Часть 1
1 января 2015 г. в 12:58
Как обычно я проснулась, умылась, позавтракала и села в комп. Слышу звонок дверь подошла, открыла. Передо мной стоял мальчик с бабочкой в правой руке.
- А бабочки не спят, ночами летают, летают, а бабочки всё кружат и кружат, волосы в танце летают. Держи бабочку крепче.
- Ты о чём, мальчик ? – Недоумевая поинтересовалась я.
- А ты танцуй бабочка, танцуй.
Мальчик был очень странный… Сейчас зима, завтра Новый Год, а он без обуви, в одной рубашке и улыбается мне.
- Мальчик где ты живёшь ? – С надеждой на то что он живёт не очень далеко спросила я.
- Тебе туда ещё рано. – Мальчик развернулся и пошёл в низ по лестнице.
И в правду странный… Я оделась, схватила первую попавшеюся куртку мне под руку и побежала за ним.
- Вот, одень. – Я протягивала ему свою куртку. Он уже так далеко ушёл, хотя такой маленький…
- Не зачем. – Мальчик отмахнулся и пошёл дальше.
- А как тебя зовут ? – Без особого интереса спросила я.
- Николай. А вам зачем моё имя ? – Он опять улыбался такой невинной и чистой улыбкой ребёнка.
- Просто интересно, а меня кстати зовут Виктория. – Я улыбнулась ему в ответ.
- Я знаю. – С какой то жестокостью в глазах ответил он.
- А зачем ты держишь бабочку в руке ? – Мне было безумно интересно узнать зачем он ко мне приходил.
- Смотри, у меня в руке бабочка, если я сожму руку она умрёт, если отпущу она будет жить, что бы сделала ты ? – Холодок пробежал у меня по телу.
- Отпустила бы конечно ! – Без раздумий ответила я.
- Вот оно как. – Николай сжал руку, потом резко расслабил и из руки выпала мёртвая бабочка.
- Зачем ? – Без особого сожаления вскликнула я.
- Но ведь тебе не жаль её, ни сколько. Бабочка, она хоть и красива, но такая беззащитная. Сжав всего несколько пальцев, её не станет. – Холод сковал меня. Я замёрзла.
Я ни чего не могла сказать… Просто шок, ребёнок, а такие мысли. Мне ведь такое и на ум даже не приходило.
- Знаешь, будь эта бабочка в твоей руке, она бы жила. Но сейчас зима.
- И что с того, что сейчас зима…
- Эту бабочку уже не вернуть, а другая бабочка, ту которую я показывал тебе в прошлой жизни, я отпустил, сейчас она где то замёрзла, и умерла. Эта холодная зима дала поверить нам, что выбор не велик. Жаль, но выбора у нас вроде как и нет.