.       Консультант удивленно моргнула глазами, не ожидая вопроса, после чего приложила тонкий палец к подбородку, словно задумалась.       — Не часто, — наконец ответила та, — пираты в принципе сюда почти не заходят. Что им делать в женском магазине одежды? Но вот если они… скажем так, в женском сопровождении, то иногда, пытаясь казаться щедрыми или чтобы потешить свое эго, покупают игру для женщин, что пришли с ними. А вот пиратки, каких здесь не часто увидишь, охотно играют, но, как я уже сказала, они не частые гости нашего бутика. Вы вторые за год.       — Вот как… — сидя с закрытыми глазами, произнесла женщина.       — Ну что, Робин, ты все еще играешь? — спросила подошедшая Нами.       — Уже заканчиваю, — с улыбкой ответила та, взглянув на подругу, — подобрала себе что-нибудь?       — Нет. Нет желания сейчас что-либо покупать, хотелось бы насладиться деньгами, что у нас есть, — произнесла рыжая воровка, — да и потом, думаю, первая покупка на эти деньги должна быть сделана для нашего капитана. Это было бы справедливо.       — Да, — согласилась археолог, улыбнувшись чуть шире, и взглянула на девушку за столом, — думаю нам пора.       Робин открыла карту, которая давала ей право набрать вещей в магазине на 100 тысяч, после чего встала из-за стола.       — Что же, мы пойдем, — произнесла темноволосая пиратка, — и выигрыш можете оставить себе.       Едва девушки собрались сделать шаг в сторону выхода, как в магазин ворвались дозорные и стражники, окружив двух пираток. Консультант поспешила убраться в подсобку, дабы не попасть под огонь.       — Именем королевской семьи Вы арестованы! — громко произнес один из стражников.       Нами удивленно раскрыла глаза и прижалась спиной к подруге.       — Что?! На каком основании?! — возмущенно спросила она.       — Ваш капитан напала на члена королевской семьи!       — Луффи? Быть такого не может! — воскликнула рыжая.       — В ваших интересах мирно сдаться, члены команды Мугивары!       — Ну да, сейчас, разбежался, — хмыкнула воровка.       Стражники приготовились стрелять, Робин резко скрестила перед собой руки, чем спровоцировала их открыть огонь. Однако, к огромному удивлению дозора и стражников, пули прошли сквозь девушек: одна рассыпалась на лепестки, а другая растаяла словно мираж.       — Что?! Что за черт! — громко воскликнул молодой дозорный.       В следующую же секунду в магазин ударила огромная молния, оглушая дозорных и стражников. Стоящие на соседней крыши от Дикой Орхидеи Нами и Робин, развернулись и поспешили к Оранжевому причалу, где должна была находиться Санни Го.       Найти свой корабль девушкам не составило труда. Громкие крики, взрывы и огромные растения с головой выдавали местоположение Усоппа и Френки. Пиратки подоспели как раз вовремя и присоединились к защите корабля.

Голубой Цитрус.

      — До конца битвы осталось меньше 5 минут! Похоже, что некоторые участники не успевают! У Михаэля и его помощника Николаса, небольшие проблемы с гарниром ко второму блюду! А Амиго похоже добавил лишнюю ложку сиропа в напиток, чем очень огорчил Радриго. Но у них еще есть время это исправить, — вещал комментатор, описывая происходящее на небольших кухнях. — А вот у Триасс и Амаретты похоже все идет по плану, но они почему-то торопятся.       Толпа зрителей, не отрываясь, смотрела за шоу, каждый болея за своего фаворита. Большинство поваров, усердно трудившихся над своими блюдами на протяжении последнего часа, из последних сил старались довести их до ума. Только Санджи и Бара выглядели не уставшими и спокойно вносили последние штрихи в свою работу. Хару как на автомате следовал всем указаниям своего повара, чего нельзя было сказать о Сёбу. Парнишка терялся и паниковал, когда не понимал, что его просит принести или сделать кок Мугивар. Тот же в свою очередь спокойно отвечал и разъяснял, не отвлекаясь от готовки и не упуская шанса обозвать напарника бесполезной морковью.       — Что же касается пиратского кока Санджи, то его спокойствию может позавидовать любой, чего не скажешь о его помощнике. Кажется Сёбу беспричинно паникует. Возможно, с их блюдами не все гладко и в отличие от старшего повара новичок не может скрыть своих эмоций? — обратил внимание на напарников комментатор, но тут же переключился на другую персону. — Еще одной спокойной, как удав, фигурой является, конечно же, Бара-сама. Хару от нее не отстает, не выражая абсолютно никаких эмоций и четко следуя указаниям шеф-повара. Что ж, а время тем временем неумолимо бежит вперед и битва вот-вот придет к своему логическому завершению! Остались считанные секунды! Иииииии 10! 9! 8!       Зал стал считать вместе с диктором и под бурные аплодисменты, и громкий гонг произнесли последние цифры. В ту же секунду повара отстранились от столов, являя взору готовые, или не совсем, блюда. Помощники зала прошли к столам и взяли по первому блюду, после чего преподнесли жюри, что бы каждый из них попробовал по кусочку. Те задумчиво жевали, иногда кивали головой или негромко переговаривались между собой, после чего делали какие-то пометки в бланках. После, помощники тоже сделали со вторым блюдом, десертом и напитком. Все это время зрителя негромко обсуждали участников и их шансы на победу. Повара и их помощники же стояли неподалеку от своих столов и внимательно следили за жюри. Санджи беспечно курил очередную сигарету, ничем не выдавая своего беспокойства. Сёбу нервно мял край своего фартука.       Наконец, жюри испробовало все блюда и напитки, посовещалось, и готово было вынести вердикт. В центр зала вышел невысокий, слегка полноватый мужичек, который был среди жюри и принял микрофон у диктора.       — Эхм-эхм, — прокашлялся тот и заговорил чуть скрипучим голосом. — Добрый вечер, уважаемые зрители, мне выпала честь огласить победителя сегодняшней «Битвы поваров». В первую очередь хочу сказать, что выбрать победителя было довольно сложно. Все повара показали себя с наилучшей стороны, но, к сожалению, те, кто не успел доделать свои шедевры, потеряли очки. Так же хочу заранее объявить, что Мисс Бара-сама еще в самом начале изъявила желание участвовать в битве, но не принимать участие в голосовании в связи с чем мы оценивали только четырех поваров.       Зал такую новость воспринял не очень хорошо, но возмущенные крики быстро утихли, стоило только зрителям взглянуть на стоящую у своего стола женщину. Та с улыбкой подняла руку вверх, призывая всех к спокойствию и соглашаясь со словами жюри.       — Итак, — снова заговорил мужчина, обращая на себя все внимание, — победителями в сегодняшней битве становится…       Зал притих, ожидая вердикты судьи.       — «Черная нога» Санджи из пиратской команды Мугивар и его помощник Сёбу! Аплодисменты им! — торжественно произнес участник жюри.       Зал взорвался аплодисментами и свистами. Не смотря на то, что большинство зрителей болели за других участников, они беспрекословно приняли выбор жюри. Санджи широко улыбнулся, довольный своей победой и направился к центру зала, где ему должны были вручить награду. Сёбу, облегченно вздохнул и, счастливо улыбаясь, последовал за пиратским коком, так как и ему должны были вручить небольшой приз как помощнику. Пират поблагодарил представителя жюри, помахал зрителям и уже готов был принять приз, но передачу специй остановил женский голос.       — Ты выиграл битву, но, к сожалению, награду не получишь, — произнесла так же вышедшая в центр Бара, позади нее было два сотрудника голубого цитруса, включая Хару. — Перед началом шоу я получила звонок из мраморного дворца, в котором было очень и очень тревожное сообщение. Но, так как ты был участником, а я не могла позволить себе сорвать шоу, мне приходится сделать это объявление только сейчас.       Женщина сделала еще пару шагов и встала в метре от пирата, после чего громко произнесла:       — Пират «Черная нога» ты арестован за нападение твоим капитаном на члена королевской семьи!       После этого заявление зал словно окаменел, но уже через пару секунд взорвался гневными криками жителей. К удивлению Бары, Санджи на это заявление лишь хмыкнул и закурил новую сигарету, после чего медленно выдохнул табачный дым. Взглянув на женщину перед собой, он с ухмылкой сказал:       — Значит все же ловушка, да?       Бара едва заметно удивилась, после чего чуть улыбнулась уголками губ.       — Не понимаю о чем ты, — произнесла женщина и тут же ударила пирата ногой в живот, заставив того отлететь на пару метров. — Вывести зрителей из зала! — скомандовала она работником Цитруса.       Бара медленно стала приближаться к коку с катаной в руке, которую ей бросил Хару.       — Я слышала, что Мугивары не сдаются без боя, так что думаю, ты в любом случае не пойдешь со мной добровольно, а в случае сопротивления я могу лишить тебя жизни если того потребует ситуация, так что, — женщина замахнулась катаной на привставшего пирата, который глядел на нее снизу вверх, — прощай.       Едва Санджи собирался отпрыгнуть от удара, как лезвие катаны блокировал сложенным тэссэном невысокий парнишка с рыжими волосами. Все присутствующие с удивлением посмотрели на заступившегося за кока пиратского гида.       — Сёбу?! Что это значит?! — воскликнула женщина, потрясенно глядя на служащего.       — Я не могу позволить Вам убить этого человека, — уверенно произнес парнишка.       Его былая робость куда-то пропала, и теперь он холодно смотрел на женщину перед ним.       — Вчера мне и сестре поступил прямой приказ от начальника: оказать любое содействие в побеге членам команды Мугивары, даже если того потребует раскрытие нашей личности, — объяснил свое поведение Сёбу. — Мы достаточно долго находились на острове под прикрытием, но, похоже, более в том, нет необходимости. Я революционер, известный как Рыжий Ирис. К Вашим услугам, Санджи-сан.       — Революционеры! — сквозь зубы прошипела женщина и отпрыгнула, когда Сёбу попытался ее атаковать. — Не зря Вы показались мне подозрительными, когда только прибыли на остров!       Рыжий паренек достал из-под широкой рубашки сложенную нагината и резким движением собрал оружие, указав им на Бару.       — Я знаю о том, что Вы не сражаетесь с женщинами, Санджи-сан, — негромко сказал Сёбу, — поэтому Шеф-повара я беру на себя, а Вы займитесь Хару. По моим сведениям он крепкий орешек. Но нам нельзя здесь задерживаться. Вероятнее всего на других членов команды тоже уже объявили охоту. Нам стоит поторопиться на Санни Го.       — А ты хитрец, — улыбаясь, произнес Санджи, наконец придя в себя от шока и подымаясь с пола, — я думал ты обыкновенный наивный мальчишка.       На это заявление Сёбу лишь хмыкнул с самоуверенной усмешкой.       — Если думаете, что Вам удастся сбежать, то вы крупно ошибаетесь! — уверенно заявила женщина и щелкнула пальцами.       В туже секунду из коридоров вышли стражники и дозорные, окружая пирата и революционера.       — Вам не выбраться отсюда вдвоем, — произнесла Бара, — Голубой Цитрус окружен стражей и дозорными и каждый на острове уже знает, что Мугивары объявлены в розыск. Этот остров съест Вас, не успеете Вы и глазом моргнуть, ведь ловушка уже захлопнулась!       Санджи и Сёбу прислонились спинами друг к другу, готовые к обороне, и мысленно прикидывая как им выбраться из западни.       Готовую вот-вот начаться битву прервал громкий плачь сразу нескольких детей. Бара и остальные удивленно повернулись к источнику шума. В задних рядах одного из коридоров несколько десятков стражников обратились в карапузов.       — Что за…       — Чего встали?! Бегите! — громко крикнул женский голос и Санджи с Себу почувствовали, как кто-то их толкнул в направлении коридора, где как раз кричали дети.       Пират с революционером на бегу удивленно оглянулись и увидели бегущую рядом с ними розоволосую девушку. Глаза Санджи тут же превратились в сердечки, а Сёбу удивленно воскликнул:       — Джевелри Бонни?!       — Вопросы потом, сейчас сматываемся!       — Чего встали?! Схватить их! Немедленно! — крикнула пришедшая в себя Бара.       Пираты и революционер с боем выбрались из Голубого Цитруса, напоследок разбив окно второго этажа, так как посчитали, что это самый кротчайший путь. Санджи с группой прямиком направились к Золотой Фаукарии, где должен был находиться корабль. Убегая от нарастающей толпы стражников и дозорных, кок, революционер и пиратка в конце концов добрались до корабля и присоединились к его обороне.       — Нами-суан! Робин-чан! — радостно воскликнул кок, видя своих обожаемых накама в порядке.       — Санджи! Ты привел за собой еще кучу стражников! — зло воскликнула навигатор, отправляя еще одну группу дозорных в нокаут с помощью молний. — И почему наш гид с тобой? И что за девица?       — Это долго объяснять, — ответил кок, мощным ударом ноги отправляя одного из стражников в полет.       — Мы поможем Вам выбраться, — сказал Сёбу, ловко орудуя нагинатой.       — Я уже ввязалась в это, на свою голову, — фыркнула Бонни, вырубая дозорного, что хотел напасть на Нами сзади, — так что я помогаю Вам, а Вы помогаете мне.       Рыжая девушка на это ничего не сказала, да и времени на разговоры у нее по существу не было, врагов становилось все больше.       — Дело пахнет жареным! — громко произнес Френки, обдав огоньком дозорных с левого борта. — Их становится слишком много и мы не знаем, когда сюда прибудут шишки. Нам надо валить!       — Но что насчет остальных? — крикнул Усопп, обстреливая с верхней палубы врагов.       — Оу, Робин! Не найдется ли у тебя пара лишних рук связаться по ден-ден муси с остальными и сообщить им, что мы отчаливаем? — спросил киборг, подымаясь по лестнице к штурвалу, на ходу сбивая стражу.       — Пожалуй, парочка найдется.

Где-то в лесу.

      Чоппер с Бруком снова и снова пытались оторваться и сбежать от недружелюбно настроенных детей, но те каким-то образом всякий раз вставали на их пути, когда они поворачивали в сторону выхода из леса.       — Мы не можем убегать вечно, Чоппер-сан! — в очередной раз столкнувшись с близнецами, произнес Брук, готовый отбиваться в случае нападения.       — Я знаю! Но что нам делать?! Они дети! — отступая назад, спросил Тони-Тони.       — Мы можем сделать вид, что принимаем бой, а потом сбежать? — негромко предложил музыкант, чтобы дети его не услышали.       — Тогда я отвлеку девочку, — неуверенно согласился Чоппер.       Брук кивнул и принял атакующую стойку, после чего воинственно бросился в атаку на Хану, но едва тот с бесстрастным лицом отбил нападание и принялся контратаковать, как скелет дал от него деру.       — Я просто не могу драться с ребенком!       — Что?! Брук! — возмущенно воскликнул врач, глядя на убегающего от противника друга.       Тони-Тони успел только вскрикнуть, как его тут же подвесили верх головой. Взглянув на задние копыта, Чоппер увидел, как тугие лианы все сильнее оплетают их.       — Кунг-фу поинт! — произнес олененок, и лианы порвались из-за изменения его формы.       Приземлившись на землю, пират тут же принял боевую стойку и хмуро посмотрел на малышку.       — Что мы сделали?! Почему мы представляем угрозу?! — снова спросил Чоппер.       Вопреки его ожиданиям на лице Ханатабы заиграла безумная улыбка, и она запела. Сначала негромко, но с каждым словом голос ее становился все громче.

«Разрушить ВСЕ! Безумно ли — то мне совсем не важно! Вашу кровь пролить не будет лишним, Жалкие, жалкие, хрупкие людишки!»

      Не прекращая петь, она продолжала атаковать врача лианами, от которых тот успешно отбивался, и подходить к нему все ближе и ближе.

«В конце концов, Я лишь холодная убийств машина. Для чего, скажи мне, создана я? Зачем всё это? Я не понимаю!»

      Ее песню подхватил и ее брат, сражающийся с Бруком на мечах.

«Разрушить всё! Разумно ли — то мне не важно. Следуя судьбе своей покорно, Должен я убить, убить всех неугодных! В конце концов, я просто мусор, пушечное мясо».

      — В чем дело? — громко спросил Брук, отбиваясь от атак. — Почему они вдруг запели?       — Я не знаю! — ответил Чоппер, уворачиваясь от лиан, которых становилось все больше.

«Для чего живём же мы с тобою», — эту правду Я тебе открою.» Дальше дети запели в один голос. «Разрушить всё! Разумно ли — то нам не важно. Следуя судьбе своей покорно, Должны убить, убить всех неугодных! В конце концов, мы просто мусор, Пушечное мясо. Для чего живём же мы с тобою», — эту правду Мы тебе откроем».

      Брук и Чоппер столкнулись спинами. Перед ними были безумно улыбающиеся дети, готовые завершить то, зачем их послали.       — Что с Вами не так?! Почему Вы убиваете? — попытался докричаться до них Чоппер.       — Они Вас не слышат Чоппер-сан, — держа перед собой меч, произнес Брук.       В пылу битвы и беготни они даже не заметили, как ушли глубже в лес. Под ногами была зыбкая почва, а едва уловимый туман тонкой пеленой закрывал глаза.

«Должны убить, убить, всех неугодных».

      Пропели дети, готовые снова атаковать и, как они думают, покончить с пиратами, но их прервал негромкий рокот, похожий на шипение. Земля возле них слегка задрожала, и из зыбкой почвы поднялись раскрытые листья венериной мухоловки. Доля секунды и каждая из голов схватила по ребенку, утаскивая его куда-то вглубь темного и более туманного леса.       — Бегите! — неожиданно раздался голос, и Брука и Чоппера потянули в противоположную сторону.       — Но как же дети?! — воскликнул олененок, дернувшийся в сторону темного леса, но его кто-то удержал.       — Им уже не помочь! Я создам новых! Бежим, здесь опасно! — снова воскликнул человек, тянущий врача в сторону выхода из леса.       Тони-Тони наконец-то взглянул на него и увидел Сиду. Еще раз оглянувшись, он поспешил за Бруком и смотрителем причалов. Выбравшись в безопасную часть леса прямо к понеглифу, пираты и Сида остановились, чтобы отдышаться.       — Что с детьми?! В каком смысле ты создашь новых?! И что это, черт подери, было?! — воскликнул олененок, едва отдышавшись.       — Хана и Ханатаба созданные мной киборг-подобные роботы. Проект, над которым я работал, чтобы попасть в лабораторию Вегопанка, — объяснил Сида, убирая рукой фиолетово-зеленые волосы назад.       Услышав это Чоппер и Брук облегченно вздохнули.       — Но девочка управляла лианами! Я думал, что она фруктовик, — наклонил голову в сторону маленький врач.       — У меня была мысль наделить ее фруктом, но не было ресурсов. Поэтому я сделал механические лианы, которыми она могла управлять. Муторно, но интересно. А Хану наградил способностью к боевым искусствам и владением разного рода оружием, — протирая очки низом своего халата, произнес ученый.       — Почему они пытались убить нас? — спросил Брук, хватаясь за трость. — Это ты им приказал?       — Нет, — уверенно ответил Сида, — они слушаются не только меня, но и королевскую семью. Это был приказ короля.       — Что?! — воскликнули пираты. — Но-но почему? И что за хрень была там в лесу?       Юноша глубоко вздохнул.       — Это были Венерины Мухоловки Нового Мира — божества или демоны нашего острова — кому как удобней. Здесь, — ученый указал на понеглиф, что покрылся мхом, — предки записали предостерегающие письмена по поводу этих созданий. Но позже Королевская семья повредила письмена, чтобы никто не узнал о них. Мухоловки древнее многих островов и народов и обитают только здесь, контролировать их неподвластно никому. Но королевская семья может с ними договориться, скармливая раз в год парочку-другую пиратов. Уничтожить их не представляется реальным, так как их луковицы находятся глубоко под землей и ты быстрее умрешь, чем доберешься до них. Это страна живет в мире следуя простой, но достаточно кровавой схеме. Королевская семья служит своему народу и Мухоловкам. От Йонко она откупается золотом, свободой передвижения по городу, который служит и точкой для сделок с черным рынком, и поставкой редких ядов. Мировому правительству же король сдает некоторых пиратов и обеспечивает редкими лекарственными растениями. Единицы знают, что здесь творится.       — Но-но, неужели ни у кого не возникает подозрений? Пираты приплывают сюда, а после просто исчезают или оказываются схваченными Мировым правительством! — воскликнул музыкант.       — У Суйсена все схвачено. Пиратские корабли покидают остров, а после исчезают в море. А газеты пишут об активности той или иной команды, которой уже, по сути, не существует. Журналисты же не станут проверять достоверность предложенных дозором фактов. Им протяни только кость, и они откусят ее с рукой.       — И нас решили поймать, чтобы скормить этим растениям? — спросил Брук. — Йохо-хо-хо, какой кошмар.       — Не всех, — горько ответил Сида. — Изначально король планировал скормить Юстасса Кида, но когда Ваш капитан прошла в третий тур, Ваша и ее судьба была предрешена. Ее противником был капитан морского дозора, поэтому ее победа была спланирована. И все это, что бы попасть во дворец, откуда она прямиком отправится на съедение мухоловкам. А позже и вся остальная команда, кроме Нико Робин и Киборга Френки. По договору с Акайну, их должны будут отправить в Импел Даун, потому что они нужны Мировому Правительству живыми.       — Что?! Значит Луффи в опасности! Нам нужно ее спасать! — воскликнул Чоппер.       — Вам нужно выбираться отсюда! Связаться как-то со своей командой и сматываться, — остановил ученый готовых сорваться с места пиратов. — Если вы проникните во дворец, то живыми уже не выберетесь. Последнее что я слышал, так это то, что Ваш капитан бродила по цокольному этажу с двумя пиратами и революционером. Но я так же узнал, что мои изобретения были отправлены устранить Вас, поэтому я поспешил на помощь.       — Зачем? Почему ты нам помогаешь и все рассказываешь? — спросил Брук.       — Потому что я не разделяю взглядов своего брата, — произнес Сида, шокируя пиратов. — Я один из членов королевской семьи. Но я не был избран мухоловками и не понимаю их. Я родился без гена, позволяющего общаться с ними и, вероятно, именно поэтому вижу, что они за монстры. Все чего я хочу это спасти невинных и своего младшего брата от участи, стать убийцей, а позже и жертвой! Ведь по достижению королем 35 лет, он обязан стать «королевской» жертвой для мухоловки.       — Это же… самоубийство, — тихо произнес музыкант.       — Или так или мухоловки выйдут из-под контроля. Таков был уговор и таковы традиции семьи Диония.       В этот момент из рюкзака Чоппера послышалось звук Дэн Дэн Муси. Олененок быстро достал улитку и ответил на звонок.       — Чоппер! Где ты? — раздался сдержанный голос Робин, на фоне шума сражения.       — Я и Брук в лесу, а Вы где? — спросил обеспокоенно Тони-Тони.       — Мы на Санни, только-только покинули Золотую Фаукарию. На нас ведется охота, Чоппер. Вы должны как-то попасть на корабль. И я не могу связаться с Зоро, ты знаешь где он может быть?       — Я…       — Пускай плывут вдоль берега мимо пиратской бухты. Они должны увидеть пустынный обрыв. Плюс ко всему, по моим сведениям Смокер и еще пара дозорных так же были отправлены в лес, чтобы поймать Охотника на пиратов. Постарайтесь отыскать его, но Вам нужно торопиться. До прибытия основных сил дозора осталось менее 20 минут, — вмешался в разговор Сида, направляясь в лес.       — Но Луффи… — попытался возразить Тони-Тони.       — Я помогу вашему капитану в случае чего, но сейчас Вам нужно спасаться. Торопитесь! — крикнул ученый, прежде чем скрыться в тени деревьев.       Пираты переглянулись и спустя пару секунд уверенно кивнули. Им ничего не оставалось, кроме как поверить словам Сиды. Глубоко втянув носом воздух, Чоппер уверенно бросился в гущу леса вместе с Бруком.

Недалеко от обрыва.

      Зоро вел ожесточенную битву с Ташиги на протяжении нескольких минут. Девушка уже явно запыхалась, чего нельзя было сказать о пирате. Айрису с Хельмеппо почти сразу пропали из виду, а Киллер со Смокером спустя какое-то время исчезли в лесу. Зоро и Ташиги же в пылу схватки переместились на открытое пространство рядом с обрывом.       Пират с дозорной то сталкивались мечами и воздух сотрясал громкий лязг металлов, то отпрыгивали друг от друга, словно обжигаясь, но спустя пару секунд снова бросались в атаку, уворачиваясь или парируя удары. Их бой показался бы ценителю танцем. Страстным обжигающим танцем. Противостоянием любви и ненависти, сомнения и уверенности, огня и воды. Черного и Белого. Уверенные профессиональные движения были ловкими, точными и молниеносными. Мечи словно были продолжением рук своего хозяина.       Послышался еще один звон мечей и противники снова отпрыгнули друг от друга, но они уже не торопились кинуться в битву. Вместо этого Зоро выставил перед собой меч.       — Тебе нельзя даже надеяться одержать победу, пока тебя гложут сомнения, — произнес мечник, не сводя пронзительного взгляда с девушки.       — У меня нет сомнений. Ты пират, а я…       — Дозорная, — оборвал Ророноа, — старая песня, которая уже давно не похожа на правду.       Ташиги сильней сжала катану.       — Это естественно. Дозорные ловят пиратов. Нам приказано поймать вас!       — Ты не веришь, что Луффи могла безосновательно напасть на короля и из-за этого не можешь драться со мной нормально. Ты сомневаешься. Ты чувствуешь, что здесь что-то не так.       — Что здесь может быть не так? Вы пираты! Нападать на мирный народ и королевских особ — обычное дело для пирата! — воскликнула Ташиги и снова бросилась в атаку.       Зоро с легкостью блокировал удар.       — Ты знаешь, что это не про нас, — спокойно произнес Ророноа, парируя новый удар.       — Два года назад она напала на Тэнрюбито, — припомнила дозорная.       — Можно подумать ты никогда не хотела им врезать, — хмыкнул пират, атакуя.       Девушка на это ничего не ответила, блокируя нападение. Их битва разгорелась с новой силой. В глазах и действиях дозорной читалась слепая ярость. Движения ее были предсказуемы, а силы, казалось, на исходе, но она продолжала нападать. В конце концов Зоро это надоело и он одним движением выбил катану из рук Ташиги. Оружие описало дугу в воздухе и воткнулось в землю в паре метрах от противников. Ророноа, убедившись, что испепеляющая его взглядом девушка не станет нападать, убрал катану в ножны.       — Спрошу еще раз: ты действительно веришь, что мой капитан без веской причины напала на короля этой страны? — серьезно глядя на дозорную, спросил фехтовальщик.       Ташиги сжала кулаки так, что ногти впились ей в кожу, оставляя глубокие борозды. Она низко опустила голову. Челка закрывала ее лицо, совсем как в Логтауне, разве что волосы были длинные и не шел дождь.       — Почему… — тихо произнесла девушка, вместо очевидного ответа.       — Что «почему»? — не понял пират.       — Почему? Почему Вы такие правильные? Почему, нарушая закон, оставляя после себя разрушения, причиняя боль и вред моим сослуживцам, я не могу Вас ненавидеть?! Почему?! — воскликнула дозорная. — Вы пираты! Я ловила таких сотнями! Так почему же каждый раз, когда Вы на волосок от поимки Вам удается сбежать?!       — Мы дьявольски везучи, — пожал плечами Ророноа, слегка обескураженный внезапным взрывом эмоций со стороны девушки.       — Но даже не это бесит меня больше всего, — не обратив внимания на слова пирата, продолжила свою тираду Ташиги. — Совсем не это! Ни Ваша удача, ни то что Вам многое сходит с рук, даже ни то что Вы какие-то совсем «неправильные» пираты…       — Неправильные? — Зоро приподнял одну бровь в недоумении.       — Больше всего меня бесит это чувство облегчения, которое я испытываю каждый раз, когда Вы выходите победителями из, казалось бы, безвыходной ситуации! Чувство радости за пирата! Это бесит меня! Меня бесит, что ты заставляешь чувствовать меня это!       — Ой-ой, тише на поворотах.       — Меня бесишь ТЫ — Ророноа Зоро! Это ты виноват!       Дозорная наконец закончила свою пылкую речь, со злобой глядя на пирата перед ней. Сказать, что Зоро был удивлен — это ничего не сказать. После минутной тишины, он тяжело вздохнул.       — Поражаюсь женской логике, чувствует она, а виноват все равно я.       У Ташиги после этих слов нервно дернулась бровь. Готовая разругаться с новой силы, ее прервал залп салюта, пущенный в небо со стороны моря. Противники удивленно взглянули в сторону источника шума и увидели, как по морю, на максимально близком расстоянии от обрыва, плывет Санни.       — Санни Го? — удивился Зоро. — Что он тут делает?       — Зоро! Прыгай в воду! Мы уплываем! — крикнул, неожиданно выбежавший из чащи леса Чоппер. Брук бежал следом за ним.       — Чего?!       Однако врач уже скинул изумленного фехтовальщика с обрыва, в полете трансформируясь в свою маленькую форму и хватаясь за голову товарища. Участь быть в таких ситуациях транспортным средством и по совокупности спасательным кругом для своего накама была Зоро прекрасна известна. Брук не раздумывая прыгнул следом и едва его ботинки коснулись воды, он побежал по ней. Вслед за пиратами со скалы прыгнула и революционерка, выбежавшая из леса спустя пару секунд после Чоппера и Брука.       — Ты еще попляшешь у меня, рыжая выскочка! — орал Хельмеппо, появившийся спустя пару секунд после Айрису. — В следующий раз я засажу тебя в Импел Даун и ты будешь проклинать тот день, когда перешла дорогу мне — великому Хельмеппо! — бушевал дозорный, не замечая стоящую рядом коллегу. Когда же он обратил на нее внимание, то встал по стойке смирно.       — Капитан Ташиги-сан! — приложив руку ко лбу, обратился блондин. — Я -я прошу простить. Преследуемой мной преступнице удалось сбежать!       Дозорная тяжело вздохнула и посмотрела на преступников, которые уже подымались на корабль.       — Как видишь, мне тоже не удалось их поймать. Будем надеяться, что Вице-адмиралу Смокеру повезло в этом плане больше. А они теперь их забота, — махнув рукой на преследующие Санни Го корабли дозора, что только появились в поле зрения, молвила Ташиги, и отвернулась от обрыва.       Хельмеппо почесал голову, после чего поспешил за девушкой, которая подняла свой меч и направилась в город.       На Санни Го Бонни помогла подняться на борт Зоро, отцепив от его головы ценную ношу в виде Чоппера. Маленький олень отряхнулся от воды, едва его поставили на палубу, и тут же превратился в пушистый комок влажного меха. Себу поспешил помочь своей сестре, после чего раздал полотенца прибывшим.       — Есть раненые? — тут же поинтересовался Тони-Тони.       — Тяжело раненых нет, — отрапортовал рыжий революционер, — нам остается дождаться Монки-сан и Сабо-сан, но мы не можем с ними связаться.       — И что нам так и кружить вокруг острова? — недовольно поинтересовалась Бонни, глядя как Зоро, Санджи, Робин и Усопп защищают корабль. — Мы так долго не протянем. У них по любому скоро будет подкрепление.       — Йо-хо-хо-хо, мне неприятно говорить такое, столь очаровательной леди, — начал Брук.       Обнажив свой меч он с легкостью рассек летящие ядра, после чего закончил свою мысль.       — Но если Вы не готовы с нами ждать капитана, то Вам лучше сойти. Мы никуда не поплывем без Луффи-сан.       Джеверли немного нервно огляделась по сторонам. Большинство защищали корабль как могли, Нами руководила курсом, в то время как Френки стоял за штурвалом. Глядя на сплоченную работу команды и даже двух революционеров, девушка закатила глаза.       — Можно подумать у меня есть выбор. Я уже ввязалась в это, сходить с корабля поздновато, — фыркнула пиратка и принялась помогать остальным.       Спустя 10 минут обороны корабля и безуспешных попыток связаться с Луффи или Сабо, который по словам двух революционеров на борту должен был быть с пираткой, положение преследуемых стало критическим. К дозорным подоспела подмога в виде еще десятка кораблей, которые стали окружать пиратскую бригантину.       — Мы не сможем вечно удерживать позицию! Робин, что там со связью?! — воскликнула Нами.       — Ден-ден муши молчит, — отозвалась рядом стоящая девушка, одновременно защищавшая корабль и пытавшаяся дозвониться до капитана.       Навигатор команды закусила губу, и взглянула на море. Кораблей становилось все больше, они не могли это продолжать. Нужно было что-то решать. Неожиданно в шуме сражения послышался звонок ден-ден муси.       — Луффи, где ты? — тут же подняла трубку Робин.       — Это Шаччи из команды пиратов сердца, — вместо Луффи, ответили с того конца. — Но Ваш капитан у нас. Мы на субмарине, плывем на северо-восток от острова.       — Нами! Луффи у Трафальгара на субмарине! — тут же сообщила археолог накама.       — Тогда сматываемся! Всем немедленно схватиться за что-нибудь! Френки! Запускай!       — Оу! Суууупар держитесь! — прокричал киборг, дергая рычаг. — Кудаааааа баста!       В туже секунду корабль сорвался с места и скрылся за облаками, оставляя дозорных далеко позади.       — Шаччи-сан, вы еще тут? — поинтересовалась Нико. — Где мы можем встретиться?       — Библикарта Беппо приведет Вас к нам, но… — пират замялся, после чего серьезно произнес: — у меня плохие новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.