ID работы: 2722404

Камень Смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
165 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      …Просторный зал летнего дворца был полон гостей. Играли музыканты, на стенах и колоннах светились красные фонарики, освещая все вокруг мягким, приглушенным светом. На пире, устроенном молодым императором, собрались самые остроумные, мудрые и красивые люди земли. Это было блестящее общество.       Был в их числе и молодой придворный Заклинатель, но в отличие от гостей, он не вел ни с кем умных бесед и не пил вина. Никто из придворных, и даже сам император, ни разу не видел его лица. Стоя у трона императора, он с легкой улыбкой наблюдал за пиршеством. Его искристые глаза разного цвета скрывал широкий капюшон, накинутый на голову, но по не скрытой части лица и вишневым губам можно было убедиться, что Заклинатель юн и красив. Его тело так же было скрыто под шелковыми складками черного балахона, а руки покоились на груди.       Но пока гости пили и ели под сладкие музыкальные мелодии, вели мудрые беседы и философствовали, на дворцовые покои вдруг наползла непроглядная тьма. По небу заметались черные тучи, а фонари и свечи, освещавшие дворец, погасли, словно все их разом задул загадочный порыв ветра. Воздух вокруг заметался, обрывая лепестки роз и опрокидывая высокие фарфоровые вазы, вдребезги разбивая их об пол. Кромешная тьма посеяла панику среди гостей, но внезапно в увитых цветами дверях появилась девушка. Никто не заметил, как пристально и тревожно вгляделся в силуэт незнакомки придворный Заклинатель.       Пройдя в дворцовые покои, девушка подошла к молодому императору, и почтительно склонилась перед ним. В этот момент от тела незнакомки полилось странное сияние. В сумраке тьмы стали видны узорные циновки и богато убранные стены. В свечах и лампадах вновь вспыхнул огонь, и перед императором предстала юная красавица. Очарованный ее красотой, император влюбился с первого взгляда, и не позволил девушке покинуть дворец. Красавица осталась при дворе – ее мудрость не уступала ее красоте, и совсем скоро ее прозвали Драгоценной Девой. Однако с тех самых пор, как Драгоценная Дева похитила сердце императора, молодой правитель сильно захворал. Ему не помогали ни лекарства придворных докторов, ни заморские снадобья. Весь двор погрузился в отчаяние, готовясь к кончине императора, но даже на смертном одре юный правитель не отпускал от себя свою возлюбленную. Девушка прилагала все свое мастерство и познания, чтобы исцелить возлюбленного, но императору с каждым днем становилось хуже. И когда двор уже отчаялся, к покоям императора явился придворный Заклинатель. Юноша пообещал, что знает, в чем причина болезни его господина, и сможет излечить его. Склонившись к уху его величества, Заклинатель вкрадчиво поведал ему своим тихим, бархатным голосом о том, что на самом деле Драгоценная Дева порочна. Это демон, который с искусным коварством, завладев сердцем императора, доведет государство до гибели, положив конец его роду. Слова Придворного Заклинателя обратили сердце правителя против Драгоценной Девы. По приказу Заклинателя Драгоценную Деву-оборотня с презрением изгнали из дворца, спустив на нее свору королевских гончих, но так как демон был бессмертен, и не мог погибнуть, он принял свой истинный облик - облик хитрого лиса, - и скрылся в непроглядной чаще леса, где обратился в Камень смерти. Любой, кто прикасался к нему, тут же заражался неизлечимой болезнью, животные гибли, лишь коснувшись его, а деревья и цветы мгновенно увядали.       Избавившись от демона, император излечился. Его благодарность Заклинателю не знала границ, но юноша не разделял радости императора. Встревоженный, он поведал правителю о том, что сумел лишь изгнать демона из дворца, и демон, затаившийся в Камне смерти, принесет людям еще немало бед, прежде чем явится тот, кто сумеет освободить и навсегда упокоить его: «И в камнях есть души, и в водах слышатся голоса. Ветер сметает все с небесного свода!» То были слова Заклинателя. Тогда, по приказу императора, дабы оградить людей от губительной силы демона, Камень смерти был заточен на самой окраине космоса, в огромном черном замке-темнице, где с тех пор он и томился в одиночестве и злобе много тысяч лет, пока однажды одиночество демона не было нарушено…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.