ID работы: 2722905

Видеть

Джен
G
Завершён
15
автор
BlackAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, где же вы? - Надень очки. - Что? Вы здесь? - Да, дорогая. А теперь надень их. - Зачем? - Так надо. Просто сделай это. - Вы стесняетесь меня. Правда ведь?.. - Нет, конечно же, нет, милая! Просто так надо. - Точно? - Да, милая. - Если надо, то ладно. - А теперь подай руку. - Я не ребенок, мама! Я и сама прекрасно умею ходить. Ой! - Вот видишь, я же ... - Нет, не вижу! - Ох, прости, дорогая... Но ничего бы не случилось, если бы ты подала руку. - Нет, я просто зацепилась за подол этого платья! Вы ведь видите, что оно слишком длинное. И пышное! Ни развернуться, ни повернуться. Никакой свободы... - Совсем чуть-чуть пышновато, дитя, но так надо. Это ведь высшее общество. - Пф-ф, надо? Зачем? Простите, матушка, но я не вижу смысла. Одно радует - я не увижу и их всех точно так же. - Как ты можешь так говорить?! Там ведь будут все: и министры, и королева, и доктора с учеными! Это же такая возможность! Я всю жизнь ждала этого момента, дорогая! Порадуйся за свою старую мать. Ну же! - Ах, мама, как вы можете быть так слепы?! Даже я вижу насколько много денег они тратят на свои наряды и украшения и насколько мало они делают, чтобы получить их. Они даже не обратят внимания на мои глаза, на тебя, на кого-либо! Они просто... - Ой, локон выбился! - ... продолжат наигранно веселиться и думать о том... - Да. Дай поправлю! - ... как здесь скучно и дëшево. И это - совсем не все, как вы думаете! - Конечно. Вот теперь в самый раз. Настоящая красавица! - Вы совсем меня не слушаете, мама. - Нет же, дитя! - К сожалению, да. Ах... Ладно, мама. Дайте свою руку, пожалуйста. И, прошу Вас, не отходите далеко от меня. Мне немного боязно среди них: их много, а мы одни. - Да, милая. Хорошо, что ты смирилась. - Нет, вовсе нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.