ID работы: 2722551

Блохи

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним тёплым днём девушка, попивая чашку какао, читала книгу. Название её не важно, как и, впрочем, имя самой девушки. Рядом тихо посапывал синий кот, на спине которого природа нарисовала красивые узоры в виде двух маленьких, но чётко видных крыльев. Внезапно он резко задрал ногу и начал яро чесать ею всю спину. От такого резкого движения девушка обронила чашку какао на себя. Побранив своего кота за такую внезапность, которая ему не характерна, она переодела кофту и заметила, что кот чешется до сих пор. Ворочаясь и извиваясь, как маленький червяк, он чесал себя, где только мог. Девушка озадаченно посмотрела на него, изогнув бровь. Блохи? Но ведь у него есть ошейник против этих паразитов. Не-ет, здесь что-то не то. И в голову девушки пришла идея - отвезти своё чудо к ветеринару на осмотр. Пытаясь как можно меньше контактировать с шерстью животного, она положила его в переносную клетку для таких случаев, и, закрыв дверь, направилась в больницу. *** - Здравствуйте, - поздоровалась девушка с медсестрой, сидящей в холле. Мимо с невозмутимыми лицами проходили люди в белых халатах. - Не могли бы вы сказать, где находится отдел животных? - в клетке недовольно мяукал кот, всё извиваясь и извиваясь. - Добрый день, - улыбнувшись, отозвалась девушка. - Второй этаж, - и принялась дальше заниматься своими делами. Бросив короткое "Спасибо", девушка пошла на второй этаж, проходя мимо докторов и людей с обеспокоенными лицами. Вокруг пахло лекарствами, йодом, зелёнкой... Ей показалось, будто в аптеке, только в огромной. По сути, так и было. - Извините, - обратившись к первой увиденной медсестре, виновато сказала она. - Вы не знаете, где тут кабинет главного врача? - Да, конечно. Кабинет 309, - одарив девушку улыбкой, произнесла медсестра и пошла дальше. - Спасибо большое, - кивнув, девушка удалилась в сказанный кабинет. Кот всё никак не успокаивался, яростно почесывая себя там, куда он, по идее, даже дотягиваться не должен. Дойдя до кабинета 309, у которой столпилась очередь из трёх-четырёх человек, девушка, пытаясь быть уверенной, хоть её и сковывала неуверенность, произнесла: - Извините... А... Кто крайний? - Я, - мгновенно отозвался мужской голос. Девушка машинально посмотрела на юношу и первое, что она заметила, были красивые розовые пряди волос. Её щёки порозовели от улыбки на его лице. Он сидел на сиденье и поднял руку, чтобы она заметила его, а вторая его рука лежала на такой же переносной клетке, как и у девушки. - Тогда... я за Вами, - неуверенно произнесла она и присела рядом. - Давай на "ты", - тепло произнёс он, и девушка только кивнула. Очередь медленно рассасывалась, а пауза между ними казалась девушке неуместной. Слегка поёжившись, она хотела что-то произнести, но парень её опередил: - Ты здесь из-за блох, так ведь? - как-то виновато произнёс парень, отчего девушка удивилась. - А... откуда Вы... ты знаешь? - в ответ парень как-то небрежно почесал затылок. Девушке показалось, будто он не хочет смотреть на неё. Девушке показалось, что ему неуютно рядом с ней. - Мы... вчера пересекались на улице. Не помнишь? - и он улыбнулся, но, опять же, виновато. Но после этого вопроса девушка вспомнила. Она действительно вчера пересекалась с парнем с розовыми локонами. У него была кошка, белая, как снег, и её кот как с цепи сорвался. Он побежал за ней и успел потереться о неё. - Я совсем недавно обзавёлся кошкой, поэтому понятия не имею, как о ней заботиться. Похоже, именно она заразила твоего кота. Виноват, - и он улыбнулся. Девушка только сейчас заметила, что её кот сидит тихо. Слишком тихо для обладателя блох по всему телу. Но проверить она не успела: подошла их очередь. - Давай зайдём вместе, - встав и протянув руку девушке, произнёс он. - У нас же одна проблема. И она аккуратно взяла его за руку. У девушки было ощущение, что это начало чего-то нового. У юноши было ощущение, что эта девушка слишком особенная, чтобы её отпускать. Он не знал, почему, но его предчувствие его никогда не подводило. И, как оговорили ранее, это действительно было начало. Начало для них обоих. Оказалось, что девушка большой знаток котов и кошек. Так же оказалось, что парень полный бездарь в этом деле. Поэтому первый месяц он названивал ей каждый божий день. Но вскоре, не успел парень заметить, как названивал ей просто так, без причины. А девушка заметила, что ей очень одиноко без него. Они каждый день болтали. Болтали о многом. Казалось, они оговорили каждую звезду на небе, но для них это было так мало. И, вскоре, они поняли, что неравнодушны друг к другу. Первый шаг был совершён... как вы думаете? Парнем? Не-е-ет. Девушкой? Не-е-ет. Котом. Синим котом с крылышками. (Видимо, в нём умер сводник.) Мелочи оговаривать не будем. Считайте, коту надоели все эти пустые разговоры и мучения хозяйки. Плюс у него начался брачный период, а та кошка была просто красавица. Спустя месяц после знакомства они поняли свои чувства. Спустя год отношений они поняли чувства друг друга. И сейчас я, спустя 10 лет брака, пишу это и думаю: "А что было бы, если бы Нацу в тот вечер не проходил мимо меня?", "А что было бы, если бы у Шарли не появилось блох?" Не иначе судьба. Хотя, Нацу не любит это слово. "Мы сами вершим свою судьбу!", как любит он говорить. Я люблю его. И если бы не эти блохи, кто знает, какой могла бы быть сейчас моя жизнь? Возможно, я бы осталась той неуверенной девочкой, читающей книги в канун Рождества, одна, с котом... Да, печально бы было. Но, я думаю, мы бы всё равно с ним пересеклись. Не знаю, почему, но я в этом уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.