ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Раннох.2186.

Настройки текста
Легион своим прыжком из шатла едва не довёл до инфаркта весь отряд, состоящий из полного комплекта турианцев, Тали и Джейн. Джеймс долго умоляюще смотрел на Шепард, но, кроме него, охранять СУЗИ, охранявшую Джокера, и Лиару было больше некому. - Шепард командор, на подходе к базе сконцентрировано большое число платформ гетов. Сарен скептически склонил голову набок. - Не могу припомнить, разве было когда-либо иначе? Гетов было очень много. И солдат, и ракетчиков, охотников и несколько "праймов". Тали щёлкнула пальцами по инструментрону. - Убирайте первым делом "праймов". Они важные узлы нейросети. Гаррус согласно кивнул кварианке, чтобы в следующий момент прострелить лампочку у одного из "праймов". Джейн почувствовала лёгкую обиду. Всё же биотика, пусть даже и огромной силы, против синтетиков зачастую оказывается бесполезной. Кварианцы – гениальные техники, специалисты по ВИ, и что греха таить, по ИИ, и турианцы – сильнейшие воины галактики, щёлкали гетов как семечки. Джейн только изредка осмеливалась выглянуть из укрытия, чтобы пальнуть хоть по ком-нибудь. - Шепард, дверь заблокирована. Расстроенный голос кварианки разбудил командора, блуждавшую в своих упаднических настроениях. Если кварианцы испытывают затруднения с блокировкой чего-либо, значит, дело и в самом деле дрянь. Джейн внимательно окинула взглядом пространство и с унылым вздохом полезла на трубы. - Мне казалось, что возраст удивительных приключений должен был закончиться лет пять назад. Найлус мягко шлёпнул жену чуть пониже спины. - Не в условиях войны галактического масштаба, дорогая. Джейн фыркнула. Ситуации, в которых они оказывались последние три года, были отнюдь не детскими. Тот же Раннох состоял из убийственного лабиринта лестниц и труб, труб и лестниц, снова труб, лестниц и гетов, и снова труб. Выход из этого лабиринта привёл к внешней части базы. Где-то снизу был источник сигнала. Джейн опустила глаза, засекла движение, и увидела, как широкую башню закрывают противоартиллерийским щитом. - Кила! Члены отряда проявили редкостное единодушие – совершенно синхронно скрипнули зубами. Гаррус накрыл своей лапой плечо Тали. - Мы найдём способ открыть щит. - Шепард командор, во внутренней части базы должна быть консоль активации щита. Легион в который раз вытаскивает отряд из глубокой… ямы. - Спасибо, Легион. Мы найдём панель управления. И вновь коридоры. Повороты, коридоры и геты. Искры, металл, огонь и разрушение. Пауза наступила лишь тогда, когда Джейн животом налетела на консоль, активируя её грудью. - Оригинально, Шепард. Сарен резко поднимает Джейн с консоли, заталкивая её в лифт, ведущий на верхний уровень. В лифте, казалось, всем стало чуть легче. Часть работы, несомненно большая, была выполнена. Но, двери не успели открыться, как Джейн поняла, что они рано расслабились. Резко падая на колени, прежде чем откинуться назад, Джейн слабой ударной волной сбивает с ног всех стоявших в лифте. Ракета, выпущенная ракетчиком, попадает в заднюю стену лифта. - "Праймы". Трое. Пяток ракетчиков. Рассредоточиться! Те в Альянсе, кто говорил, что "праймам" не достаёт скорости, глубоко ошибаются. У этих "танков" огромная скорость на рывке. И прочная броня. Саботажу, в отличии от ракетчиков, они не поддаются. Тали уже взяла в оборот одного, и тот изрядно помял одного "прайма". Одного "прайма" гоняют Сарен и Найлус, последний дробовиком, неплохо пробивает броню. Гаррус отгоняет ракетчиков. С бронебойными патронами это выходит весьма неплохо. Джейн, со своим крупнокалиберным пистолетом, чувствовала себя глупо, стоя напротив оставшегося "прайма". Ударная волна, как и сингулярность, просто не могла его поднять. Бросок откидывал лишь на шаг. А для деформации требовалась дистанция. Прятаться не было времени, как и стрелять. "Прайм" уже подошёл вплотную. Странное ощущение вакуума накрыло сознание, будто во сне, Джейн поднимает руку с пистолетом, чтобы прострелить подбородок "прайму", тот, потеряв часть нейронов, чуть сгибается. Другая рука Джейн выбрасывается чуть в сторону, выбрасывая длинный хлыст биотики, который, следуя за рукой, огибает корпус "прайма", расплавляя его. Краем сознания Джейн улавливает, что остальные ещё продолжают кружиться со своими оппонентами. Обойдя стороной бьющихся товарищей и гетов, Джейн подошла к консоли, открывающей щит. Доставая наводящий лазер, Джейн игнорирует сигналы Легиона, что ему надо для посадки расчистить площадку. Но Джейн его услышала лишь полуспящим подсознанием. - Это Жнец!!! Нервный возглас Тали прорезывает воздух над гудением Жнеца. Найлус хватает Джейн за локоть, таща за собой к истребителю, пригнанному Легионом. Жнец буйствует. От боли ли, или от уязвлённого чувства величия. Истребитель нёсся с максимально возможной для него скоростью, но убежать всё равно не выйдет. - Убирайтесь отсюда! - Джейн! Джейн на ходу выпрыгивает из истребителя, окутываясь холодным голубым сиянием. Приземлившись на уступ, недалеко от рушащейся базы, Джейн коснулась наушника. - Джокер, приготовься. Будем гасить Жнеца. - Командор, это ты? - Нет. Это адреналин в моей крови. Поспешим, меня скоро отпустит. Каким-то чудом Жнец заметил столь мелкий объект, как Джейн, которая уже использовала систему лазерного наведения. Пока Жнец разворачивался, один раз орбитальный удар его неслабо прихлопнул. Дальше было совершенно не весело. Приходилось изворачиваться на маленьком пятачке земли, чтобы не погибнуть. Адреналин в крови уже перегорел. Бездумье уступало место ужасающей панике. Но уже с третьего удара из всех орудий кварианцев Жнец пал. - Шепард, ты в адеквате? Злобный голос Сарена раздался в наушнике. - Сарен, где вы? - В безопасном месте. Пока ты мерилась богатствами со Жнецом, Легион с Тали приняли решение передать гетам код Жнеца. Они станут автономными синтетическими существами. - И больше не смогут попасть под влияние Жнецов. Это хорошо. - Да, и смогут мирно жить со своими создателями. Если кварианцы сейчас не очнутся. Минуты ожидания тянутся как просроченный панацелин. Кажется, в воздухе нависает запах гари, небо горит напалмом. Сердце панически отсчитывает последние секунды тишины. - Код передан. Эффективность передачи сто процентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.