ID работы: 2723059

Серый Пес.

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться скорее родным обещала Оленюшка из лесу, но вдруг пропала... Исчезла, пройдя меж белых берез, В бору очутилась... Очнулась. Мороз Побежал по спине. Но за Отче-Орлом Поспешила она, и в лесу том густом Полянку нашла. Бурелом... Ни тропинки. Горит алой искрой кровь на травинке. За каплею - капля... Пошла по крови Девчушка, и видит - волк впереди Мертвый лежит. Пару шагов- еще один труп. Чей глотки им перегрыз вострый зуб? На краю той поляны без сил Пес лежал, У ручья, что насмешливо рядом журчал. Шерсти не видно за спекшейся кровью... Веннка умыла Псу морду водою. Но ответить ей не мог Волкодав... Оленюшка рядом с ним села, шептав: "Не умирай, славный..." Случилось вдруг чудо - Старушка на ослике явилась... Откуда? Сказала: "Буду лечить, держи же его! Прогоняй злую Смерть, призывая богов!" Дитя ей в ответ: "Помогу, чем смогу!" Но вскоре бессильно склонилась ко сну. А Смерть подкралась к костру - и стоит. Взглянула на Пса - и говорит: "Отдай его мне! Лишь костер догорит, Его заберу я... Пес будет убит!" ... Но до утра пожирал огонь ветки, Какие несли Собачие предки. Внесли свою лепту и друг Пса, и брат, И каторжник старый... Лишь искры трещат. А ночь умерла. Старушка сказала: "Все хорошо... И похуже бывало. Спи, Оленюшка, дитятко, спи..." И девчонка прижалась к лохматой груди... Проснулась с рассветом - а рядом нет Пса! Совсем рядом деревня, следа нет костра... К избушке помчалась она, что есть мочи, Как будто и не было той странной ночи... А из чащи безмолвно ей смотрел вслед, Не серый - седой не от прожитых лет, И от взглядов сокрытый пологом трав От Смерти спасенный в ночи Волкодав....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.