ID работы: 2722105

Ежедневник

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ежедневник

Настройки текста
      — Мелкая, а долго мы еще тут будем? — поставив толстую стопку книг на стол, Редфокс плюхнулся на свободный табурет.       МакГарден все ещё в обиде на Гажила. Она до сих пор не может поверить, как он мог выстроить двухметровую пирамиду из её же книг, а потом спустить с неё Нацу! Это же надо было додуматься... После этого, как обычно завязалась драка и... Сейчас отстраивают новую гильдию. О-ох, хорошо что мастер где-то задерживается. Представьте какое лицо у него будет, когда он увидит счет за разрушения!        — Ты все ещё дуешься? — раскачиваясь на стуле, он посмотрел в окно. В ту же секунду послышался треск и волшебник с громким матом, поцеловался с полом. Леви это позабавила, и она громко рассмеялась.        — Ме-е-елкая, — вставая, проныл тот.       Почему-то МакГарден расплылась в добродушной улыбке и, чмокнув парня в щечку, произнесла:        — Я на тебя не обижаюсь, Гажик! — и схватив сумку, она направилась на улицу.        — Не понимаю я этих... женщин, — продолжая сидеть на полу, Гажил лишь смотрел ей в след, до сих пор не понимая, что же это было...

***

      Откинув сумку на кресло, МакГарден плюхнулась на стул и, размяв кисти, схватилась за ручку. Открыв старый, уже потертый и скорее забытый временем блокнот, где уже практически все станицы пожелтели, она начинает писать: Дорогой дневник, сегодня свершится то, чего я так сильно опасаюсь. Сегодня я...       Однако рука почему-то вздрогнула при письме... В глазах юной волшебницы резко потемнело, и та упала на пол. Резко распахнулось окно, и в комнату вошел сквозняк, из блокнота вывалилась записка, где черным по белому было написано:       Гажил, я давно хотела тебе это сказать... Однако никак не могла решиться. Мне суждено умереть. Эта болезнь не излечима. Однако не об этом... Гажил, я очень давно хотела тебе это сказать, да и ты наверное это знаешь, я... люблю тебя. И буду любить тебя вечно... Я исчезну, уйду, но останусь в твоей памяти... В твоем сердце. Я боюсь своим уходом покалечить тебя. Запомни, Редфокс... Забудь меня. Я всего лишь уйду, исчезну, а тебе еще жить... и жить.

***

       — Па-апа, а что бывает, когда люди умирают?       Мужчина перевел взгляд на мальчишку и хотел уже что-то сказать, как на глаза попался старый блокнот, с пожелтевшими страницами и выцветшими рисунками. Он покачал головой и опустил голову вниз, ведь ему припомнился один человек... Которого он так и не смог забыть.        — Па-а-ап, так что же бывает, когда люди умирают? Они исчезают?        — Нет. Они лишь уходят из этого мира, но... Остаются с нами навсегда. В нашем сердце... в нашей памяти...       Он помнит, как Леви заполняла этот ежедневник... На каждой новой странице что-то интересное, и все подписи сделаны яркими чернилами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.