ID работы: 2723596

Дороже золота

Гет
NC-17
Заморожен
258
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 95 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 8. Какого чёрта ты творишь?

Настройки текста
♪ Olly Murs feat. Flo Rida – Troublemaker* - Ты.. ты что здесь делаешь?! - наглый и вполне себе шокированный взгляд смерил Люси с ног до головы. Блондин всем своим видом выражал, что она вконец офигела. - Хм, дай подумать, - изобразив задумчивость и наигранно почесав затылок, Люси посмотрела ему в глаза и ехидно сказала. - Наверное, собираюсь ехать домой на этом вот поезде, представляешь? - Не хами! - Я разве хамила? Это, Лексус, скорее у тебя нервные приступы... Ну или что-то в этом роде, - Люси добродушно улыбнулась ему. - Ты... Ты совсем офигела?! - не обращая внимания на людей, которые, проходя мимо них, начали оглядываться, чуть ли не заорал Лексус. - Разве что немножко, - ангельская улыбка не сходила с её лица. Люси подняла чемодан и постаралась мягко обойти парня, который загородил ей весь проход к поезду. - Посторонись пожалуйста, мне надо пройти. - Ч... Что?! - Пройти мне надо. Да не стой же ты истуканом, подвинься! - Люси удивленно на него посмотрела. Что это с ним? Странный он какой-то... Нервный. А ведь я ему ничего не сделала... Или сделала? - подумала она. - А... Иди. - до парня наконец-то дошло, что она хотела. Черт. Что это со мной? - пронеслись тревожные мысли у блондина в голове. Люси зашла в поезд, оставив Лексуса наедине со своими мыслями. Тот отошел подальше и, достав сигарету и зажигалку - закурил. Он сделал глубокую затяжку, вдохнул дым и медленно выдохнул. Вообще-то Лексус не курил. Одна пачка могла не заканчиваться целый месяц, а то и того больше. Он не испытывал совершенно никакой тяги к этой вредной привычке, но не сейчас... Сейчас без этого было нельзя. Парень искренне не понимал, почему при виде этой блондинистой принцесски он начинает испытывать какие-то странные смешанные чувства. А ведь все началось с того гребаного случая, когда он её спас, а потом болельщица вломилась к нему в дом и (ВНИМАНИЕ!) уснула на крыльце! Нормальные люди так вообще делают??? Да не просто уснула, а свалилась, в буквальном смысле слова, на ступени, потеряв сознание. И ей этого мало было! Надо ведь было его напоить. А этого ещё никому и никогда не удавалось. То есть, он мог набухаться до усрачки, но только если сам того хотел, а тут... С отвращением отбросив сигарету в мусорный бачок, стоящий неподалеку, Лексус прищурился и зашагал к поезду. Ему совсем не нравилось, что в присутствии этой блондинки он начинал беситься, да и вообще странно себя вести, будто с цепи сорвался. Зайдя в поезд, Лексус прошел в дальний вагон, где находилось его место. Он, по пути, на автомате окидывал взглядом людей, мимо которых проходил, но белобрысой так и не увидел. Проходя по вагону, он добрался до своего места и замер на секунду. Рядом с его местом уже кто-то сидел. В этот самый момент солнце залило ярким светом все в вагоне и от фигуры его, пока что незнакомого попутчика, словно исходил свет. Он отражался от него и расходился в пространстве золотыми лучами. Парень шагнул вперед и увидел... Хартфилию? Но тут же солнце зашло за облако и она снова сделалась обычным человеком. Он ничего не сказал. Лишь приподнял бровь на пару мгновений и присел на свое место напротив блондинки. Это все было очень странно. *** - Ты меня преследуешь. - Что? Нет. - Это был не вопрос. - Тогда с чего ты это взял? - Люси удивленно на него посмотрела. Уже который раз за день. - Уже который раз мы сталкиваемся, что я ещё могу предположить? - Совпадение? - девушка немного помолчала, обдумывая, стоит ли продолжать. И продолжила, - Знаешь, я тоже могу много чего предположить. Например, что тебя паранойя... - Да ты вконец обнаглела! - Все-все, молчу, - блондинка подняла руки, словно сдаваясь. Лексус только злобно на неё посмотрел и через пару секунд отвел взгляд. Девушка посмотрела в окно и закусила губу, о чем-то задумавшись. Она не замечала, что парень смотрит на её губу кровожадным взглядом. Она не подозревала, что выглядела сейчас чертовски соблазнительно для него. *** *** Люси сидела, смотрела в окно, все так же покусывая губу. Она нервничала, потому что в голове вертелся вопрос, который так хотелось ему задать. Она посмотрела на него и... решилась. - Скажи, неужели все настолько плохо? - Что плохо? - За что ты меня так... ненавидишь? - Ненавижу? - парень усмехнулся и посмотрел ей в глаза. - С чего ты решила, что заслуживаешь столько внимания с моей стороны. Ненависть - слишком сильное чувство, для того, чтобы я его к тебе испытывал. - А что же тогда ты ко мне испытываешь? - Разве что презрение... - И чем, интересно, я это заслужила? - Хочешь, чтобы я был откровенен? - Да, пожалуйста. Парень поморщился, будто ему было неприятно об этом говорить, но все же ответил: - Ты выросла в богатой семье. Ты никогда не знала забот. Вокруг тебя всегда крутились деньги, прислуга... Да ты, наверное, в жизни чай сама ни разу не заваривала. Ты бы могла выйти замуж за какого-нибудь очередного богача, как делали твои предки, как делают твои ровесники и как будут делать подобные твоей семье потомки. Но ты зачем-то сбежала и отправилась в гильдию волшебников, которые теряли близких, которые боролись со злом всю свою жизнь и стала называть себя равной им. Я чего не могу понять. Нахрена ты вообще свалила от своего богатенького папашки? Какой-то миг она выглядела ошарашенной, это было четко видно по её широко раскрытым глазам. Но прошло пару секунд и глаза жестко сощурились, а растерянность сменилась мрачной решимостью. - Ты. Ничего. Обо мне. Не знаешь. - твердо отчеканила Люси. Её сердце медленно, но верно наполнялось праведным гневом. В её глазах заплясали огоньки, а это было не к добру. - Ты думаешь, что я глупая и поверхностная дурочка? А знаешь, что я о тебе думаю? Ты наглый, самоуверенный, жестокий и грязный мерзавец, который почему-то считает, что знает обо всех все! - Эй! Не такой уж и грязный! - возмутился Лексус. Вроде бы, его задело только это, а все остальное из её уст, как ему казалось, не имело значения. Вроде бы... Сколько раз он уже это слышал? Не сосчитать. Поэтому, хотя бы внешне он не выдал своего минутного возмущения, увы и ах, блондинка не добилась ожидаемого эффекта. - Ну, может я и мерзавец, но хотя бы это признаю, а вот тебе не помешало бы над этим поработать, - коварно подмигнул ей парень. *** *** Поезд приехал в Магнолию и эти двое, не говоря друг другу ни слова, разошлись как в море корабли в разные стороны. Люси шла к дому быстрым шагом. Она была разгневана после всего того, что ей сказал Лексус. Девушка конечно понимала, что этот кретин мог быть подобного о ней мнения, но одно дело думать о возможном, а другое дело услышать собственными ушами. Да он меня совсем не знает! И ещё смеет осуждать! - думала она. Казалось бы, ещё немного и она бы начала бросаться на людей. Вскоре, придя домой, она скинула рюкзак с вещами на пол и пошла в душ. Окунувшись под горячие струи, которые приятно обжигали тело, девушка невольно задумалась: Неужели он все это время так обо мне думал? - и тут же завертела головой, отгоняя неприятные мысли. Мерзавец. - было последней её мыслью, прежде чем уснуть. *** *** Сама спросила, а потом ещё и обижается, - думал Лексус, - Вот она, женская логика во всей красе. Лично его никогда особо не волновала реакция окружающих на его слова. Он говорил ровно то что приходило в голову, ну и конечно не задумался, а корректно ли это будет? Хотя он не ожидал такой бурной реакции на его слова. Вроде сказал все как есть... а она. Ещё и обзывается. Лексус сам не знал почему, но эти её слова про него, стали для парня неприятным открытием. Что-то с ней не так... - промелькнула мысль. Она чем-то отличалась от других девушек, похожих на тех, что он ей описывал в поезде. Вот только так ли это? Или это всего лишь наваждение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.