ID работы: 2723322

Я не могу без тебя, ангел.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Я смотрю в окно. Поворачиваюсь. Вижу кровать, на ней лежит изуродованная ожогами девушка. Неужели это я?       Немного страшно. В этом мире мне осталось находиться совсем чуть-чуть. Наступит полночь, и я уйду навсегда. Уйду вместе с ним, моим ангелом, навстречу чистому и белому свету умиротворения. Наконец мы будем вместе, и никто не разлучит нас в этой вечности любви.       Конечно, я могла бы остаться. Поправиться, жить обычной жизнью, найти себе мужа и родить детей. Но я не хочу. Не хочу без него. У меня и так забрали всех, кого я люблю. Это все пустое, совершенно ненужное, когда рядом нет любимых людей, нет твоего собственного ангела. Это значит, что нет тебя.       Ну вот и все, осталось пять минут до 12. Пора прощаться со своим телом. Подхожу, внимательно смотрю на ее полузакрытые глаза. Моя оболочка... Появляется белый свет, а в нем Он. Еще чуть-чуть и я свободна. - Ты действительно этого хочешь? – в последний раз спрашивает мой ангел. – Я бы мог стать твоим ангелом-хранителем и охранять тебя на протяжении всей жизни. Ты еще можешь остаться, я - нет. - Да, я действительно этого хочу, - утвердительно шепчу я, добавляя: – И ни с кем, кроме тебя, я не буду так счастлива, Артем.       Он колеблется, но протягивает мне свою теплую и такую родную ладонь. Я поворачиваюсь в последний раз к своему телу. Сердце бьется все медленнее. - Спокойной ночи, - говорю я, уходя в белый свет. – Пока, мое тело, прощай, моя старая жизнь. В комнату вбегают врачи, но уже поздно. Девушка умерла.

***

14 часов назад. - Привет, солнышко, как спалось? - его голос вызволил меня из неги сна, и я повернулась к Артему лицом. - Отлично, не считая того, что кто-то ох как мешал мне сегодня спать, - немного строго сказала я и в ту же минуту засмеялась. Его горячие губы оказались на непозволительно близком расстоянии от моих. А затем поцелуй, нежный, и такой до дрожи приятный.       Какой же он красивый, мой Артем. Мой, и только мой! Зеленые глаза смотрят на меня с любовью, теплые и сильные руки обнимают за талию. Темные волосы немного взъерошены после сна, но ему это идет. Его дурманящий запах просто сводит с ума. И я тону в его объятиях.       Мы были с ним знакомы с первого класса, хорошие друзья, всегда вместе, всегда рядом, всегда под защитой друг друга. Но все изменилось в университете. Худощавый мальчишка со своими нескончаемыми шуточками превратился в респектабельного мужчину, ставшего мне опорой в трудную минуту. И я не выдержала, влюбилась. Как оказалось, он тоже...       Помню, как мы гуляли по парку, когда я решилась признаться ему в своих чувствах. Больше терпеть я просто не могла. Мы сели на лавочку, болтая о всякой ерунде. И, как всегда, неожиданно наступила неловкая пауза. - Я тебе должен... - Я тебе должна... - вместе сказали мы. - Давай вместе скажем, чтобы обоим не было обидно, - предложила я. Он согласился. Было видно, что он тоже очень сильно волнуется, так же как и я. Руки дрожали неимоверно, но я добавила: - На раз... Два... Три! - Я тебя люблю!       В первые секунды я думала, что просто разорвусь на части от переполнявших меня эмоций. Но он не дал мне это сделать, прижав к себе и поцеловав. Минуты текли, а мы не разжимали объятий. В животе кружили бабочки, а краски мира стали ярче на несколько тонов. Вот так и начался наш роман.       После признания в любви - долгий период ухаживаний, подарков, переезд в его квартиру, предложение руки и сердца. Все как у всех. Только с одним отличием: у всех их нет Его, моего ангела. - Сегодня предстоит очень тяжелый день, - начал Артем своим обволакивающим голосом. - Не спорю, предсвадебная суета всегда доставляет кучу хлопот, - согласилась я, попутно целуя его в носик. - Но ведь есть ты, есть я, а значит все у нас будет хорошо, - поцеловав меня в щеку, он встал с кровати.       Я тоже решила не отлеживать свои бока и начала собираться в свадебный салон. Настроение было просто прекрасным. Сегодня мы будем выбирать свадебное платье и фрак. Конечно, по отдельности. До свадьбы жених и невеста не должны видеть друг друга. Хоть я и неверующий человек, но эту традицию чту. Все же не хочется, чтобы хоть какая-то мелочь, вроде этой, испортила наши будущие отношения.       Мы выезжаем на нашей машине. Сегодня на улице очень много народу. Скоро праздник – 14 февраля, день влюбленных. И день нашей свадьбы. Если честно, я так устала ждать этого дня! Столько хлопот, разных заданий, что даже иногда забываешь кто ты и где находишься.       Наконец мы доехали до дома наших друзей. Так совпало, что наши дружки тоже пара. Они выходят, как всегда держась за руку. - Привет, голубки! - кричу я им. - И вам не скучать, - говорит Ира, подходя к машине и садясь на заднее сидение. - Хэй, ребята, веселее! Сегодня афигенная погода, сегодня выбор костюмов! Все просто прекрасно, - радость в голосе Андрея как всегда зарядила всех нас позитивом.- Нет, ну что за гробовая тишина? Ну-ка быстро хорошую музыку в студию.       Мы включили какую-то зажигательную песню. Настроение сразу поднялось до запредельной отметки. А жизнь-то действительно хороша.       Мы едем, переговариваясь и подшучивая друг над другом. Я опять смотрю на Артема. На трассе никого. Нам еще долго ехать, потому что салон находится в городе, а мы живем в поселке.       Вдруг на дорогу выбегает ребенок. Машина не успевает затормозить, слишком скользкая дорога. Артем выворачивает руль. Машина резко поворачивается, нас заносит в кювет. По инерции она продолжает переворачиваться вокруг своей оси, летя со склона. Я чувствую, что отключаюсь…       Боль… Нескончаемая боль во всем теле. Я не чувствую рук. Открываю глаза. Небо, бесконечное голубое небо. Поворачиваю голову с неимоверным усилием. Рядом лежит Ира с Андреем. Другая сторона – машина.       "Артем, где мой ангел?!" - кричит подсознание. - Артем! - кричу я во все горло, но выходят только хрипы. Где же он? Боль пронзает сердце, а вдруг он умер? Отгоняю от себя эти мысли. С неимоверными усилиями поднимаюсь. Оглядываюсь. Его нигде нет. Иду к машине. Он там. Он там!!! Лежит на водительском сидении. Кровь. Повсюду кровь. - Неет. НЕЕЕЕТ! - кричу я. Подбегаю к нему. Он жив. Слава Богу, он жив! Артем смотрит на меня затуманенным взглядом. Струйка крови бежит по его щеке. - Милый мой, нежный, - пытаюсь стереть с его лица кровь. - Беги, - только и говорит он. - Я не уйду, пока не вытащу тебя, - слезы льются из глаз.       Пытаюсь его вытащить из этой долбаной машины. Ничего не получается. Покореженная митсубиси стала для него капканом. Пытаюсь собрать свои силы. Ничего, ничего не получается. Ярость застилает глаза. - Все хорошо, - плача, кричу я. - Все хорошо, я тебя вытащу.       Подбегает Андрей. Мы пытаемся вместе. Но ничего, ничего не получается. Андрей начинает оттаскивать меня от машины. Я сопротивляюсь. Я не могу его оставить. Кричу. Вижу, как Ира набирает 911, но понимаю - они не успеют. Машина взорвется в считанные секунды. Я не хочу в это верить, не хочу!!! - Я тебя не оставлю. Ни за что не оставлю! - ору я на последнем издыхании. Мы уже на приличном расстоянии от машины. Вырываюсь, бегу к нему. Я не могу его оставить. Не могу. Я должна успеть! Пусть лучше я погибну, но я буду вместе с ним. Я не хочу жить без него...       Поздно. Взрыв. НЕЕЕЕТ! Я не успела. Мое тело отбрасывает горячей волной. По виску медленно стекает капля крови. Сознание покидает меня. Смотрю последний раз ввысь. Какое же оно красивое, синее небо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.