ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Горизонт - Станция "Кронос". 2186.

Настройки текста
Михаил вместе с отцом гонялся за цветастыми бабочками. Ева сидела на коленях у матери, заинтересовано прогоняя воздух через маленький носик. По крайней мере, хотя бы не были напуганы спешным отъездом с Цитадели. Те же немногие, кто отказался эвакуироваться, рисковали своими жизнями. Расшифровка данных на многих произвела впечатление. Но были и те, кто увидел в предостережении ловушку "Цербера". Мало кто удивился бы, узнав, что главным образом это были политические деятели волусов и азари – самые самонадеянные расы. Конечно же не добавляло доверия и то, что "Святилище" воздвиг "Цербер". Но те, кто прибыл сюда, могли наслаждаться, пусть и небольшим, но безопасным и уютным пространством. Жилые блоки были оснащены самым необходимым, а территории колонии, так и оставшись сельскохозяйственными, приобрели несколько приятных бонусов в виде бассейнов и парков. Ева, убедившись в пригодности нового дома для проживания, уснула на коленях матери. Джейн пригладила её медный пушок на голове. Увы, она здесь только для того, чтобы убедиться в безопасности детей. Джейн оборачивается к довольно пыхтящему рядом Джеймсу, который, кажется, доволен только тем, что под ногами вновь твёрдая земля. - Джеймс, ты приглядишь за детьми, пока мы не вернёмся? Здоровяк, разморённый жарой, рассеяно качнул головой. Смысл сказано дошёл до него только тогда, когда Джейн удалилась к жилым блокам. Уже через полчаса Джейн с Найлусом укладывали детей в кровати. Вероятно, что в последний раз. Обнявшись, они достаточно долгое время стояли и смотрели на своих детей, пока голос Джокера не нарушил тишину. - Командор, сигнал получен, поднимаю "Нормандию". Так же молча супруги взяли собранные заранее сумки, наполненные амуницией. И покинули комнату, блок и планету. *** В зале, несколько знакомом по голограммам, царила гнетущая тишина. Призрак, с несвойственной для него унылостью, разбирал пальцами так и не раскуренную сигарету. - Итак, Сарен отправляется на помощь примарху, который мобилизует войска. Одним меньше. Около часа назад ему сообщили о начале перемещения Цитадели. Предположительно, к солнечной системе. К самой мятежной планете. Чтобы подвести туда готовый "Горн" и уничтожить всё. - Естественно, что пойду я. Призрак улыбнулся, глядя на Джейн. - Естественно, командор. Больше же героев у галактики нет. Кай раздражённо потёр шею. - В нашем деле, хочу заметить, самом ответственном деле в этой войне, нужна скорость и скрытность, а не пальба из всех орудий. Иду я. - Один? Да ни за что? Найлус, наблюдая за препирательствами Джейн и Кая, мотнул головой. - Как ни прискорбно, но все мы пойти не сможем. Надо отобрать идеальную команду для финального рывка. Миранда злобно сжала кулаки, понимая, что идеальной кандидатурой ей не стать. Джейкоб, по этой же причине, выругался. Гаррус, переглянувшись с Найлусом и Тали, заёрзал на кресле. - Нужен техник. Лучше несколько. Призрак взялся за другую сигарету. - Смысл в этом есть, но турианцы, как и кварианцы, не очень-то подвижны. Жаль, что Легион оказался так необходим на Раннохе. СУЗИ деликатно кашлянула, напоминая о себе. Где-то в тени хихикнула Касуми. - Быстрый, скрытный и смертоносный техник у вас есть. - В двойном объеме, плюс биотические навыки. Касуми строго глянула на Тейна, который, строго глянув на неё, перевёл строгий взгляд на напросившегося сюда Кайдена, который с видом триумфатора восседал рядом с Призраком. - Техник и биотик здесь только я. "Круглый стол" единодушно фыркнул. Всё же закурив, Призрак вновь взял слово. - Кандидатуры Касуми и Тейна я одобряю. Есть ещё варианты? - Идейный вдохновитель. Джейн вскочила с места. - Без меня вы никуда не пойдёте. Кай поднялся с кресла. - В случае, если идёт эта оторва, то я иду тоже. Лишний ассасин будет полезен. - Лишний ассанин совсем не лишний? Тавтология. Все вновь устремили взгляды на Кайдена. Призрак, глубоко затянувшись, возвёл глаза к потолку. - Хотите присоединиться, майор? Кайден заметно сник: у группы проникновения шансов выжить было гораздо меньше, а жить хотелось. Призрак, вновь глубоко затянувшись, докурив считай до фильтра, горько усмехнулся. - Отлично, судьба галактики зависит от четырёх человек. Хотя, это лучше, чем от одной женщины. Готовьтесь. Остальные окажут поддержку сопротивлению. Тесните этих тварей к зоне. Покажем этим ягам, что они не самые хитрые и скользкие в галактике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.