ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Цитадель. Весна 2171.

Настройки текста
- Что ж, Совет избрал себе другую зверюшку. Голос Сарена был на редкость сухим и злобным. Но маловероятно, что его так печалит проходящая мимо последняя колонна отбывающих батарианцев. - Будем надеяться, что Совет вскоре поймёт, что человечество не мягкое, тёплое и пушистое, а с ядом и с когтями. - Сарен, ты не так глуп, чтобы не признать вину Десоласа в собственной смерти. Вероятно, Сарен жалеет, что рассказал Найлусу о чём-то своём личном. По крайней мере, сейчас для этого есть повод. - Ты тоже поддался ложному обаянию людей, Найлус. - Я с ними немало общался, чтобы увидеть их не через солнечную призму. И скажу честно, они мало чем отличаются от других рас. Сарен резко набирает что-то на инструментроне, вспыхнувшее изображение он с недовольным видом показывает Найлусу. Изображение – фотография Джейн в осеннем парке. Её волосы практически сливаются с листвой, от чего кажется, что её волосы растеклись по миру и в нём теперь есть лишь она. Она – центр мира. Сарен недовольно осматривает её. Забавно, одежда Джейн выдержана в излюбленной Сареном бело-серой гамме. Её уже принимают за студентку. Классические брючки сменились плотными джинсами, туфли-лодочки сменили каблук на танкетку, осталась классическая рубашка да шерстяной жилет. - Это она отравила твой разум? - Сарен, отстань от ребёнка. Она меня всё так же не помнит. - Ты с ней не разговариваешь. Видишь редко. Найлус, ты её не знаешь. - Я с ней говорил. Год назад. Про это он Сарену говорить не хотел. Его реакции на контакты с человечеством неадекватны. - Ах вот как. И о чём был разговор? - Ни о чём важном. - Так ты и дальше собираешься на неё издалека смотреть и строить догадки, что у неё всё благополучно? - Конечно нет. У неё через год, в июне, выпускной. Я полечу к ней перед ним. Мы поговорим. И, исходя из того, что она дальше собирается делать, я ей окажу помощь. Сарен хмыкнул. Недовольно и как-то язвительно. - Какие планы. Ты уверен, что через год сможешь попасть на Землю? Что-то шевельнулось у Найлуса внутри. Возможно, не стоило говорить о своих планах Сарену. - Постараюсь расправиться с делами до её выпускного бала. - Значит, в июне говоришь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.