ID работы: 2722560

Одиночество наедине

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Another.. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебя ждет не совсем обычное поручение, но за него мы заплатим хорошие деньги. Ты согласен? — спросил у меня тучный мужчина. — Главное, чтобы деньги хорошие были и все законно, — ответил я ему намеком. — Все законно, тебе надо будет приглядывать за одной звездочкой, — разъяснил мужчина. — А с чего за такую работу деньги-то хорошие? — недопонял я. — Да работка муторная. Звездочка нам очень ценна, а у звездочки здоровье слабое. Тебе за этим смотреть и надо, — объяснил мужчина мне, как полоумному. — В смысле наркота и алкоголь? — решил уточнить я. — Да нет же! Здоровье у неё слабое! От болезней её оберегать надо, - начал он злиться. - Ты согласен? — Да, босс, — согласился я. Сегодня мой первый день на новой работе. Мне дали ключ, и вот уже я открываю дверь в квартиру. Пара шагов, и я внутри. Помещение огромно. Сразу видны входы в несколько комнат. Эта квартира очень красива, но мне она не нравится. В ней как-то неуютно, а всё потому, что она выглядит пустой. Это ощущение появляется не из-за её размеров, а из-за того, что в ней не видно никаких личных вещей. Тут чисто и пусто. Но мне сказали, что хозяйка дома, значит надо её найти. Ближайший коридор вел меня в ванную, следующий — в гостиную, третий — в кухню, четвертый — в спальню. Около пятнадцати минут я бродил по комнатам, пока не обнаружил, что в спальне есть несколько замаскированная дверь. Эта дверь вела меня в настоящую мечту. За дверью обнаружилась небольшая комната. Все стены, кроме стены с дверью и стены с окном, были уставлены книгами. В этой квартире везде были книги, но эта комната была специально для наслаждения чтением. У стены с окном был огромный подоконник, который потом переходил в диван среди шкафов с книгами. На этом подоконнике сидела девушка. Она показалась бы мне фарфоровой, если бы в ответ на мое появление в этой комнатке не ответила короткой, но броской фразой: — Поздравляю с рекордом, — и, посмотрев на часики на тонкой руке, добавила, — семнадцать с половиной минут. Она была очень красива. Мне показалось, что ей около семнадцати. Очарованный её внешностью, я не сразу понял смысл высказывания: — А максимальное время? — Это когда парень меня не нашел и уволился, устав искать. Он искал меня три часа. Девушка слезла с подоконника, обойдя меня, достала из кармана на двери лист и протянула его мне со словами: — Со всеми прочими результатами можешь ознакомиться здесь. А мне по расписанию есть пора. — Ты ешь по расписанию? — удивился я, последовав за ней, когда девушка выходила из спальни. — Да, — бросила она, даже не оглянувшись. В этот момент она была похожа на лису. Девушка двигалась грациозно, спокойно, как ходят только по своим владениям, но все же с какой-то хитринкой, загадкой, тайной. — Давай познакомимся, что ли, — начал я разговор, когда мы зашли на кухню. — Давай. Меня зовут Евиана. Е-в-и-а-н-а, — проговорила девушка по буквам, доставая из холодильника контейнер с едой и ставя его в микроволновку. — Оу, необычное имя. Ну а меня по-простому назвали: Глеб. Кстати, а почему у тебя вся еда в холодильнике по контейнерам разложена? — А потому, что домработница приходит ко мне раз в три дня и наготавливает мне эту полезную гадость, — скривилась моя собеседница. — Зачем же ты ешь это, раз для тебя это гадость? — недопонял я. — На это есть несколько причин: во-первых, я совершенно не умею готовить, — говорила она в перерывах между поглощением пищи, — во-вторых, я ужасная неряха, и, даже если я и приготовлю какую-то мерзопакость, то мне будет лень всё это убирать. Ну и в-третьих, мой продюсер заставляет меня есть «полезную пищу», как он говорит, а с приготовлением полезной пищи у меня все еще хуже. — Ты всегда так одеваешься? — продолжал расспрашивать я, когда девушка раскладывала грязную посуду в посудомойке. Я же в это время сидел и рассматривал её. Она была одета в черные короткие шорты, изумрудный свитер и черные шерстяные чулки. — Тебе не о чем больше спросить? — спросила Евиана и, получив мой утвердительный кивок, ответила: — Почти всегда, — после этого она закрыла посудомойку и направилась прочь из кухни, но остановилась и, обернувшись, добавила — я возвращаюсь в библиотеку, но ты можешь не идти за мной. Можешь прогуляться по дому или посмотреть телевизор. — Если можно, я бы тоже хотел почитать и, так как мне сказали за тобой приглядывать, то я бы почитал в непосредственной близости к тебе. — Как пожелаешь, — было мне ответом, и мы направились в библиотеку. Когда мы шли сюда, я действительно хотел читать, но, когда мы уселись, мне стало скучно. И я принялся рассматривать девушку, сидящую рядом. Раньше мне казалось ей семнадцать, но сидя рядом с ней и смотря в её такие серьезные свинцовые глаза, я начал сомневаться. С каждым мгновением, что я смотрел в эти сосредоточенные глаза, она казалась все старше. Но всё же она оставалась ребенком, когда она перелистывала очередную страничку её короткие чернильные волосы выбивались из-за уха и девушка смешно морща носик пыталась их сдуть, чтобы они не мешались, но в конце концов Евиана просто возвращала их обратно за уши. Так и продолжая рассматривать девушку, я вскоре заснул. В один момент я понял, что я уже не сплю, а Евиана со мной разговаривает: — Эх, как жаль, что ты тут долго не задержишься, ты мне понравился, — после этого я услышал, что девушка завозилась. Затем я почувствовал, как она легла рядом со мной и накрыла меня пледом. Последнее что я подумал перед тем, как заснуть было: «А мне кажется задержусь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.