ID работы: 2723402

Слабость

Гет
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И она совсем тебя не боится? — прошептал Аннар и взглянул на сестру, которая протягивала руку к загривку галлы. Эллана улыбалась, запуская одну руку в белоснежную щерсть животного, а другую протянула к мальчику. — Иди сюда, da'len. Посмотри сам. Аннар медленно приблизился и уселся на траву рядом с девушкой. Галла нервно заходила на месте и взволнованно задышала, отпрянув от руки гладившей её эльфийки. — Они не подпускают меня, — буркнул мальчик и недовольно кинул маленький фаерболл в озеро, возле которого они сейчас и находились. Эланна села рядом и потрепала брата по рыжей макушке. Аннар уложил голову девушке на колени и взял её левую руку, проведя пальцем по большому шраму через всю ладонь. — Не больно? — Уже нет. Мальчик поднял голову и посмотрел на сестру. Девушка блаженно прикрыла глаза, подставляя лицо солнечным лучам, провела свободной рукой по волосам и шее, отгибая воротник и позволяя коже загорать. — Ты расскажешь? Эльфийка удивленно посмотрела на мальчика, не понимая суть его вопроса. Аннар провел рукой по своему лбу, перешел к щеке и шее, обозначая линию когда-то присутствующего валласлина на лице сестры. — Ах это. — Понимание появилось в глазах Элланы, и она как-то грустно улыбнулась. — Нет. Наверное, нет. — Хранительница пытается узнать это у меня каждый раз как мы с ней занима… Аннар резко подскочил. — Занятия! Я совсем забыл. — Он с ужасом взглянул на сестру. — Она убьет меня. Мальчик схватил посох, лежащий неподалеку, и помчался в сторону лагеря. — Увидимся позже, lethallan. Первый должен выполнить свои обязанности. Эллана с улыбкой смотрела на своего десятилетнего брата. С самого его рождения она проводила с Аннаром много времени, всячески баловала его. После своего возвращения из Скайхолда в родной клан она первым делом бросилась обнимать его и отца, боясь, что месяца, отведенного ей Жозефиной на поездку, не хватит для того, чтобы вдоволь насытиться временем с этим рыжим непоседой. Но за время её отсутствия все поменялось. Её брат оказался магом, и Хранительница приняла решение назначить его Первым клана Лавеллан. Мальчик был в восторге от этой идеи. В отличие от Элланы. Она так жаждала вернуться в клан, убежать от дворцовых интриг, спастись от войны. Забыть эльфийскую магию,забыть его… — Ты какая-то совсем грустная стала. Шемы не самая лучшая компания, а? Халам сел рядом с девушкой, кинув свой лук рядом с её. — Видел мелкого. Чуть не сбил меня с ног, пока несся в лагерь. Опять опаздывает на встречу с Хранительницей? Эллана кивнула и перевела взгляд на друга. — Когда-нибудь он дождется, что Хранительнице это все надоест и она отправит его на обучение в другой клан, — сказала эльфийка. — Очень сомневаюсь. Конечно, первые полгода после начала его обучения она так и хотела сделать. У мальчишки не получалось даже огонь создать. Однако относительно недавно он стал демонстировать поразительные приемы магии. Я слышал, пару раз он выучивал заклинание до того, как Хранительница показывала его. — Это немного…странно. — Эланна нахмурилась. Магия не может браться из неоткуда. Она требовала длительного обучения и практики. Халам наклонился к задумавшейся девушке и нежно провел рукой по её щеке. Эллана дернулась от его прикосновения и мягко отстранила его пальцы от лица. — Не надо. — Эллана я… — Пожалуйста…— прошептала эльфийка и отвернулась от друга. — Не надо. Милый Халам. Они были очень дружны в детстве. Вместе проходили обучение в охотники, вместе путешествовали, вместе получали валласлин. После той церемонии он впервые поцеловал её, снимая губами слезы боли от татуировок. Какое-то время они даже были вместе, но это быстро кончилось. Затем у Халама была не одна девушка. А после возвращения Элланы в клан он делал несколько попыток возродить их отношения, но она все больше отстранялась от него. — Пойдем в лагерь, уже темнеет. — охотник встал сам и помог подняться девушке. — Может сходим в лес и подстрелим пару кроликов? — предложила девушка, закрепляя за спиной лук. — А что, почему бы и нет? — Отлично. Кто последний до опушки тот мохнатый наг. — Эллана хитро улыбнулась и рванула в сторону леса. — Так не честно, lethallan. Я всегда проигрываю в эту игру. Издалека послышался звонкий смех.

***

Эллана резко открыла глаза и села на свою постель, пытаясь отдышаться. Сегодня голоса из источника шептали особенно громко, но все также неразборчиво. Эльфийка оглядела аравель и посмотрела на брата. Аннар ворочался на постели, сбивая одеяло и простыню в один огромный комок. Эллана поднялась , страшась таких кошмаров мальчика. Демоны падки на магов, она это понимала. Однако, подойдя к нему, эльфийка обнаружила, что брат улыбается во сне. Она села на край одеяла и коснулась пальцем веснушчатого носа. Мальчик забавно нахмурился, но не проснулся. Девушка уже собиралась отправиться спать, как заметила иней на деревянной ножке . Она перевела взгляд на руки брата и увидела переливающееся морозное заклинание, исходившее из маленькой ладошки мальчика. Она затрясла брата за плечо. — Аннар! Аннар, проснись. — Мальчик словно и не чувствовал. — Ну же, Da'len. — Эллана…— Два сонных зеленых глаза уставились на нее. — Что случилось? — Как ты это сделал? — Это? — Мальчик взглянул на свою руку. — Это довольно просто. Нужно сосредоточить энергию на… — Нет нет. Я не об этом. Ты всего год учишься, а это одна из сложнейших форм замораживающего заклинания. Когда ты успел его выучить? — Ну это…— Мальчик замялся. — Аннар... — в голосе девушки появились требовательные нотки. — Я не должен тебе этого говорить. Такой был уговор. — Уговор? Что еще за… Аннар, ты же не…? — Девушка в ужасе сжала руку мальчика. — Нет, конечно же нет! Я прекрасно знаю, что с демонами нельзя заключать сделки. Эллана облегченно выдохнула, а мальчик продолжил. — Он учит меня заклинаниям и разным формам магии. Благодаря этому моё обучение у Хранительницы идет...ну...так удачно. — Аннар смущенно отвел взгляд. — Он? — Я не скажу тебе. Он запретил мне говорить. Эллана глубоко вздохнула. — А взамен на обучение? Мальчик улыбнулся и посмотрел на неё. — Я разрешаю ему смотреть мои воспоминания. — Вот теперь я окончательно запуталась. Зачем духу смот… — Он не дух! — От возмущения мальчик даже подскочил на кровати. — Он настоящий. Он знает наш мир, он был там. — Это человек? — Эллана мягко усадила брата обратно на постель. — Я… вообще-то не знаю. — В смысле ты не знаешь? Аннар, ты противоречишь сам себе. Сначала ты говоришь, что не можешь сказать мне, кто обучает тебя. При этом ты утверждаешь, что это не дух и не демон. А теперь говоришь, что не знаешь сам?! — Он настоящий. Он бывает в нашем мире. Но я не знаю, как он выглядит. Это всегда волк. Большой черный волк. Эллана замерла. — Зачем ему…твои воспоминания? — прошептала девушка и приложила руку к губам. — Он смотрит через них, выискивает там тебя. Аннар как-то совсем не по детски улыбнулся и провел пальчиком по щеке шокированной девушки, обозначая линию исчезнувшего валласлина. — Ему больно, lethallan. Ему очень больно.

***

Темно. Холодно. Тихо. Пусто. Он мягкой поступью идет к камню. Проводит рукой по расколотому алтарю. Получилось. — Так-так, смотрите кто пожаловал. Воешь на луну? Насмешливый тон, вздернутый подбородок и высокомерный взгляд. Он не изменился. — Фалон’Дин. — Мягкий голос окутывает поляну. — Не заставляй меня пожалеть, что я не пробудил сначала Диртамена. Он улыбается. Протягивает руку и обнимает. — Гельдауран знает. — Фалон’Дин отступает на шаг, его голос напряжен. — Даэрнтал и Анарис тоже узнают. Это вопрос времени.* — Они слабы. — Как и мы. — Фалон’Дин смотрит на алтарь. — У всех есть слабости, дорогой Волк. Разворачивается и ухмыляется. — У твоей, говорят, дивные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.