ID работы: 2721527

Слух

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова болит нещадно. Болезненные спазмы желудка настойчиво напоминают, что смешивание разного алкоголя организмом не одобряется. Посмотреть на мир своими глазами нет никакий возможности из-за солнечного света, которому ничуть не мешает тонкая занавеска.       Сквозь щелочку приоткрытых глаз видно только, что комната пуста, а постель Брайана аккуратно заправлена. У него сегодня лекция в 8:15. Глаза Алекса скользят и по часам, и из его горла вырывается стон. У него самого через полчаса начнутся занятия. Надо бы торопиться, но больное тело заставляет тратить на каждое движение как можно больше времени.       В голове возникают события вчерашнего вечера, и Алекс не может сдержать еще одного страдальческого стона. Нет, извращенцы, все не так, как вы подумали. Никакого случайного секса и поцелуев с первым встречным - всего лишь набил одному гаду морду. И Кэседи определенно заслужил, чтобы ему двинули еще пару раз. Ну это же надо было выдумать такую чушь...

***

      Вчера Алекс наконец-то собрался с духом, чтобы встретиться со своим другом по переписке. С парнем. С парнем, с которым Алекс познакомился в гей-сообществе. Они уже два месяца переписывались, и очень уж часто Алекс стал ловить себя на мысли, что Дерек ему прекрасно подходит. Подходит не как друг.       Они договорились встретиться в семь. Алекс выбрал для встречи бар, который был так далеко от университета, как это возможно. В жизни Дерек был даже симпатичнее, чем на фото. На фото в профиле Дерек явно пытался что-то изобразить. Что-то, Дереку не свойственное. Дерек оказался смешливым парнем; поначалу излишне сдержанным, но в ходе разговора он расслабился, и беседа потекла сама по себе. К десяти часам музыка стала громче, и перекрикивать ее стало проблематично. Да и сидеть в душном помещении надоело. Они собрались прогуляться. Когда Дерек вставал, его слегка качнуло из-за выпитого, и Алекс придержал его за локоть. Быть может, чуть дольше, чем было необходимо. И тут из толпы вынырнул Кэседи.       Кэседи долго издевательски ржал, а потом начал докапываться до Дерека. У Алекса не было особого выбора, поэтому он быстро попрощался с Дереком и обещал позвонить.       Дерек ушёл, окинув Алекса обеспокоенным взглядом, а Кэседи просто с цепи сорвался:       - Так он и правда твой парень? А я-то думал, что мне померещилось! Выходит, Брайан-пидорас таки заразил тебя...       - Что за хрень ты несешь?       - Ну понятно. Вы с ним всюду вместе шляетесь. Даже в одной комнате в общаге живете. Может, он еще и был твоим первым?! Ох, как представлю, что этот ботан тебя трахает, так у меня просто колики от смеха начи...       Тут Алеск схватил его за грудки и хорошенько встряхнул:       - Что за дерьмо, я тебя спрашиваю, Кэседи!?       Кэседи оттолкнул Алекса от себя, и его лицо приняло злое выражение:       - Что, твой дружок забыл тебе сообщить, что у вас свободные отношения? Хотел завести интрижку у него за спиной? Детка, боюсь, ты опоздал: Брайан уже три месяца трахается с Джейсоном...       И тут речь ублюдка прервалась, потому что Алекс дал ему по морде. Два раза, очень быстро. Нос тихо хрустнул, и Алекс начал лупить Кэседи по животу и ребрам. Итого: шесть ударов, до того как его успели оттащить. Можно было, конечно, дослушать до конца и поржать от души, ведь на даунов не положено злиться, но тело среагировало само. Так же как и всегда, когда кто-то оскорблял при нем Брайана. Хотя, если подумать, это не совсем оскорбление...       Но думал Алекс уже потом, сидя в небольшом баре возле самого студгородка. Он даже додумался до адекватной причины избить Кэседи. Если он продолжит трепаться, то слухи донесутся и до Брайана, а когда тот пойдет разбираться, то может узнать, что и сам Алекс гей. И если для Кэседи Брайан был просто унылым ботаном из соседнего корпуса, то Алекс, как никто другой, знал, насколько Брайан страшен в гневе.

***

      Алекс и Брайан были лучшими друзьями вот уже восемь лет. В их небольшом городке они были друг у друга на виду со времен детского сада. Поначалу совершенно равнодушные друг к другу, но запертые в одном помещении с еще двадцатью такими же детьми на долгие-долгие школьные часы, они стали непримиримыми соперниками. Сейчас Алекс, конечно, его неплохо понимал, но в те далекие годы Брайан был для него непостижим. Брайан по сути своей был во все времена тихим неконфликтным скептиком, и Алекс, его полная противоположность, легко и непринужденно стал лидером класса. Однако упрямство Брайана нельзя было оставлять без внимания.       Детская вражда окончилась, когда Брайан в своей обычной издевательской манере спас Алекса от серьезных проблем, в которые тот был мастер вляпываться. Правда, с того момента они начали вляпываться всюду вместе.       Такая вот странная дружба. Алекс был единственным, кто выносил общество настоящего, а именно, жутко ленивого и язвительного Брайана. А Брайан всегда возникал из тумана, как Гудини, когда мир грозил Алексу расправой за его дурость и доверчивость.       И уж за эти восемь лет Алекс вдоволь насмотрелся на по-настоящему злого Брайана. С самим Алексом он никогда всерьез не дрался. Может, он с ним даже и враждовал невсерьез, но эту тайну Брайан унесет с собой в могилу.       Если Брайан был действительно зол, лицо его ничего не выражало, взгляд был отрешенным. Его злоба была холодной. Она не застилала ему глаза и никогда не мешала безжалостно бить по болевым точкам без единого промаха. Вырубить человека с двух ударов для Брайана ничего не стоило.

***

      Если сравнивать "нынешнего" Брайана со всеми "предыдущими" Брайанами, которых Алекс знал в своей жизни, то "этот" Брайан был тихим. Просто тихим, подозрительно тихим. С момента поступления в университет Брайан как будто специально старался быть как можно неприметнее. Сосредоточился на учебе, носил одежду, скрывающую мышцы, держался подальше от любых драчливых кадров, больше отмалчивался, чтобы никого не провоцировать ехидными замечаниями. Ах, да, еще он носил очки - посадил зрение, когда готовился к выпускным экзаменам. Даже в спорте Брайан казался ботаном - был одним из первых по всем показателям. Такое рвение "энергосберегательного" Брайана удивляло бы, если б Алеск не знал, что тот просто ненавидит проигрывать. Однокурсников устраивала отговорка о занятиях легкой атлетикой в средней школе.       Единственным ярким пятном в облике "нынешнего" Брайана был его лучший друг Алекс. Хотя и тут Брайан все просчитал. Общительный красавчик-блондин Алекс подчеркивал его серость. Будучи другом популярного парня, Брайан не мог стать козлом отпущения для каких-нибудь отморозков, и никто не удивлялся его присутствию на вечеринках. Смотря на их дружбу с такой стороны, Алекс чувствовал себя обманутым и коварно использованным. Но "киносреды" примиряли его с судьбой. Если какой-нибудь из его многочисленных знакомых заглядывал в комнату Алекса в вечер среды, то ему приходилось решать вопрос быстро: все время разговора из-за спины Алекса выглядывал Брайан и сверлил вторженца тяжелым взглядом. То ли пытку придумывал, то ли прожечь пытался, кто знает. И к тому же каждую среду Алекс слышал столько изобличающей критики в свой адрес, что сомнений не оставалось: если бы они не были друзьями, то Брайан бы к нему и на километр не подошел.

***

      Но вчера вечером, когда Алекс накачивался дешевым пойлом в ближайшем баре, все эти милые особенности Брайана упорно не желали вспоминаться. Единственное, что видел Алекс, это холодный взгляд Брайана, полный безжалостной ярости, направленный на него самого. И картинка эта вызывала в Алексе одну единственную мысль: "Он не должен узнать".       Алекс ведь действительно не старался это скрыть. Он много раз думал признаться Брайану, что он гей. Тем более, что он не собирается признаваться Брайану в любви после этого. То есть, единственное, чего Алекс хотел: чтобы после этого признания ничего не поменялось. Все не так сложно. И каждый раз Алекс думал о том, что стоит сначала подготовить "почву", а не рубить с плеча. Так он и погрязал в этих бесконечных уговорах и самооправданиях, вынужденный смириться, что он боится признаться. Не то, чтобы Алекс боялся Брайана. Брайан действительно никогда его не подводил. Никогда Брайан не высказывался о геях с негативом. Да они в принципе никогда и не обсуждали эту тему! Брайан не особо разговорчив по большей части, а Алексу было неловко открывать щекотливую тему... Но даже если Брайан не очень лоялен в этом плане, то он наверняка сделает для Алекса исключение... Да, Брайан определенно не будет его избивать. Но вдруг, если... И перед глазами вновь этот холодный пустой взгляд, и все сводится к тому, что Алекс просто не хочет знать, как отреагирует Брайан. "Он не должен узнать".       А этот тупой ублюдок распускает о Брайане грязные слухи на каждом углу. Кэседи, что, мало того, что его ненавидит половина общежития? Полгода назад он подсыпал какой-то дряни первокурснику, и тот выпал в окно и сломал ногу. После этого копы еще месяц шмонали весь корпус. А теперь Кэседи вздумалось в очередной раз подгадить Джейсону, с которым они в контрах, и он решил использовать для этого Брайана. Это же надо было додуматься: Брайан, который кажется всем "серой мышкой", и Джейсон, этот психопат?

***

      Джейсон был прославлен на весь кампус. Все слышали о Джейсоне. Брайан даже как-то высказал свое мнение о нем. А это нужно очень постараться - привлечь внимание самого Брайана! Брайан сказал следущее: "Джейсон как маленький разобидевшийся ребенок. Ему сказали, что он не сможет завести дома настоящего динозавра, и теперь он постоянно ищет причины для придирок, чтобы доказать злым родителям, что он самый несчастный на свете".       Неизвестно, какого такого динозавра родители не разрешили завести Джейсону, но его умение провоцировать на драку было известно всем. Только поступив, на год позже Алекса, он передрался со всеми с кем было возможно: с футбольной командой, с баскетбольной, с волейбольной, с несколькими пловцами, с местным клубом рокеров, с самым крутым братством универа и со всеми придурками, подобными Кэседи. После этого его не обходили стороной только последние идиоты. И Кэседи. Пожалуй, на месте Джейсона следовало быть благодарным Кэседи, ведь "свежего мяса" приходилось ждать долго, а Кэседи всегда был готов выбесить и побеситься. Но как говорили знатоки, если обычно Джейсон дрался ради драки, то Кэседи он реально ненавидел. Ничего удивительного, собственно говоря. Однако война с врагом университетского общества друзей Джейсону популярности не прибавляла - все сторонились его.

***

      Алекс увидел Брайана только во время обеденного перерыва. Все утро он обдумывал линию своего поведения, чтобы заставить Кэседи заткнуться с минимальными для себя потерями. Решение было принято. Брайан должен узнать о слухах от самого Алекса, из первых рук. После чего Алекс оценит реакцию друга на такую "сказочку", и если что, они пойдут мочить ублюдка вместе. А там надо постараться вырубить Кэседи побыстрее, чтобы тот ничего не наплел. Вторым этапом плана было сообщить о слушке Джейсону, а уж тот объяснит Кэседи, как неудобно говорить по телефону, когда руки растут не из плеч.       Брайан быстрым шагом пересекал небольшой парк между зданием исторического факультета и химическими лабораториями. Он был закутан в шарф по самые уши и, заслышав истошный вопль Алекса, остановился в позе злобного недовольства. Ненавидит холод. Когда Алекс поравнялся с ним, то успел лишь разглядеть сверлящий его злобный взгляд, как Брайан развернулся и зашагал дальше, давая понять, что больше ни на секунду не задержится на улице.       Алекса это совершенно не устраивало. Разговор нужно было провести на улице, чтобы не давать поводов для новых слухов. Брайан все шагает и шагает вперед, не оборачиваясь. Деликатность Алекса вопила от негодования, ведь нельзя начать разговор со слов: "Кэседи всюду орет, что ты трахаешься с Джейсоном". Или можно? Брайан прошел две трети парка.       - Боже! Брайан, ты не поверишь, что я недавно слышал! Кэседи уже просто из штанов выпрыгивает, чтоб насолить Джейсону! Знаешь, что он вчера мне выдал? - Алекс вкладывал в слова всю свою непринужденность, радость какую-то нелогичную, силился, чтобы его улыбка была как можно более открытой. Чувствовал он себя при этом отвратительно - ему всегда тяжело давалась ложь. - Он сказал, будто бы ты с Джейсоном встречаешься!.. Это надо же додуматься до такой ерунды! Будто бы ты - гей!       - А я и есть гей, - Брайан остановился и развернулся достаточно быстро, чтобы застать метаморфоз фальшивой улыбки Алекса в комичнейшую гримассу полнейшего замешательства.       "Ты, должно быть, шутишь?" - хотел сказать Алекс, но лишь беззвучно шевельнул губами. Напряженный взгляд Брайана говорил об обратном. Он серьезен.       Вместе с вопросом исчезло и желание хорошенько врезать Брайану за тупые шуточки. К тому моменту как лицо Алекса из позиции "озадаченность" вновь вернулось к позиции "полное замешательство", взгляд самого Брайана стал выражать подчеркнутое разочарование. Он вздохнул и заговорил:       - Ну что же ты? А как же броситься с кулаками и заорать: "Ты меня предал! Я думал, ты мне друг, а ты... Да ведь мы даже комнату в общаге делим!.. Да я ведь даже в туалете от тебя не запираюсь!.. Да ты ведь на унитазе сидел, пока я в душе мылся!.. Ты... Ты говорил, что чистишь зубы, а сам пялился на меня!!! Как ты мог!!!"       По мере этой речи желание врезать Брайану стало нарастать с новой силой. То ли увидев, то ли почувствовав это, Брайан замолк и вновь зашагал к зданию, но уже куда медленнее. Алекс догнал его через три шага:       - Но почему ты мне не говорил?.. Брайан скосил на него глаза и вздохнул, явно выказывая усталость от беспросветной тупости Алекса:       - Ну знаешь!.. Геи, вообще, обычно как-то не торопятся с камминг-аутом. Особенно перед своими друзьями по махачу. Должен признать, что ты меня даже немного удивил своей реакцией. Я ждал более ...фееричных сцен.       - Ну я ...тоже ...гей.       Брайан соизволил развернуть к нему голову:       - Вот черт!..       - Но правда? Почему ты мне не сказал? - это поразило Алекса куда больше, чем то, что Брайан тоже гей. Ему никогда не приходило в голову, что Брайан может не доверять ему. Если с Брайаном всегда была куча "но", и сам Брайан это тоже прекрасно понимал, то Алекс был человек общительным и позитивным, ему можно было довериться. Но если лучший друг не может ему доверять, то...       - Ох. Какой же ты идиот! Вот сам посуди: ничего не произошло, а ты себе уже что-то там напридумывал! Во-первых, то, что я гей, не имело никакого значения до того момента, пока я не начал с кем-нибудь встречаться. Во-вторых, ты же чертова мнительная морда, когда не надо! Тебе ведь иногда кажется, что я только делаю вид, что дружу с тобой, а на самом деле прикрываюсь тобой от этого ужасного мира, где иногда нужно разговаривать с людьми и не хамить им при этом! Вот представь: говорю я тебе, что гей. Ты, конечно, лыбишься во все тридцать два мне в глаза, но втихаря глядишь на меня глазами грустного щеночка. Неважно при этом какая у ТЕБЯ ориентация: тебе будет казаться, что у меня есть какие-то скрытые проблемы. И если у тебя, кошмар всей моей жизни, появятся какие-либо эротические мысли с мои участием...       - Ты ведь не влюблён в меня?- врезать Брайану хотелось все больше, и следовало заранее избавиться от возможного чувства вины. Прояснить все вопросы.       Лицо Брайана выразило вдруг крайнюю степень отвращения:       - Ты, что же, тоже читал эту дрянь о розовых феях?       - Что?..       - Ну эту хрень, далёкую от реальности, как австралийская улитка от получения диплома Оксфорда?.. Ну где еще гей влюбляется обязательно в натурала и переводит его на "темную сторону", а люди не какают...       От размышлений о просторах метафор и эпитетов Алекса отвлек возглас все того же гада:       - Чёрт!.. Неужели ты, великий комбинатор, додумался поставить меня на место того жестого гетеро, в которого ты тихо и безответно влюблен...       В этом месте Алекс сделал несколько шагов вперед с твердым намерением начистить кое-кому рыло. Брайан предусмотрительно развернулся и припустил быстрым шагом к зданию. Алекс побежал. Брайан, ориентируясь на слух, тоже побежал. Он был уже почти у здания. Последний рывок и Брайан ловко проскакивает через двери внутрь. У Алекса так ловко не получилось. Он не рассчитал скорость возврата одной из них и замешкался. И почему Брайан, этот ехидный ботан Брайан, так часто выходит победителем?!! Вот и сейчас из-за какой-то глупой мелочи Алекс чувствует себя проигравшим! Неужели он и правда такой мнительный?.. Запутавшись в дверях и размышлениях, Алекс столкнулся с ректором своего факультета.       Пока Алекс рассыпался в неловких извинениях, жалостливо улыбался и помогал профессору собирать книги с пола, Брайан с непроницаемым лицом дожидался его в холле. Как только Алекс попрощался с ректором и извинился еще раз, Брайан быстро зашагал вглубь коридоров. Алексу пришлось догонять его. Со всеми этими волнениями он совершенно позабыл о планировавшемся акте насилия.       Они шли к кафетерию быстро и молча. Брайан казался немного хмурым, и это давило на Алекса. Вдруг он вспомнил о еще одном невыясненном вопросе:       - Ты, что, и правда встречаешься с Джейсоном?       - Ну да.       - Но ты же говорил, что он маленький мальчик, которому родители не купили дракончика!?       - Ты хоть понял, что сейчас сказал? Во-первых, не такой уж он и маленький мальчик, - Алекс чуть смутился двухсмысленностью фразы, но Брайан не обратил на это внимания, - ему по крайней мере было совершенно плевать, когда он вырастал на голову выше меня, будучи на год младше. А во-вторых, пора бы этому мальчику вести себя, как большому. И в-третьих, неужели никто не заметил, что с каждым месяцем нечищенных рож становится все больше и больше! Без скромности скажу: это моя заслуга!       Да уж. Брайан все такой же Брайан. Критичный и непредсказуемо снисходящий до простых смертных... Пока Алекс пребывал под впечатлением от речи друга, тот спросил:       - У тебя самого парень есть?       - Ну я познакомился с одним в сети, и мы с ним вчера встречались...       - Я же так и знал, что ты старательно разыскиваешь себе приключения на пятую точку. В прямом смысле. Будь добр, когда пойдешь на очередную встречу с моральным уродом ТВОЕЙ мечты, оповести меня за несколько дней, чтобы я был морально готов опознать твой изувеченный труп...       О. Так хмурый Брайан волнуется. Милый хмурый Брайан.       - И чего ты лыбишь? Чему ты так обрадовался?! Не надо на меня ТАК смотреть!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.