ID работы: 272207

«Первая встреча»

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигюн так и не смогла привыкнуть к своему новому дому. Дворец был огромным: его необъятность, пустота коридоров и залов пугала юную богиню. Она чувствовала себя одинокой. Обычно дома, когда появлялось это чувство, то она шла к своему приемному отцу Ньерду. Он рассказывал ей какие-нибудь истории, а главное, только ему удавалось вызвать улыбку на ее милом лице. Сигюн редко улыбалась, особенной редкостью был ее замечательный звонкий смех. Богиня забрела в сад, большой, прекрасный и богатый, с разнообразными душистыми цветами. Но все же пестрота красок была чужой. Все было чужим. Там, в чертоге Ньерда, в ее родном саду, она знала каждый уголок, кустик, дерево и цветок. Там в воздухе витал свежий и прохладный запах океана. Ее сердце наполнилось тоской о доме. Сигюн присела на большой камень и подняла взгляд в небо. Откуда-то сверху была слышна веселая трель, птиц не было видно и создавалось такое впечатление, что их вовсе нет, а эта песня просто игра ее воображения. Легкий теплый ветер принес с собой яркий аромат многочисленных цветов. В нескольких шагах от богини раздался треск сухой ветки. Она вздрогнула и обернулась на звук. У дерева стоял высокий мужчина с зачесанными назад волосами. Худощавый, но красивый. Его глаза были необычайно зеленого цвета и неотрывно смотрели на нее. Она заметила в них доброту. Сигюн сразу узнала в нем сына Одина. - Прости. Я не хотел тебя напугать, - произнес бог своим бархатным голосом. Девушка и не заметила, что уже стоит на ногах, а ее ладони крепко сжаты в маленькие кулачки. Она сделала вдох и расслабила руки. - Думаю, это я должна извиниться. Я не знала, что здесь кто-то есть, - тихо сказала Сигюн. - Я не причиню тебе вреда. - Он сделал осторожный шаг по направлению к ней. - Меня зовут Локи. - Я знаю, - все так же тихо и застенчиво говорила богиня. Локи ей тепло улыбнулся и заметил, что уголки губ Сигюн тоже дрогнули вверх. Он отметил, что для асгардской богини она слишком скромна. На ней было простое платье пастельного оттенка с золотой вышивкой. Ее фигура была очень хрупкой и худой, а кожа - бледной. Длинные светлые волосы были убраны в аккуратную косу, которая покоилась на ее правом плече. Глаза же большие, глубокие, зеленого цвета с золотыми крапинками у зрачков. - А как твое имя? - поинтересовался бог. - Сигюн, - ответила девушка. Локи протянул свою раскрытую холодную ладонь к ней, и в одно мгновение на ней появился прекрасный пышный цветок, каких нет в этом саду. Насыщенного пурпурного цвета он так и горел в руке бога. Сигюн не могла сдержать своего восхищения. - Как ты это сделал? - удивленно воскликнула богиня. - Наколдовал. - Локи расплылся в улыбке. Он вплел прекрасный цветок в волосы Сигюн. Она широко и искренне улыбнулась ему. С того дня они стали чаще встречаться. Локи заставлял Сигюн улыбаться, что ранее удавалось только Ньерду. При каждой встрече он дарил ей какие-нибудь подарки. Бог даже не подозревал, что она бережно хранит тот самый цветок, который он подарил ей при первой их встрече. Он учил ее магии, а Сигюн поняла, что начала влюбляться в принца, совсем позабыв о том, что ей уготовано стать женой совсем другого бога...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.