ID работы: 2722548

На защите репутации

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило брату отвернуться, как Кили, будучи заправским ловеласом, улыбнулся прекрасной незнакомке, сидящей в углу. Она давно уже смотрела на него, не отводя глаз, и потягивала пиво из тяжёлой деревянной кружки. Торин ушёл вместе с Двалином два дня назад, и Кили и Фили стали просто неуправляемыми. Ни измотанная проделками сыновей Дис, ни Балин не могли остановить их. Молодые гномы целыми днями только и делали, что бегали по лесу, сражались с гномятами и получали затрещины от Бифура и Глоина. Но по-настоящему остановить их мог только тяжёлый взгляд дяди Торина. И вот, тайком от матери, Фили притащил своего брата в кабак, где собиралась всякая нечисть, вроде путников, проходящих через их земли. Некоторые из них уже были изрядно подвыпившими, но никто и не думал приставать к гномихам, разносившим заказы. То ли из-за того, что они были, по людским стандартам, не столь хороши, то ли потому, что любой уважающий себя гном отрубит руку любому человеку, что попытается хоть как-то приставать к гномьим женщинам. А Кили продолжал улыбаться незнакомке, сидящей в углу. Её лицо было слегка прикрыто тенью капюшона, но белокурые волосы, выбившиеся из-под плаща, привлекли внимание гнома. Выпивка настолько разгорячила его, что он впервые в жизни не спрятал смущённый взгляд, втретившись глазами с девушкой. Гномихи, конечно, обращали на него внимание, но в их народе «внимание» это как бы невзначай попросить перетащить здоровенную наковальню, тем самым показывая, что она не против быть слабой для него, или, например, вечно слоняться рядом, бросая загадочные взгляды и перешёптываясь с подружками, но при этом даже не пытаться заговорить. - Кили, ну-ка, посмотри на меня, - Фили обхватил лицо брата руками и сдавил щёки. – Кажется, тебе на сегодня хватит. Ладно, сиди здесь, я сейчас вернусь. Только сиди именно здесь. Понял? Кили быстро закивал, и Фили, сощурившись, заглянул в глаза брата, пристально оглядел его лицо, вздохнул и ушёл, качая головой. Кили проводил брата взглядом и пригубил кружку пива, снова ища ту белокурую деву. Но её уже не оказалось на прежнем месте. Поставив локоть на стол, Кили сдвинул брови и начал оглядываться по сторонам. Ну не могла она так быстро исчезнуть! Пьяное возмущение охватило юное сердце гнома. - Не меня ищешь? Кили кое-как обернулся и увидел перед собой ту самую девушку. Она медленно сняла капюшон, и он увидел её лицо. Оно было смуглое, а глаза – серые, раскосые. Кудрявые белокурые волосы были слегка растрёпаны, и только спереди была косичка с вплетённой туда полоской кожи, на конце которой блестели странные бусинки. Гном промычал что-то на своём пьяном языке, встал и отодвинул стул, приглашая девушку присесть. Она улыбнулась, широко, игриво, и, тряхнув своей копной мелких кудрей, благодарно кивнула и села. - Правду говорят, что вы, гномы, весьма учтивы с дамами. - Ну, о нас много, чего говорят, - Кили расплылся в улыбке и отмахнулся. – Кили, к вашим услугам, - он поклонился, всё ещё не усевшись за стол. - Я Хэф, бард, путешествую по миру, пишу баллады о храбрых воинах. Наконец-то добралась до гномов. Кстати, тут неподалёку эльфы живут… так вот, они настоящие чурбаны, - девушка захохотала, хлопнув Кили по предплечью. – Да садись ты уже! Кили плюхнулся на стул и с опаской огляделся – нету ли поблизости брата. Он или не одобрит его беседу с человеческой женщиной, или и вовсе охмурит её и уведёт, отобрав у Кили первый шанс позаигрывать с настоящей девушкой. - И про кого же ты здесь собираешься написать свою балладу? – Кили выпрямился, чтобы выглядеть не таким пьяным. – Что привело тебя сюда? Хэф отхлебнула пива из кружки Кили и ухмыльнулась, доставая из сумки лист с рисунком: - Ты знаешь его? Это Торин Дубощит, и однажды он вернёт былую славу… - Торин Дубощит? Конечно, знаю! Ведь он мой дядя! Каждый гном его знает! – Кили рассмеялся, увидев, что на неудачном рисунке у его дяди глаза разъехались в разные стороны, и он необычайно лопоух. - Твой дядя? И где же он сейчас? Я должна его увидеть! Немедленно! – Хэф вскочила со стула и рванулась к выходу, но Кили схватил её за край плаща и усадил обратно. - Подожди! Его сейчас здесь нет, - гном нахмурился, - он ушёл пару дней назад, но должен скоро вернуться. - Хм… - Хэф задумалась, и на лице её явно виднелась печаль. – Ладно. Тогда сейчас я буду рассказывать тебе, что говорят о вас в других землях, а ты это будешь или подтверждать, или опровергать. - О нас так много говорят? – Кили был искренне удивлён. - Да, - Хэф загадочно улыбнулась, убирая вьющиеся пряди со лба, - например, - она пододвинула стул поближе к Кили и приблизилась к его лицу, - что вы очень упрямые. Кили возгордился собой и своим народом, подтверждая почти все слухи и отметая совершенно глупые и дурацкие, коих было совсем немного. В конце концов, они сидели с Хэф в обнимку и хохотали, ударяясь кружками и выпивая ещё и ещё. - А ещё, говорят, что вы, гномы, хороши в постели, - Хэф понизила голос и немного отстранилась от гнома. Кили сглотнул пиво, вытер верхнюю губу и уставился на девушку, не зная, что ответить. Хэф, почувствовав неловкость ситуации, грубо хлопнула Кили по плечу и залилась хохотом. - Чего ты смеёшься? Это чистая правда! – Кили обиженно скрестил руки на груди и вздёрнул нос. - Докажешь? – Хэф вдруг перестала смеяться и хитро сощурилась. Кили будто чувствовал, как над ним нависли тысячи гномов, испепеляя испытующим взглядом. Их репутация зависела сейчас лишь от него, и он не мог подвести свой народ. Но это была слишком важная миссия, на которую он согласился, не подумав. По правде говоря, это вообще его первый опыт, так что не было бы ничего страшного, если бы Хэф не стонала, что запишет его подвиг в свою балладу, и он останется в истории. У Кили дрожали руки, его волосы путались с волосами Хэф, он не доставал до её лица, и вообще, его тошнило. Но он не должен подвести своих братьев, не должен запятнать их репутацию. И поэтому он сражался. - Кили! – Фили нагнал еле переставляющего ноги брата. – Ты где был? Дядя вернулся! Я же сказал тебе вчера сидеть и ждать меня! - А, это ты… - еле произнёс молодой гном и присел на скамеечку рядом с каким-то прилавком. – Ох, моя спина… - Да что с тобой? Тебя вчера избили? Почему ты такой бледный? И… у тебя царапина! Подожди, сейчас я обработаю, - Фили полез в набедренную сумку, но Кили взял его за руку и отложил её на тёплое дерево лавки, нагретой солнцем. - Не надо, - Кили кое-как выдавил из себя улыбку. Фили удивлённо смотрел на младшего брата, и впервые в жизни абсолютно не понимал, что с ним творится. Наверное, он просто перепил. Он уже собрался отчитать его, как вдруг его внимание привлекла красивая белокурая человеческая девушка, целенаправленно шагавшая к ним. Фили жантильно улыбнулся и направил взгляд прямо в лицо девушки, которая, в свою очередь, смотрела на него. - Чем обязан? – Фили встал со скамейки. Девушка загадочно улыбнулась и посмотрела на Кили, который уже почти уснул. Фили поклонился: - Фили, к вашим услугам. Девушка, не переставая улыбаться, перевела взгляд с Кили на Фили и тихо сказала: - Твой брат – легенда. Ты знал об этом? И она ушла, завернувшись в плащ, оставив Фили со спящим братом. Фили сдвинул брови, решительно не понимая, в чём тут дело, но потом рассмеялся, заметив, куда уходит царапина Кили на шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.