Глава 12
13 февраля 2015 г., 14:45
«Тюрьма»
— Джон? Сколько тебе осталось? — поинтересовался во время принятия пищи его друг по заключению.
— Один день, — ответил Джон.
— Как один, тебе вчера оставалось только два года и восемь месяцев? — удивленно спросил Рик.
— Я совершу побег, который уже давно планировал, — ехидным голосом ответил Джон. Было видно, что он напряжен, и не мудрено, ведь не каждый день ты побег совершаешь, а особенно из тюрьмы.
— Что? Тебя спалят, и добавят срок. Ты этого хочешь? — пытался остановить Джона его знакомый.
— Я должен это сделать, я должен отомстить за себя, а потом хоть на пожизненное сажайте, — гордо произнес Джон.
— Ну как знаешь, если что, я могу тебя прикрыть. Можешь на меня рассчитывать, — сказал Рик, почесав подбородок. — А как ты собираешься сбежать?
— Давай не здесь. — Джон и Рик вышли из столовой и направились в камеру Джона. Убедившись, что поблизости нет ни души, Джон отодвинул комод, и перед Риком открылся вид на глубокую дыру, которая вела в неизвестность.
— Это что? — удивленно посмотрел на Джона Рик.
— Мой план: когда все уснут, я полезу через этот проход, но перед этим выведу из строя сигнализацию, дальше как пойдет, а еще желательно отключить свет во всей тюрьме. Ибо когда я вылезу на поверхность, то, осветив прожекторами, меня могут увидеть, а мне нужно убежать, чтобы меня не заметили.
— Я могу помочь тебе, выключив свет. Я знаю, где находится главное управление, плюс я ведь электрик, так что тебе повезло, — сказал Рик, тем самым подбодрив Джона.
— Это хорошо, тогда смотри, как поступим, — начал Джон. — В 21:00 все ложатся спать, встаем в 21:10. — «Слава богу, что у нас в тюрьме все не так строго, и нас не запирают на решётки», — думал про себя старик. — Так вот, в 21:15 я иду и отключаю сигнализацию, точнее пытаюсь ее выключить, если еще доберусь до нее. После спускаюсь в свой подкоп и иду по нему, а в это время ты вырубаешь весь свет на территории тюрьмы.
— Заметано! — немного с радостью сказал Рик. — Один раз живем, нужно все попробовать.
На часах было 21:10. Джон уже принялся выполнять свой безупречный план. Он прошел коридоры, ему повезло, охраны там не было, но вот незадача — охрана была при входе в помещение, где стояла система сигнализации.
«Нужен отвлекающий маневр!» — думал про себя Джон. — Идея! — Старикашка побежал в камеру, где уже наготове сидел Рик. — Псм, притворись, что тебе плохо.
— А зачем?
— Я позову охрану, типа тебе плохо, а то они там стоят, поэтому я не могу выполнить свой план, — объяснял Джон.
— А-а-а, ладно.
— Давай, умирай! — После этих слов Рик стал стонать, мол, ему действительно плохо. — Продолжай в том же духе.
Джон вновь побежал в сторону системы сигнализации, а когда приблизился к охраннику, тот начал:
— Так! Почему не в камере и почему не спим?
— Там одному из заключенных плохо! Он в тринадцатой камере.
— Ты иди в свою камеру, а я пойду к нему. Может, что-то серьезное. — После чего Джон якобы направился в свою камеру, а охранник побежал к Рику.
«Они всегда будут покупаться на эти уловки. Видать, недалекие», — думал Джон.
Зайдя в помещение, где было очень много компьютеров и одна большая установка, старик начал тыкать на все что можно, но, поняв, что это не сработает, стал активно искать кнопку, которая отключит сигнализацию. После продолжительных поисков он заметил провод, ведущий к розетке.
— Хм, рискнуть или не стоит? — торопясь, размышлял старикашка. — Рискну. — Он подошел к проводу и выдернул его из розетки, после чего послышался звук выключения компьютеров и остальной аппаратуры. — Да! Сработало!
Потом он побежал к камере, где «умирал» Рик, и дал знак, что все готово. После чего друг сказал охраннику (который думал, что делать с больным), что все прошло и живот больше не болит. Охранник поверил и ушел обратно на свой пост. А Джон принялся за вторую часть плана. Он уже полз по своему маршруту, который выкапывал более пяти месяцев, всем, чем только можно, а пока наш беглец лез, Рик уже начал выполнять третью часть плана.
«Так, ладно, на какую кнопку нажать?» — про себя решал Рик. — Думай, Рик, думай! Точно, синяя кнопка! — После длительных поисков, синей кнопки Рик так и не нашел. — Скорее всего, управление осуществляется через компьютер. Как я не люблю эти компьютеры. Ладно. — Рик принялся рыться в компьютере, после чего нашел программу, запустив ее, нужно было ввести пароль. — Какой пароль... Может, «тюрьма»? Нет... Может, «мама»? Тоже нет... Но тут он заметил надпись: «Пароль хранится в папке „пароль“». — По-моему, они очень тупые, ну очень! — Найдя пароль, который оказался «медовые_хрумки», быстро ввел его. Вся база загрузилась, перед Риком появилась командная строка. — По-видимому, тут нужно написать команду, благодаря которой отключится весь свет. — Попробую «/light off». На удивление это сработало, и во всей тюрьме отключился свет. — Нужно линять отсюда, а то меня спалят.
План Джона удался. Ближе к утру он выбрался на поверхность и побежал в сторону своего дома, до которого было не так уж и близко. Рика не заметили, и он так же остался «гнить» в этой тюрьме, а еще не заметили то, что Джон сбежал, но я думаю, что еще есть время.
— Нужно быстро идти домой, думаю, сын мне поможет, — бормотал себе под нос Джон.
В это время «ФреддиЛэнд» вновь распахнул свои двери. Как и в обычные будние, были слышны радостные крики детей, доносились жалобные вопли родителей, и, конечно же, не обошлось без слез. Гарри вместе со своими друзьями сидели в кабинете администрации и, как всегда, решали вопросы, касающиеся парка.
— Как думаете, может, нам увеличить поставки продуктов для пиццерии? — спросил Джереми. — А то люди как-то активно съедают наши «запасы».
— Мне сейчас не до твоих продуктов, я еще тут должен решить, что делать с фонтаном. Он отказывается работать, — возмущался Майк, у которого на лице была явно недовольная гримаса.
— Так, поставки продуктов увеличьте, а с фонтаном уж как-нибудь сам разберись, найми, там не знаю, рабочих. Мне тебя учить, что ли? — распорядился Гарри.
— Будет сделано, — гордо сказал Джереми и побежал кому-то звонить, скорее всего, поставщикам продуктов.
— Хорошо, думаю, с фонтаном я справлюсь, но тут еще одна проблемка. Мне звонила наша знакомая из суда, говорит, что еще одно нарушение — и она уже не вправе нам помогать, ее могут понизить, а еще хуже — уволить. Она сказала, чтобы мы тут поаккуратней были.
— Передай, что мы постараемся, — ответил Гарри. — Давай посмотрим новости, а то с этой работой, даже не знаем, что происходит в городе, — сказал Гарри и включил телевизор.
«Доброго времени суток, уважаемые телезрители, это утренний выпуск новостей, и я, его ведущий, Джейсон Лайтер. Сегодня в выпуске: из тюрьмы Лос-Анджелеса сбежал некий под именем — Джон Хетчед, говорят, что этот план он придумал давно. Сбежал он с помощью своего подкопа, который сделал заранее. Полиция делает все возможное, чтобы его найти. Синоптики все же не ошибались, когда говорили про теплое лето, и уже к завтрашнему дню столбики термометров поднимутся до тридцати семи градусов Цельсия. На днях прошла кино-премия „Оскар“, где наш отечественный фильм „Интерстеллар“ получил четыре статуэтки. И к другим новостям...»
— «Интерстеллар», хороший фильм! Мне понравился, — начал Майк.
— Да, мне, кстати, тоже, мы вместе со Стейси на него ходили, — поддержал разговор Гарри. — Стоп! Джон сбежал из тюрьмы?
— Кажется да...
— Ну, понеслась!
— Ребята, ребята! Только что смотрел новости, «Интерстеллар» заработал четыре «Оскара»! Слыхали? — кричал Джереми.
— Да, слыхали, а еще слыхали, что Джон сбежал из тюрьмы! — начал паниковать Гарри.
— Да, и это тоже! — кивнул парень.
— Так, Майк, распорядись, чтобы усилили охрану, а ты, Джереми, позвони в компанию, которая устанавливала нам камеры слежения, пусть еще пару десятков установят, — указывал Гарри. — Я-то ему не дам уничтожить наш бизнес.
— Так точно! — крикнули в один голос ребята.
«Дом Хетчедов»
«Ой, папа... что же ты натворил!» — думал про себя Митчел, выключив телевизор.
Раздался стук в дверь.
«Нет, только не говорите, что это он», — вновь думал Митчел, открывая дверь.
— Привет, сынок!
— Не-е-ет. Ну, за что ты у меня такой! Быстро забегай! — сказал сын, запустив отца. — Ну, и? Зачем сбежал?
— Отомстить, и вернуть свое старое, доброе имя, — оправдывался Джон.
— Старое — да, доброе — не думаю, — улыбнулся Митчел. — Ты зачем сюда приперся, в первую очередь, где тебя будут искать — это здесь.
— Знаю, просто хотел увидеть своего сына.
— Увидел? Теперь вали отсюда, мне проблемы не нужны! — выгонял его Митчел.
— Если что, я буду в «ФреддиЛэнде».
— Мне плевать, где ты там будешь. Больше не появляйся здесь, чтобы я тебя не видел, — произнес парень, хлопнув дверью. «Я ему не дам испортить свою жизнь!» — думал он.
— Ладно, нужно идти в этот парк развлечений, засяду там. А потом решу, что делать дальше, — решил Джон, убегая от своего дома.
Примечания:
Вот ссылка на группу этого фанфика.
----> https://vk.com/public78690126
А вот мой твиттер:
----> https://twitter.com/Vadim_Gribalev
И еще вот ask, вдруг у вас появятся вопросы ко мне.
----> http://ask.fm/Mr_Wigleg
Все новости о фанфике там. Вступайте и подписывайтесь!