ID работы: 2723366

Во всем виноват кофе.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

История о том, как я стала домработницей.

Настройки текста
      Всё в скобках являются мыслями или уточнениями самой героини.       Когда он говорил про "подработать" я и думать не думала, что он говорил в буквальном смысле. Теперь же, стоя в его гостиной с тряпкой в руках, я постепенно начала понимать, что Нацу Драгнилу, а именно так звали этого идиота, не свойственно шутить.       - Вот же гад!- взвизгнула я, запульнув тряпку в ведро с водой.       - Ну-ну, дамочка, полегче!- за спиной послышались чьи-то шаги и я, резко обернувшись, встретилась с насмешливым взглядом серых глаз.- Я не потерплю таких высказываний в своем доме!       - Драгнил...- начала было я.       - Мистер Драгнил,- поправил мужчина, жуя сдобную булочку.- По фамилии к друзьям обращаться будешь. Всё, я пошел, как уберешься, дверь захлопнешь,- он махнул мне рукой.       - А ты не боишься оставлять меня в своей квартире?       - У меня видео-камеры, не сможешь,- он оскалился. - Не сможешь,- повторил задумчиво. И вышел из своей же квартиры, громко захлопнув дверь.       Я тяжело вздохнув, убрала ведро уже с грязной водой и, поправив прическу, выскочила из богато устроенной квартиры, принадлежащей "Мистеру Драгнилу".       А ведь тогда, три дня назад, я и мысли не допускала, что мужчина, от которого у меня подкашивались коленки, оказался тем еще идиотом. И я придалась воспоминаниям о том злополучном дне.       Три дня назад.       - Что уж, я сегодня добрый. Поработаешь на меня,- сказал он мне, так нагло усмехаясь.       - Че?- снизошла до ответа я.       - Поработаешь на меня, кукла. У меня как раз домработница уволилась, заменишь её. Вот телефон,- он протянул мне визитку.- Позвоню завтра. Если не возьмешь, всё равно хоть из под земли достану, так что...- он ухмыльнулся.- Завтра, кукла.       Он застегнул кожанку (явно из настоящей кожи), поправил воротник брендовой куртки и вышел из кафешки.       Я беспомощно посмотрела по сторонам. Этот идиотский инцидент привлек слишком много внимания. Послышались первые смешки и вся кофейня заполнилась звуками заливистого громкого смеха.. Локи хохотал почти до слез, а я даже представления не имела, как поступить.       - Тебе лучше от него не скрываться,- бариста улыбался.- От него еще никто не сбегал.       Я лишь тупо кивнула. Сейчас.       Он позвонил на следущий день. Сказал, что он очень смущается, но в комнате у него видите ли срач и он торжественно приглашает меня прибраться. Что у меня работа его не волновало. Он пригрозился пожаловаться полиции и "прозрачно" намекнул, что у него есть связи.       Его не волновала, что я работаю. Что у меня могут быть какие-то дела. Он был настолько эгоистичен, что даже не поинтересовался, есть ли у меня машина и смогу ли я доехать не промокнув (на улице тогда шел мелкий противный дождь). Он был настолько самоуверен, что даже мысли не допускал, что я могу не прийти.       И как он оказался прав.       Я пришла вся мокрая, тушь потекла, а летние туфли размокли до безобразия. Да-да, те самые туфли, на которые я копила два месяца.       Его квартира была просто огромна. Но первое, на что тогда я обратила внимание - запах.       Ваниль, но больше - кофе. Тогда я задыхалась от него.       Всю сказку испортил хозяин квартиры. Он вышел встречать меня в серых домашних спортивных штанах, даже не позаботившись о футболке и я ощутила, что мой рот наполняется слюной. Нет, его появление только увеличило блеска в моих глазах, а розовые очки стали просто огромные. Вот только его колкая фраза о моей внешнем виде была просто неуместна. Тогда я просто взорвалась. КТО ЖЕ Ж БЛЯ БЫЛ ВИНОВАТ?!       И вот уже второй день, утром - рано утром - я забегаю к нему, убираюсь, и только потом бегу на работу, с которой, к слову, у меня тоже проблемы. Редактор не доволен моими статьями, говорит, что в них пропала изюминка.       А потерять работу для меня смерти подобно. Потому что тогда я не смогу заплатить за квартиру, что, поверьте моему слову, ужасно. Если задержать квартплату хоть на день, Хозяйка (страшная толстая тетка, любящая стильные вещички, которые она ворует у МЕНЯ) выставит меня, даже не задумываясь. Доброта добротой, но деньги уж плати, тогда и только тогда рассчитывай на великодушие - этот закон я уяснила давно. И что греха таить, сама им пользуюсь уже, считай, года три.       Мир - не страна Чудес. И Боже, Люси, ты не Алиса,- любил повторять моей горячо любимый батюшка. "Добрых людей не бывает, малыш, поверь папочке. Бывают сволочи, скрывающие свои злобные морды за масками. И это просто ужасно. А теперь, Люсенька, скажи мне, чем отличается капиталистический строй от...".       Когда я была маленькой, мне казалось, что это бред. Но сейчас, когда за плечами двадцать три года, эти слова для меня всё, что осталось от него. Так что волей не волей, я начинаю прислушиваться к его словам.       Так о работе. Журнал "Коротко о жизни" пользовался популярностью в нашем городе и как считал мой шеф являлся самым крутым.Но по правде говоря, все наши работники знали, что это не так, но перечить шефу - заявление о увольнение на его столе.

***

      К полудню у меня началась ломка от нехватки кофеина. Мне было просто необходимо ощутить терпкий вкус кофе на своем языке. Но кипа работы точно не способствовала увеличению шансов на так необходимый сейчас напиток. Так что легко предположить, что обеденного перерыва я ждала как манны небесной.       В два часа дня я просто вылетела из издания. Детка приветливо подмигнула фарами. Я запрыгнула в машину, даже не подумав застегнуть ремень безопасности и решительно нажала на газ. Детка радостно затарахтела и я на полной скорости помчалась в кофейню.

***

      Кофетерий "У Боба" - маленькое, скромное заведение, довольно известное в узких кругах, было моим любимым местечком. А дружба с хозяином кофетерия давала шанс на хорошею скидку и шанс не тратить деньги на чаевые.       Я заказала себе латте и с довольной мордашкой повернулась к залу, ища свободное место. Но моим планом о счастливом будущем так и не суждено было сбыться.       - Приятный вкус, не находишь?- сказал до боли знакомый голос и я чуть не поперхнулась.       "Мистер Драгнил" стоял сбоку от меня и весь его вид показывал, что черт возьми, это не так.       - Если не нравится, не пей,- с вызовом сказала я, но получилось как-то жалко.       Мужчина усмехнулся и насмешливо приподнял брови:       - Ты никогда не пробовала <настоящее латте...       - Хочешь посоветовать?- фыркнула я.- Я объездила все кофейни города и не нашла ни одной кофейни лучше...       - Да ну?- Драгнил изогнул тонкую бровь.       Так я во второй раз оказалась в "Fairy Teil".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.