Часть 1
1 января 2015 г. в 14:45
Я проснулся слишком рано и едва не рухнул с кровати, пытаясь выбраться из-под одеяла, в котором запутался. Вообще, с тех пор, как мы переехали в Москву, я вообще сплю довольно мало и как-то беспокойно. А ведь прошло уже три месяца, а я всё никак не привыкну к ритму этого города. Хотя сам город мы видим максимум с балкона квартиры, потому что всё время занимает запись нового альбома. Вот и сегодня мне опять предстояло провести весь день на студии…
-Жень, может, тебе все-таки стоит есть мясо? А то какой-то ты бледненький и на лице один нос остался, - предложил Тошик, когда я зашел на кухню, чтобы попить водички.
-Нет уж, спасибо, - фыркнул я, глядя, как барабанщик наворачивает котлетки на завтрак.
-Ну ладно, нам с Ромой больше достанется, - улыбнулся Тоша. – Кстати, я чего-то прослушал, почему ты сегодня один на студии вкалывать собрался?
-В паре песен бэк-вокал записать надо, - ответил я, роясь в холодильнике.
-А девчонку-то нашли?
-Да вроде, - пожал я плечами. – О, салатик!
-И что там за певичка? Красивая? – продолжал любопытствовать Ниженко.
-Понятия не имею, - с набитым ртом пробубнил я, - да и без разницы. Нам только ее голос нужен же.
-И долго ты еще один собираешься быть?
-Это допрос? – улыбнулся я, швырнув в Тошика помидоркой.
-Я за тебя переживаю, друг, - вздохнул парень, поднимая овощ со стола и направляя его себе в рот. – Мы совсем погрязли в этом альбоме! Я вот даже не вспомню, когда последний раз пиво пил!
-Три дня назад. Напились вы с Владом знатно, - рассмеялся я.
-А, точно, совсем я во времени потерялся.
-Ладно, вы меня не теряйте, - вставая из-за стола, бросил я, - не знаю, насколько это всё затянется.
-Если она красивая, ты звони, я подойду, помогу вам там, - подмигнул Тошик.
-Если ты припрешься со своими пикаперскими замашками, мы никогда не запишем этот альбом, - фыркнул я, скрывшись за дверью ванной комнаты.
Спустя полчаса я уже сидел на студии, распеваясь и настраивая гитару. Еще через полчаса я уже психовал, потому что мы договаривались на 11.00, а время уже было 11.15. Ненавижу, когда люди опаздывают!
-Жень, ну что, вокалистка-то пришла? – в студию заглянул Витя, который помогал нам с записью альбома.
-Как видишь, я тут один, - я обвел взглядом помещение и вздохнул.
-Ну блин! А кто ее рекомендовал?
-Левон, кажется, - пожал я плечами, перебирая листы с нотными партиями.
-Ааа, ну да, она с ним писала пару треков вроде, - припомнил Витя. – Ладно, ты еще подожди, если не придет, зови меня.
Минут через пятнадцать скрипнула дверь. Не отрывая взгляда от своих пальцев, зажимающих аккорды, я буркнул, что девица так и не пришла.
-Девица так-то пришла, - ответил мне бойкий девчачий голос. – Здрасте!
Я поднял глаза и уставился на вошедшую девушку. Она была невысокого роста, даже несмотря на туфли на высоченных каблуках, одета в драные джинсы и маечку с глубоким декольте. На ее красивом лице сияла потрясающая улыбка…
-Я вообще-то поздоровалась! – девушка подошла ближе и помахала ладонью у меня перед носом.
-А, да, привет, - недовольно буркнул я. – Ты опоздала на полчаса!
-Может, сначала познакомимся, а потом будем поливать друг друга взаимными упреками? – улыбнулась девушка, протягивая мне руку. – Дафна.
-Женя, - я по-деловому пожал её прохладную ладонь.
-Отлично! – улыбнулась Дафна, по-хозяйски располагаясь в соседнем кресле. – Ну что, начнем?
-А объяснить, почему опоздала, не хочешь?
-Да блин, этот долбанный «Газгольдер» просто лабиринт какой-то! – заворчала девушка. – Мне сказали, что надо на вторую студию подойти, а это пятая студия! И я пока дошла, пока со всеми потрепалась… короче, радуйся, что вообще пришла!
-А ты не из робкого десятка, - удивленно произнес я.
-Робкий десяток – это яйца на прилавке, а я реально не оттуда, да, - рассмеялась Дафна. Я тоже не выдержал и улыбнулся. – Ну так что, Евгений, вводите в курс дела, чего петь надо?
-Вот тут расписаны партии, - я кивнул на разбросанные на столе листы. Дафна улыбнулась мне и, изучая предложенный материал, что-то напевала себе тихонько под нос. Я прислушался и понял, что поет она «Кофе мой друг». – Так ты что, знакома с нашим творчеством?
-Ну так, - пожала плечами Даф, не отрывая взгляда от листов. – Если честно, просто обожаю акустическую версию этой песни, которую вы с гитаристом пели в каком-то интервью.
-Ааа, ну да, было дело, - отчего-то смутился я. – А давай споем?
-Что споем? – девушка подняла свои огромные каре-зеленые глазищи и уставилась на меня.
Не отвечая, я коснулся пальцами струн, играя вступление. Конечно, без Влада звучало немного не так, но…
«Кофе – мой друууг,
Музыка – мой драааг,
И всё, что вокруг, я могу сыграаать» - начал петь я, слегка смущаясь под восхищенным взглядом Дафны.
«Дорога – мой дооом,
Небо – моя тетрааадь,
Пока мы вдвоем, мы точно не будем спаааать» - подхватила девушка, и я смог оценить ее прекрасный тембр и чистое исполнение.
-Никогда не думала, что удостоюсь чести спеть с самим Мильковским свою любимую песню, - радостно хлопнула в ладоши Дафна, когда затих последний аккорд.
-А я никогда не думал, что эта песня будет звучать интереснее, если добавить женский вокал, - улыбнулся я.
-Кстати, где здесь можно чайку попить горячего, а? – поднимаясь с кресла, Даф озиралась по сторонам.
-Не кофе, нет? – рассмеялся я, указывая на кружку, в которой плескался уже до неприличия остывший напиток.
-Не пью кофе, - улыбнулась девушка. – Ну так что, где тут чай наливают?
-Внизу есть кафешка. – Она что, серьезно решила, что сейчас самое время отвлекаться?! Мы же еще даже не начали работать!
-Тогда пошли? – вопросительно посмотрела на меня Дафна, но, не дождавшись от меня реакции, потянула за руку. – Идееем, Жень.
Мне ничего не оставалось, как поддаться ее напору и потащиться с ней пить чай, но едва мы вышли за дверь, как в коридоре столкнулись с каким-то чуваком, который чуть ли не бегом бросился к моей спутнице. Даф отпустила мою руку, рассмеялась и радостно повисла на шее у парня.
-Дафночка, сколько лет, сколько зим! – улыбался чувак, тиская девушку в объятиях.
-Ризик, мы всего месяц на виделись, - прощебетала Даф.
-Так ты заходи почаще что ли!
-Работа-работа, не могу.
Меня эти двое вообще как будто не замечали. Не то, чтобы мне прям хотелось знакомиться с каким-то невнятным рэпером (судя по штанам, именно им он и был), просто не привык, что меня не узнают. Пока эта парочка обсуждала последние треки, кто с кем писался, я полез в телефон и увидел смску от Тошика: «Ну что, красавица? Мне уже бежать?».
-Ага, щаааз, разбежался, - фыркнул я, набирая в ответ: «Побереги ноги, она того не стоит».
-Жень, ты что-то сказал? – Даф обернулась и вопросительно посмотрела на меня.
-Сам с собой, - бросил я, направляясь к лифту. Раз она тут всех знает, сама доберется до своего чая.
-Мильковский, ну подожди! – девушка вбежала в уже закрывающиеся двери лифта. – Нехорошо так делать.
-Как так? – устало спросил я, опираясь в стену лифта.
-Бросать девушку одну, - подмигнула мне Даф.
Я сделал вид, что меня это вообще не касается, и мы в полном молчании спустились на первый этаж.
-Жень, ты, правда, думаешь, что я знаю тут почти всех, но не знаю, где кафе? – с любопытством посмотрела на меня Дафна, когда я вышел из лифта вслед за ней.
-Если знаешь, тогда чего меня потащила с собой? – задал я вполне логичный вопрос. Блин, и почему я об этом раньше не подумал? Она же с самого начала сказала, что часто здесь бывает!
-Нууу…, - протянула девушка, склонив голову набок и не сводя с меня взгляда своих прекрасных глаз, - я хотела именно с тобой пойти. – Я едва не споткнулся, услышав такое откровение, и удивленно посмотрел на спутницу. – Ну что? Девушка уже не имеет права попить чаю с парнем, который ей нравится?
-Мы с тобой первый раз в жизни видимся так-то, - недовольно буркнул я, не зная, как реагировать.
-Но я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, - рассмеявшись, Даф схватила меня за руку и потащила за столик.
Через четыре кружки горячего и вкусного чая, мы вернулись на студию. В голове, как ни странно, крутились строчки новой песни, поэтому я сразу же взял в руки гитару и начал подбирать аккорды, совершенно забыв о девушке, которая тихонько сидела позади меня.
В реальность меня вернуло прикосновение Дафны к моему плечу и ее лицо, склонившееся надо мной.
-Что? – Я вздрогнул от такой неожиданной близости.
-Ничего, - с улыбкой шепнула Даф и нежно поцеловала, запустив свои тонкие пальцы в мои волосы.
У меня внутри как будто взорвались сотни шариков с яркими красками и в окружении впечатляющих и необычных звуков растеклись по моей душе. Всего одно мгновение поцелуя…
-Не уходи! Мы же еще ничего не сделали! – я попытался схватить девушку за руку, но она вырвалась и направилась к двери.
-Пока, Жень, - улыбнулась Дафна, обернувшись на пороге. – Сегодня я тебе уже помогла. И это, пиши хит, вот! – ее мелодичный смех ураганом пронесся по помещению.
Образ Даф в коридоре растаял чуть раньше, чем захлопнулась дверь. Я недоуменно моргнул, пытаясь осознать, что всё это было, но так ничего и не понял.
Вздохнув, я развалился в кресле и уставился на нотную тетрадь, в которой был черновик новой песни.
-Здравствуйте! – после робкого стука в студию заглянула девушка. Серая мышка, ничем не примечательная.
-Здравствуйте, вы что-то хотели? – устало спросил я.
-Вы, наверно, Евгений? – девушка подошла ко мне и протянула ладонь. – Меня зовут Катя. – Я пожал её горячую руку. – Меня попросили помочь вам с бэк-вокалом.
-В смысле? – я аж подскочил в кресле.
-В прямом. Сказали, вам нужен женский вокал в нескольких песнях.
-Да, нужен, но… девушка уже приходила! Мы же на 11.00 договаривались! – я растеряно смотрел на удивленную Катю.
-Я позвонила Вите, когда поняла, что опаздываю, и просила передать, что приду только к часу, он не сказал что ли?
-Нет, - ошарашенно прошептал я.
-Тогда извините мне мое опоздание, - виновато произнесла Катя. – Надеюсь, я все-таки не зря пришла…
-Не зря, - прервал я девушку, - изучите пока бумажный вариант, потом послушаете, что мы уже записали.
Но зачем тогда приходила Дафна? Это прекрасное, милое, талантливое создание – кто она?
-Блин! Блин-блин-блин! – выпалил я, схватившись за голову. – Как же я сразу не понял?!
«Где же ты делась, когда ты мне так нужна? Что же мне делать? В кого ты опять влюблена? Муза, ты слышишь, вернись, я всё тебе прощу…».