ID работы: 2723299

Эльфы не болеют!

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Леголас Оу, надо взять на заметку: «Никогда не пей с гномом». О, Валар, как же у меня болит голова… И все-таки, в нашем вчерашнем турнире с Гимли, победил он, а не я. Он прав – я не умею пить. Видел бы меня сейчас Трандуил. - Эй, остроухий, подъем! – надомной навис Гимли и начал размахивать перед моим лицом топором. - Убери от меня свою железяку! Вы что разорались с утра? Я вижу, что вы уже все отошли, после вчерашней пьянки? А я нет! Сами не спите, и другим не даете! Вы гномы совсем уже.. АПЧХИ! - Будь здоров! - И тебе не сдохнуть! Так вот, вы гномы, уже совсем с ума посходили со своей выпивкой! - Ой, кажется, наш эльфийский князек обиделся! Слышь, эльф, а я тебе вчера еще сказал, что ты совсем не умеешь пить! - Гимли, заткнись! - Леголас! – наш спор с гномом продолжался еще очень долго, если бы его не прервал Гэндальф, - потрудись ответить мне на вопрос, хоть я и знаю, что в твоем положении это будет немного тяжеловато, как спят эльфы? Я уставился на Гэндальфа. Что? Я тут, так сказать, со знатной пьянки, а он спрашивает у меня очевидные вопросы? - А ты, что не знаешь? - А ты покажи. Я лег на спину, скрестил руки на груди и, вновь посмотрев на нарушителей моего сна, спросил: - Довольны? - Эльфы спят с открытыми глазами, точно! Как же я про это забыл! – стукнул себя по лбу Гимли. - Да, удивительно, - продолжил я, - как же это ты мог забыть? Ведь это ты постоянно будишь меня посреди ночи с криками: «Посох Гэндальфа мне в зад!», «Идриль твою Керебриндал!». - Леголас, не кричи, разбудишь остальных. Ты сегодня спал с закрытыми глазами, а это может означать только одно – ты болен, Леголас. - Что? Не может быть! Эльфы не болеют. - Ошибаешься. Болеют, но очень редко, в отличие от людей и гномов. - Гэндальф, мне скоро три тысячи! За это время, я ни разу не чихнул! - Да, а как ты объяснишь бледность и нездоровый румянец на щеках? - Усталость! Я в порядке! Хоть сейчас в бой! - Ладно, давай поступим так, - Гэндаль подал мне мой лук и стрелы, - говорят, если эльф болен, он теряет сноровку в стрельбе. Гимли, отойди вон к тому дереву и поставь на голову это яблоко. А ты, Леголас, если прекрасно себя чувствуешь, попадешь прямо в цель. - Запросто! Я взял лук и натянул на него стрелу. Хм, интересно, это алкоголь на меня так действует? Все, как будто в тумане. Пытаюсь прицелиться в это злополучное яблоко, но, уже через несколько секунд, слышу крики Гимли. Кажется, я засадил стрелу ему в ногу. Валар… *На следующий день* - Апчхи! – я лежал на своей кровати, укутанный в три одеяла. - Держи, - зашел Гэндальф и принес мне какой-то отвар из трав, - выпей, температура спадет. - Спасибо, - я принял кружку у Гэндальфа и залпом опустошил всю. - Эльфы никогда не болеют, эльфы никогда не болеют, - приговаривал, сидящий в углу, Гимли. Он, как и я, временно находился в «отставке». Кажется, я знатно повредил ему ногу, - Эльфы, - сказал он, прищурив глаза. - Гномы, - повторил его выражение лица я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.