ID работы: 2723476

Держитесь, ибо это Новый Год без взрослых

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6, в которой мы идём развлекаться.

Настройки текста
Испуганные ребята со всех ног кинулись спасать Диану, но то, что они увидели, повергло их в настоящий ужас. За дверьми стоял огромный золотистый дракон. Он был настолько огромен, что заполонял собой всю залу. Глаза горели, а из ноздрей вырывались облачка дыма. Часовщики в ужасе замерли, не зная, что предпринять. Вдруг дракон расправил свои огромные кожистые крылья и наклонился к ребятам. -Бу! – произнес дракон. Сложно описать словами, насколько громким был визг Норта, прискорбно завещание Захарры (когда она только успела его написать?) и как далеко смогла убежать Маришка. -Ааааа! Прошу тебя, мистер Дракон, сожри рыжую она красивее нас всех – заверещала Дейла. Все уже успели распрощаться с жизнями, как вдруг ужасный рев прекратился и стал слышен заливистый женский смех. Когда ребята открыли глаза, они увидели лежащую на полу Диану, бившуюся в приступах истерического смеха. -Ахаха…Я не могу!...Видели бы вы ваши лица – задыхаясь от смеха, произнесла Диана. -Что?! Так это всё ты? – крикнула Заарра, разрывая своё завещание пока никто не увидел. - Не совсем я. Ярис выходи! – произнесла Диана. Из за колонны показался парень, улыбающийся во все тридцать два зуба. -Я думаю именно этот розыгрыш можно по праву считать самым лучшим – произнесла довольная Диана. – Я встретила Яриса сразу после того как мы разошлись все организовывать и так получилось, что он слышал про наш план. И тогда мы договорились с ним разыграть вас -Диана, блин! Я чуть коньки не отбросил, когда увидел этого дракона! – все ещё в ужасе произнес Ник. -Мда, ну и ночка, я думаю, никто не будет спорить, если мы признаем Диану и Яриса королём и королевой Ужаса – улыбаясь, произнесла Василиса. -А Норта мы номинируем на визг года! – поддержала идею Захарра. -Мне кажется, здесь ему нет равных и его можно сразу наградить – рассмеялся Фэш. Все ребята дружно рассмеялись и решили, вправду устроить награждение в новогоднюю ночь. -Кстати, а где Маришка? – вдруг заметил пропажу Марк. Все снова дружно рассмеялись. Затем было принято решение - отправится спать, а утром всем собраться за завтраком.

***

Яркие солнечные лучи бегали по рыжим волосам, крепко спящей девушки. Огонь в камине давно уже потух, но не смотря на это в комнате все равно сохранялось тепло из за ласковых лучей пробегающих по комнате. Василиса открыла глаза и сладко потянулась. Она не очень любила зиму, но ей нравились те довольно редкие, но такие запоминающиеся солнечные дни. Этот морозный воздух и солнечные лучики старающиеся согреть собой пусть не лицо, но хотя бы сердце своей яркостью и не обычностью для зимнего времени года. Рыжеволосая быстренько встала, собрала свои длинные волосы в хвост и решила не сильно заморачиваться по поводу одежды: синие джинсы и футболка с Астрагором в новогодней шапочке на голове (новый год скоро все таки). Внизу её уже все ждали за столом. -О, ну наконец-то! Долго спишь рыженькая – недовольно произнес Марк. -Доброе утро, Василиса – улыбнулся ей Маар. – А ты слышала как Маришка вернулась ночью? -Нет – сказала Василисса и села рядом с ним. -Говорят, её после вчерашнего ещё никто не видел – загадочно произнесла Захарра. -Оно и к лучшему – улыбнулся Фэш, у него явно было сегодня хорошее настроение. Затем все ребята, молча, начали завтрак. -Слушайте, на дворе отличная погода, взрослых нет, канун нового года! Мы так и будем сидеть молча и есть?! – вдруг резко вскочив выкрикнула Захарра. -А что? Не плохая была затея, пока ты рот не открыла – произнес Марк. -Ляхтеч, будь добор отвернись, а то от твоей кислой мины еда портится – огрызнулась в ответ Драгоций. -Спасибо, а твоими криками можно сигналы SOS посылать с необитаемого острова. -Так, хватит! – вмешалась Диана. – Захарра так что ты там предлагала. Захарра в замешательстве опустила глаза и уже не так громко произнесла: -Ну вообще-то идей у меня нет, чем можно заняться, я просто хотела прервать молчание. -А у меня кажется появилась идея – заулыбалась Василиса. – Предлагаю отправится на горку и покататься на бубликах! -Как? Они же маленькие…мы не влезем на бублик – в растерянности произнес Норт. Василиса рассмеялась, но тут же замолчала, когда увидела встревоженные лица ребят, направленные в её сторону. В их взгляде читалось, а не сошла ли с ума вчера от страха их подруга. -Ох, вы не знаете что это. Хорошо! Тогда точно идем. Сейчас все идите наверх одевайте все самое теплое что у вас есть, встречаемся у ворот – скомандовала Василиса. – И не смотрите на меня так! Сейчас сами все увидите.

***

И вот все, изрядно закутавшиеся, в тёплую одежду ребята стояли у ворот и ждали объяснения от рыжеволосой. -И так сейчас сами всё увидите – произнесла Василиса и наэферила порядочную горку бубликов для катания. – Смотрите все предельно просто и весело. Вон там горка, вот бублики…вы знаете что делать. Дальнейшие объяснения ребятам не потребовались, они схватили каждый свой и побежали скорее на гору. И вот уже каждый на полной скорости мчится с горы. Вот самой первой летит Василиса её рыжие волосы развивает ветер, за ней смеющаяся Захарра, Диана с полным восторгом в глазах, Норт вжавшийся в бублик, Ник катившийся один единственный на животе, слегка напуганная Дейла, до невозможности довольный Марк, Фэш решивший поехать без бублика (и уже пожалевший об этом), Ярис, в котором вдруг проснулся талант гонщика и он решил обогнать всех и наконец Маар с криками «это лучшее развлечения, которое я когда либо делал». После первого спуска ребята сразу же побежали снова наверх, совершить ещё одно, такое маленькое «приключение». И как только они не попробовали прокатится: и змейкой, и цепочкой, и просто кубарем с горы, и даже верхом друг на друге…это уже была идея Норта когда он с испугом в глазах запрыгнул на Марка верхом и так они ехали вниз. -А теперь куча мала! – весело крикнула Василиса. Все, звонко смеясь, врезались друг в друга, скатившись с горки, и вот внизу у подножья был уже веселый комок из людей. На улице уже начало темнеть, а наши весёлые ребята все никак не хотели уходить. Они так и катались с горы, пока совсем не стемнело. -Предлагаю вернуться в замок, сесть у камина и выпить по кружечке горячего чаролада – предложила Диана. -Да! Отличная идея – весело подпрыгнув, выкрикнула Захарра. Все ребята поддержали её идею и вот это веселая компашка отправилась в замок, весело смеясь и толкая друг друга в сугробы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.