ID работы: 2723152

Спасибо, мальчик-шпион

Гет
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дженсен не любил включать свет в квартире по ночам: огни Детройта были настолько яркими, что он просто не нуждался в этом. Тонкие полоски яркого жёлтого света просачивались сквозь приоткрытые жалюзи в комнату, освещая всё пространство вокруг. Было светло как днём. Пахло сигаретным дымом и терпким запахом пороха. Тихо работал телевизор, Элиза Кассан в очередной раз вела выпуск новостей. Дженсен слушал вполуха, лёжа на диване с закрытыми глазами. На столике рядом с ним стояли пепельница с дымящейся в ней сигаретой и стакан с холодным виски. Кое-где валялись исписанные бумаги, какие-то планшеты, шестерёнки и прочий-прочий хлам. Но это было неважно. Дженсен наслаждался тишиной и покоем. Такими долгожданными и желанными… Однако когда в дверь постучали, он удивился. К нему никто (кроме уборщика и Шарифа) не приходил с тех самых пор, как он поселился в этой квартире. За окном уже несколько часов шёл ливень, в такую погоду мало кто захочет выйти из дома, не то что заглянуть к нему на огонёк. Однако стук был тихий и неуверенный, так что Дженсен поначалу решил, что ему это всё показалось. Тем более, что он никого не ждал. Дженсен уже собрался и дальше слушать новости и осушать бутылку дорогого виски, как стук повторился, но уже несколько настойчивее. Вот теперь это стоило того, чтобы проверить. Дженсен, стараясь сохранять внешнее спокойствие, медленно подошёл к двери, на деле сгорая от желания узнать, кого же к нему надуло ветром… Он подошёл к двери, и та с шипением отъехала в сторону. — Малик?.. — вот уж кого Дженсен совсем не ожидал увидеть, так это её. Она была в фирменном комбинезоне пилота Sarif Industries. Дженсену порой казалось, что она вообще никогда его не снимала. Каждый раз, когда он встречал её, она всегда была при полном параде, готовая отвезти Дженсена в любую точку мира. Помнится, когда-то давно они с Притчардом поспорили, можно ли представить Малик в платье. Оба проиграли, так как посчитали это невозможным. — Привет, Дженсен, — она улыбнулась своей фирменной широкой улыбкой. — Как дела? Волосы её намокли и растрепались, на них ещё виднелись капельки влаги. Наверное, она прилетела на СВВП, иначе ведь она не передвигается. Если бы она пришла пешком, то вымокла бы до нитки. Интересно, а пилотам Sarif Industries разрешается пользоваться СВВП в личных целях? — Чем обязан столь неожиданному визиту? — Я смотрю, ты вовсю развлекаешься… — Малик приподнялась на носочки и немного неуклюже заглянула за спину Дженсену, в его квартиру. — Что, снова Кассан? И как ты можешь её смотреть после того, что произошло в Монреале… — Что, тебя это впечатлило? — Да, — Малик нахмурилась. — Элиза Кассан, одна из самых известных телеведущих мира, — искусственный интеллект… — Меня это мало волнует. — Ну да. Куда мне до великого Адама Дженсена… И вдруг он подумал, что они до сих пор стоят на пороге его квартиры. Это было чертовски некрасиво с его стороны. — Зайдёшь? Я как раз открыл новую бутылку виски. — Нет, — спохватилась Малик, — я буквально на минуту забежала. Хотела сказать кое-что… — Дженсену показалось, или она на мгновение покраснела? — Ты ведь спас мне жизнь там… в Китае. Если бы не ты, меня здесь не было бы. — Ты уже сказала мне «спасибо», Малик. Этого вполне достаточно, — Дженсен мог бы улыбнуться, но не стал. Настроение было не то. — Знаешь, ты ведь столько сделал для меня… — Малик продолжала мяться. Дженсену показалось это странным. — Даже больше, чем ты предполагаешь. — То были пустяки. Это несравнимо с тем, что ты делаешь для меня, — он вспомнил, сколько раз она вытаскивала его из ада, давала полезные советы, напутствия и всячески содействовала во время заданий. — Так что, думаю, мы в расчёте. — Может, да, а может, и нет, — Малик немного смущённо улыбнулась. Она сделала неуверенный шаг навстречу Дженсену, затем, словно осмелев, мягко обхватила его лицо влажными от дождя руками и поцеловала в нос. Адам вмиг почувствовал и жуткое смущение, и стыд за то, что всё это время мысленно насмехался над Малик. — Спасибо, мальчик-шпион, — тихо сказала она, на мгновение заглянув в глаза Дженсену. Затем она смущённо убрала руки за спину и вновь улыбнулась. — Я пойду… У меня ещё работы много… Увидимся, Адам. Дженсен в ответ только и смог кивнуть. Однако когда она развернулась и немного неуверенным шагом направилась к лифту, ведущему на крышу, он улыбнулся, ничего не сказав. Слишком много мыслей вертелось в его голове в тот миг. Ему надо было подумать и переварить произошедшее. — Не за что, девочка-вертушка, — пробормотал Дженсен, закрывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.