ID работы: 2721492

Mermaid

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем, Стефано было легко с ней работать, иногда, даже легче чем с Марти, в некоторых моментах. Невысокая, с психоделического какого-то цвета волосами, и худым лицом, чем-то похожая на русалку. Только хвоста не хватает. Большого, длинного, с малахитовой чешуей, именно с малахитовой, никакой другой цвет ей бы не подошел. Она редко говорит, в основном общается жестами. Он научился за каких-то пару месяцев работать с ней без слов, и понимать ее тоже без слов. Общаясь только жестами. Он немного скучал по Марти и его сумасшедшим идеям. Но они не скоро вернутся, а цирк должен держаться на плаву. Они любили одну и ту же группу, это стало понятно когда Соня включила какие-то записи на магнитофоне для репетиции, а они в один голос гаркнули: -Не переключай!- И переглянувшись, засмеялись. Джулиан только пальцем у виска покрутил и продолжил отработку номера. Без Марти в их вагончике пусто, и в душе у Стефано пусто. -Но он же вернётся...рано или поздно?- Марти всегда говорил что "так просто вы от меня не отделаетесь" , Стефано только смеялся и поправлял "козлиную " бородку. Хотя сейчас от нее остались только усы. Те сумасшедшие, невероятные номера которые они придумывали. То веселье, танцы Мелмана и Глории на канате, этюды Сони и Джулиана. А он всегда был в паре с Марти...А сейчас... Нет она не хуже Марти, иногда даже лучше, но иногда так не хватает болтливости друга...

***

Они нагонят их около Сиэтла. Стефано считал дни, а на пароме они тянулись жутко медленно. И Парижа в Сиэтл, а затем в Москву, а он зачеркивал дни в календаре. Дженн, давно приселили к нему в пару, Она ничего не спрашивает, только губы кусает, но видит что для него это важно. Изредка ловит его взгляд направленный в даль. Прошло два месяца как Марти уехал.

***

Надежда, это такая штука которую потерять довольно сложно, особенно при такой поддержке что оказывает ему Дженн. Он ей если честно благодарен, слишком сложно это все, а она хоть как-то отвлекает. А еще он подметил что она обожает воду, что еще больше увеличило ее сходство с русалкой для него. Русалкой с малахитовым хвостом который ей идет жутко. Он рисует в альбоме то русалок то дальние берега Сиэтла где он встретится с другом, и зачеркивает еще одно число в календаре. А она сразу утаскивает его на палубу, потому что она таки уломала ребят включить ту самую группу, это ненадолго, но вымахивает все мысли из головы и он просто смеется вместе со всеми. Хотя с ура все начнётся по новой. Но это будет уже с утра, а сегодня можно и отдохнуть.

***

Их первый серьезный номер - в Сиэтле, она все больше старается, и только смотрит как-то грустно, за три месяца он успел к ней привязаться. Марти и Алекс прибудут на следующей неделе в Пятницу в 11:10, эта мысль никак не вылетала у Стефано из головы. На эти три недели она еще больше стала похожа на русалку. И он все чаще рисовал в альбоме русалку с малахитовым хвостом. И почти перестал зачеркивать крестики в календаре. Только один обведен, красным маркером. На полях какие-то пометки, не его подчерк явно, но он не против, если ей это надо то пусть пишет. Соня и Джулиан сегодня не выступают, Джулиан умудрился подхватить грипп, а Соня сказала что без него выступать не будет. Глория только тяжко вздыхала и шла на канат.

***

Они выступают первыми. Она одевает перчатки чтобы прикрыть стертые в кровь пальцы, то что происходит на манеже- Лишь яркая обертка от конфеты, все остальное это переломанные кости, вывихи и сбитые в кровь пальцы. Она слегка морщится от боли, но потом ее лицо становится спокойным. Стефано самому приходится несладко из за сбитых костяшек пальцев, но что делать? Для нескольких минут славы нужно поработать. А номер в принципе отработан до мелочей и все продумано, и она в своем изумрудно-зеленом похожа на русалку, Стефано кажется что такой зеленый ей не идет. А после номера он встретится с Марти, это ведь не могло не радовать. Марти снова будет его партнером, и вернется в их вагончик. Только, почему в груди так саднит когда он вспоминает Дженн, и альбом с рисунками, которые он никогда не закончит? Стефано не знает.

***

Марти улыбается, он вернулся! И Стефано жутко этому рад. -Ты только мне не ври, скучал! -По твоей болтливости так уж точно нет! Марти смеется и только убирает с глаз черно-белую челку. Все вернулось на свои места. Стефано продолжает бездумно разглядывать альбом по вечерам. Марти понимает что с другом что-то не то и пытается выпытать у него что случилось, но увы все попытки успехом не увенчались. Дженн редко заходит к ним на чай.

***

Один раз он видел как Дженн просто сидела на песке посреди манежа с плеером и слушала. он знал этот ее прикол, вставляешь в уши наушники и делаешь вид что слушаешь музыку, можно ведь много о себе узнать. Она смотрела как танцуют Соня и Джулиан. -Бу.- Он бесшумно подкрадывается сзади и трогает ее за плечо. она подскакивает, но видя только улыбающееся лицо Стефано, быстро успокаивается и взглядом указывает на место около себя. -Это уже похоже на влюбленную парочку, как считаешь?- он не сразу понял что она про них. -А может так оно и есть?- Он хитро прищуривается. Она смеется. Звонко и смело. Русалка, самая настоящая.

***

Они часто сидели вместе и просто слушали музыку. Вобще все в труппе знали что они вроде как пара, хотя конечно они на пару походили мало. Скорее на очень хороших друзей. Обоих, это, в принципе устраивало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.