Часть 1
1 января 2015 г., 13:39
- Ты... ты - мое все. Ты - мое солнце. Я.. я не знаю, почему говорю это только сейчас, но... То, как ты улыбаешься, как смеешься, это словно луч света для меня. Потому что когда ты улыбаешься действительно по-настоящему и искренне, у тебя загораются глаза. Я не знаю, говорил ли я тебе когда-нибудь, но в тебе мне больше всего нравится твоя улыбка, Блейн. Она вытворяет невообразимые вещи с моим сердцем. Нет, правда. Боже.. Твои глаза... Они напоминают мне об ирисках, которые всегда были в вазе на кофейном столике моей бабушки. А идеальные линии твоего носа.. Мне тоже это безумно нравится. Когда ты слегка морщишься, на нем появляются такие милые складочки, ты выглядишь просто потрясающе. Это все заставляет меня хотеть поцеловать тебя, - посмеиваясь, говорил Курт. Но затем вдруг его лицо снова стало смертельно серьезным.
- Ты спас меня. Я надеюсь, ты понимаешь это. Я никогда не говорил об этом много, но это правда. Моя жизнь... она была такой мрачной. А мой взгляд на жизнь был еще мрачнее. Я был.. я потерял надежду найти кого-то, кто мог бы просто любить меня за то, кем я являюсь. И я даже смирился с одиночеством, но ты.. Боже. Почему ты такой чертовски идеальный?! Я влюбился в тебя так быстро, так легко, но так сильно. Но самое поразительное во всем этом это то, что ты тоже любишь меня. Я не могу в это поверить. Иногда бывает трудно смотреть тебе в глаза, потому что в них.. в них так много. Все началось, когда нам было по семнадцать. Сейчас нам двадцать три. Мы пережили так много, но ты.. ты все еще смотришь на меня точно так же. Как так получилось?
Курт быстро поднял руку, чтобы стереть тонкую струю слезы, стекавшую по щеке.
- Ты дал мне жизнь, Блейн. Дал мне надежду. А надежда это очень много. Она светит ярко и тепло. Хотел бы я дать тебе чего-нибудь взамен. Но я не думаю, что есть хоть что-то, что я мог бы дать тебе, чтобы сравнять счет.
Он грустно улыбнулся.
- Я люблю тебя. Я люблю тебя больше чем кофе и цветы, которые ты всегда оставляешь на нашем обеденном столике. Я люблю тебя больше, чем звезды в небе и больше всех звезд на свете. Потому что ты - моя звезда. Я люблю, когда твои холодные пальцы проходят по моей теплой ноге рано утром. Я люблю, когда мы ссоримся, решая что посмотреть по телевизору и, когда мы просто сидим рядом, не разговариваем, просто сидим. Я люблю, когда ты целуешь меня, затаив дыхание. Я люблю тебя, когда ты... когда ты спишь. Я люблю тебя, когда ты поешь в машине каждую песню. Я люблю тебя... когда ты любишь меня.
Он становится на колени. Целует холодное, твердое надгробие, смотря на надпись "Блейн Андерсон", выгравированное на мраморе.
- Я, атеист, каждый день молю Бога, чтобы тебя не было в этом чертовом автобусе в тот день. Чтобы все случилось по-другому. Не так.
Курт медленно встает, оставляя свежую огненно-рыжую розу на насыпи земли перед надгробием.
- Я всегда буду любить тебя. Особенно, твою улыбку. И то, что она дала мне надежду. Я люблю тебя, Блейн.
Он поворачивается и уходит прочь от могилы. Ноги кажутся ватными, сердце разрушенным, а душа измельченной и не подлежащей ремонту.