ID работы: 2723531

Безумие в Париже

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Осень 1776 года. Москва, Российская Империя. На улице была благоприятная, для здешних мест, погода. Обычно сентябрь не такой теплый месяц, для Москвы. Но светило солнце, а на небе ни облачка. Дул лишь небольшой ветерок. На улицах толпились люди. Мужчины, женщины, дети - все смешались в одну огромную, длинную толпу. В самом конце, а может и начале, толпы слышны крики, ор, и даже взвизги девушек. И все было обращено персоне, чье лицо скрывал низко натянутый капюшон, но по хрупкому и худому телу было понятно, что бежала женщина. Она была одета в темно зеленый плащ, на котором виднелись не отмытые пятна чего-то серого и красного, скорее всего крови, чуть грязная белая рубашка виднелась из под кремового жилета с бардовыми продольными полосами. Темно-коричневые штаны, как и плащ, были в пятнах, а на коленях были видны небольшие дырки. Высокие сапоги черного цвета несли девушку все быстрее. По ее виду было видно, она явно была на поле битвы. Но никто не узнает на каком, учитывая кем была женщина. Она, расталкивая всех, кто попадался ей под ноги, быстро бежала к огромному зданию из красного камня. Здание было окружено охраной и обычному человеку, не имеющему определенных навыков, пробраться в здание было равносильно самоубийству. Охрана была на чеку. Красное здание оказалось дворцом, в котором состоялся бал. Бал в честь дня рождения сына некого барона. На бал приехали знатные люди со всей Европы, и даже из Америки. Женщине хватило пары секунд, для того, что бы забраться на ближайший дом. С него она из пистолета убила дозорного. К ее счастью, она заметила большой стог сена, мимо которого уже второй раз прошел патруль. Женщина отвела руки в стороны и оттолкнувшись полетела прямо в стог. Несильно ударившись спиной, она слегка застонала. Возраст начал проявлять себя. Спустя пятнадцать минут на дне сена прощались с жизнью четыре офицера. Женщина быстро выпрыгнула из сена понеслась к стене. Быстро расправившись с такой легкой преградой, она запрыгнула в открытое окно. Дальше нужно было действовать безумно тихо. Все комнаты были как одна. Стены были либо багровыми, либо бежевыми. Большие окна и красные шторы. Пол из камня цвета янтаря. В каждой из комнат были кровати, столы, стулья к ним, шкафы и небольшие комоды. Но лишь одна комната отличалась. По всей видимости это был кабинет. Именно эта комната нужна была женщине. она начала судорожно копаться в столе, боясь, что в каждый момент в комнату кто-нибудь зайдет. когда она обыскивала последний ящик ей казалось, что удача сегодня явно не за нее. Она уже отчаялась в надежде найти зло частные документы, но обернувшись она заметила сундук. Увидя, что сундук был на замке, улыбка женщины расцвела моментально. Провозившись с замком приличное время, женщина быстро открыв сундук нашла документы и выбежала из комнаты. У нее осталось последнее, не менее важное для нее, дело во дворце. Она дошла до первого этажа. В конце коридора была дверь, открытая настежь. Выглянув из-за двери она увидела мужчину стоявшего на колене перед девочкой. Мужчина был в темно-зеленом камзоле с золотой вышивкой различных узоров. Чисто белая рубашка, черный жилет, черные штаны и такие же черные сапоги. Девочка сидела и с беспокойством в глазах смотрела на мужчину. Она была в синем, как море, платье и с черными туфельками на миниатюрных ножках. Женщина невольно улыбнулась смотря на них. Ей удалось услышать лишь часть диалога. -Катюша, послушай. Мы с мамой придем через час. - он достал из кармана маленький кулон и указал на часы, расположенные на бардовой стене. - когда стрелка будет на шести мы придем и заберем тебя от сюда, как ты и хотела. Хорошо? А это тебе наш подарок. Ты же не думала, что мы с мамой забыли про твой вчерашний день рождения? Девочка тут же расцвела. Она широко улыбнулась. -Спасибо папа, я уже хотела на вас обидеться, а вы вспомнили... Тут девочка не сдержала эмоций. Она обняла отца. Они отстранились и мужчина поцеловав дочь в макушку пошел по направлению к месту, где секунду назад стояла женщина в капюшоне. Когда он зашел двери уже были закрыты ею. -Почему ты так долго? Я уже начал нервничать. - но она даже не слушая поцеловала его. Отстранившись мужчина посмотрел на нее взглядом полным недопонимания. - Я тоже соскучился, но все же не забывай, мы на работе. -Я знаю, но... Договорить она не успела. Их прервал звук выстрела. На груди ткань плаща начала расползаться кровавым, небрежным кругом. Женщина издала последний хрип и упала, захлебываясь в свей же крови. -Ты думал, что я настолько глуп? Что я не замечу, что твоя жена ассасин? Ты был лучшим воином среди всех тамплиеров. Я очень в тебе разочарован, Александр. Ты же знал, что это равносильно предательству. А значит, я должен убить тебя, Александр. Александр рухнул на колени перед телом жены. По его щеке скатилась слеза. Он не заметил как сзади подошел тот самый мужчина. Но он почувствовал саблю, которая проткнула его сердце. Он пал. Последний раз посмотрев на свою жену он тихо прошептал "я люблю тебя". Тут же сбежалась страж. Из-за угла показалась девочка, увидев родителей в лужах крови она со слезами на глазах бросилась к ним и упала на колени меж телами. Подол ее платья окрасился в кровавый оттенок. Повернув свою голову она увидела мужчину с окровавленной саблей. Посмотрев на него красными глазами, она пыталась запомнить каждый изгиб его лица. Она пообещала себе отомстить за родителей. Но что может она, маленькая девочка, которую всегда опекали и охраняли родители. <i>Значит я найду того, кто меня научит. Учителя.<i>Но мужчина лишь отвернулся и ушел восвояси. Катерина склонила голову. Ей хотелось думать, что все это просто сон. Очень реалистичный сон. Она не видела как к ней подошел мужчина, который только что вышел из зала, в который ушел убийца ее родителей. Он сразу понял в чем дело. И знал что делать дальше. -Екатерина, я друг твоего отца. Он попросил присмотреть за тобой, если такое случиться. Меня зовут Франсуа Тома Жермен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.