ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Прагия. 2185.

Настройки текста
Поначалу казалось, что в корпусе Телчина нет ничего страшного, помимо его прошлого. Даже группка варренов казалась скорее развлечением, чем серьёзным препятствием на пути Джек. Даже поддатая Миранда не испытывала видимых проблем. Но, проклятье, как же надоели эти наёмники. И "Кровавая Стая" в особенности. Ворча разлетались на шматы мяса под действием биотической мощи не совсем протрезвевших биотических дев. Но вид удивлённых до крайней степени кроганов, парящих в сингулярности, того стоил. Для Джек это место просто невыносимо. Слишком много воспоминаний. Безрадостных воспоминаний. Она помнит каждое пятно крови на полу, каждую трещину в стене. Помнит каждую минуту мук. Но знакомый вид окна её тюрьмы внушает ей некое подобие воодушевления. Осталось лишь туда добраться. Курек и его отряд встают на пути. Самоуверенный кроган должен был быть более сдержан, иначе он не был бы разорван тройной деформацией. Этот ход немало напугал даже ворча, не говоря уже об остальных кроганах. Хотя ракетная установка в руках командора выглядела не менее внушительно. А главное, она обладала высокой бронебойностью. Комната Джек наполнена призраками. И один из них был материальным. Ареш – бывший подопытный, страстно желал восстановить базу, в надежде оценить надежды их мучителей. Все его надежды едва не прервала Джек, благо, она куда как благоразумнее, чем кажется. И куда как чувствительнее, чем кажется. Где-то глубоко внутри ещё осталась та замученная девчонка, которая радуется одному виду своего маленького уголка, сидя в котором можно думать, что мучения позади. Но эта камера уже давно не выполняет эту функцию. Джек безжалостно её подрывает. *** - Командор, Джек и Миранда рвут друг-другу глотки. Ещё немного и обшивка полетит по швам. В жизнерадостном голосе Джокера сквозит озабоченность. Благо, командор была недалеко от кабинета Миранды. - Я сейчас подойду. Открыв дверь, Шепард едва успевает увернуться от пущенного биотикой стола. Дамы ведут переговоры на повышенных тонах, запуская друг в друга предметы интерьера. Сосредоточенность стоит Джейн немало усилий, но на какое-то время вся комната погружена в стазис. Летевший в Джек стол останавливается на полпути от неё, бумаги со стола Миранды замирают в полёте, а поднятый Джек стул так и замирает возле её поднятой руки. Сами скандалистки нелепо замерли в паре метров друг от друга, злобно косясь на командора, у которой от напряжения уже мутнело в глазах. - Ваши скандалы не пойдут на пользу отряду. Приберегите ярость для Коллекционеров. Удушающий стазис сошёл с биотиков. И кажется, эта заминка имела эффект. - Да, командор, я отложу личные разногласия до окончания миссии. Джек ехидно косится на Миранду. - Несомненно, я прослежу, чтобы она не пострадала, чтобы расправиться с ней самой. Всё выглядит так, будто каждая осталась при своём мнении. Но Миранда не может отрицать, что халатность и попущения Призрака волекут за собой страшные последствия. И кому-то за них придётся отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.