ID работы: 2722051

Бабочка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как обычно я проснулась, умылась, позавтракала и села в комп. Слышу звонок дверь подошла, открыла. Передо мной стоял мальчик с бабочкой в правой руке. - А бабочки не спят, ночами летают, летают, а бабочки всё кружат и кружат, волосы в танце летают. Держи бабочку крепче. - Ты о чём, мальчик ? – Недоумевая поинтересовалась я. - А ты танцуй бабочка, танцуй. Мальчик был очень странный… Сейчас зима, завтра Новый Год, а он без обуви, в одной рубашке и улыбается мне. - Мальчик где ты живёшь ? – С надеждой на то что он живёт не очень далеко спросила я. - Тебе туда ещё рано. – Мальчик развернулся и пошёл в низ по лестнице. И в правду странный… Я оделась, схватила первую попавшеюся куртку мне под руку и побежала за ним. - Вот, одень. – Я протягивала ему свою куртку. Он уже так далеко ушёл, хотя такой маленький… - Не зачем. – Мальчик отмахнулся и пошёл дальше. - А как тебя зовут ? – Без особого интереса спросила я. - Николай. А вам зачем моё имя ? – Он опять улыбался такой невинной и чистой улыбкой ребёнка. - Просто интересно, а меня кстати зовут Виктория. – Я улыбнулась ему в ответ. - Я знаю. – С какой то жестокостью в глазах ответил он. - А зачем ты держишь бабочку в руке ? – Мне было безумно интересно узнать зачем он ко мне приходил. - Смотри, у меня в руке бабочка, если я сожму руку она умрёт, если отпущу она будет жить, что бы сделала ты ? – Холодок пробежал у меня по телу. - Отпустила бы конечно ! – Без раздумий ответила я. - Вот оно как. – Николай сжал руку, потом резко расслабил и из руки выпала мёртвая бабочка. - Зачем ? – Без особого сожаления вскликнула я. - Но ведь тебе не жаль её, ни сколько. Бабочка, она хоть и красива, но такая беззащитная. Сжав всего несколько пальцев, её не станет. – Холод сковал меня. Я замёрзла. Я ни чего не могла сказать… Просто шок, ребёнок, а такие мысли. Мне ведь такое и на ум даже не приходило. - Знаешь, будь эта бабочка в твоей руке, она бы жила. Но сейчас зима. - И что с того, что сейчас зима… - Эту бабочку уже не вернуть, а другая бабочка, ту которую я показывал тебе в прошлой жизни, я отпустил, сейчас она где то замёрзла, и умерла. Эта холодная зима дала поверить нам, что выбор не велик. Жаль, но выбора у нас вроде как и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.