ID работы: 2723641

Дополнительные занятия или "ходячая катастрофа"

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Давида бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцатое сентября. Понедельник. Звонкая мелодия будильника разносилась по комнате, нещадно вырывая миловидную девушку из сна. Она, морщась и бормоча нечленораздельные проклятия, начала кутаться в одеяло, но это не спасало ее от отвратительного звона, действующего не ее нервы. Поэтому, буквально через мгновение надоедливое устройство полетело в стену, с еще более неприятным звуком разбилось об нее на мелкие кусочки пластика и грохнулось на пол. В комнате наступила долгожданная тишина, но сон был безвозвратно потерян. - Ненавижу. Этот. Ад, - с хрипотцой произносит хозяйка комнаты после безуспешной попытки заснуть снова. - Селена! Сейчас же спускайся вниз. Это оскорбительно - опаздывать на семейный завтрак. - Заглядывая в комнату девушки, приказывает мать. Селена нехотя вылезла из своей уютной постели. Облачившись в любимый махровый халат с желтыми утятами и обув тапочки со спанч-бобом, она стянула свои волосы в конский хвост. Спускаясь по лестнице, девушка прислушивалась к разговору родителей, но не услышала и пары фраз на которые не последовал бы ответ типа "Да да, конечно" или "хорошо, хорошо". И снова повторяется ее жизнь, как заевшая на одном месте кинопленка. Каждый день раздражает, ... но она молчит. - Садись, ешь. - Кивает мать на завтрак на столе и снова переводит взгляд на свой IPod. Отец же сидит в своем любимом Samsung. Сев, девушка воткнула ложку в манку и поняла, что ее вот-вот стошнит от вида этого варева, в котором ложка попросту застревала, увязая в "этом". Проглотив пару ложек месива и запив все тремя стаканами воды, Селена взлетела наверх, так и не сказав никому ни слова. Скинув с себя халат, Селена посмотрела в зеркало. Вроде бы милая, стройная брюнетка с давно сформировавшейся фигурой со 2-ым размером груди и плоским животиком, но мать до сих пор воспринимала ее как ребенка, что можно было понять по пресловутому халатику с утятами, подаренному ей на день рождение. Она отбросила комок "веселенькой" махровой ткани на кровать и начала собираться в универ. Надев серые рваные джинсы, черную полу-прозрачную, "воздушную" блузку и черные ботильоны, девушка выскочила из своей комнаты, не забыв прихватить сумку и телефон. На подходе к кампусу мобильник пиликнул и Селена, на ходу, вынула телефон из кармана. "1 непрочитанное сообщение". проведя пальцем по экрану девушка прочитала смску: - "У нас новый препод. Прям жгучий красавчик." - Посмотрев на отправителя девушка вздохнула "Бекка". Ее единственная подруга во всем этом сером мире. Честно говоря, девушку никогда не интересовала внешность, тем более одного из своих преподавателей, поэтому она попросту выбросила это сообщение из головы и вошла в здание универа. Еще раз проверив свое расписание, девушка стала быстро подниматься на второй этаж главного корпуса и столкнулась с кометой в черном. Брюнетка пошатнулась и он, обхватив ее обеими руками, прижал к себе, не дав ей рухнуть на пол. Она позволила себе отдаться ощущению тепла сильных рук, касающихся ее спины и талии, но вспомнив, что обнимает ее совершенно незнакомый парень напряглась. Селена подняла взгляд и замерла на месте, хотя и возможности пошевелиться, без последствия бум-ик-ой, у нее не было. Нарушителем ее душевного спокойствия стал парень с иссиня-черными, чуть взъерошенными волосами, пара прядок которых падала ему на лицо, оттеняя льдисто-голубые глаза. -А ты знаешь, что на занятия опаздывать нее хорошо?- Послышался его голос и легкая улыбка заиграла у него на лице. Его ладони скользнули вверх по спине и обхватили за плечи, от жара его ладоней, ощущаемого сквозь шелковую ткань по спине пробежали мурашки, незнакомец немного отстранился от Селены и спросил.- Из какой ты группы? От парня пахло дорогим одеколоном и зубной пастой. Селена предположила, что он учится на последнем курсе. Наверное, у него богатые родители и любимая девушка, которые могли подарить ему столь дорогой парфюм.... Зачем она об этом стала думать? Вывернувшись из его объятий, она быстро, словно скороговорку прочла, произнесла извинения: - Вы меня извините, но я действительно спешу и не могу говорить. - Проговорила Селена и быстрым шагом поспешила по коридору. Зайдя в аудиторию, она по-хозяйски развалилась на своем законном месте в седьмом ряду, с нескрытой тоской прочерчивая взгляд, остановленный на пустующем соседнем стуле. Никто с первого дня в институте рядом с ней не садился. Иногда это бывает обидно... - Сардотин, видела нового препода? – "Казанова" расселся позади, настойчиво теребя двумя пальцами пушистые волосы девушки. Этот "Плейбой-недоделок" был бедой женской части их группы, парнишка вроде бы сообразительный, но временами явно думающий не тем местом, будто у него было мартовское обострение, в любое время года, как у котов. Игнорировать его было безрезультатно, поэтому, еще раз проверив, не появился ли грозный преподаватель в дверном проеме, Селена удостоилась чести встретиться с любопытным взглядом серых глаз. Сэм торжествующе хлопнул в ладоши. - Что, для вас всех этот хваленый преподаватель – центр вселенной? – показывая всю свою непричастность к общеуниверситетскому обсуждению, Селена язвительно усмехнулась и приподняла в удивлении тонкие брови. Однокурсник оживленно дернул головой в знак согласия и наклонился к девушке ближе, чисто рефлекторно, Селена поддалась вперед, за что сразу получила долгий поцелуй в губы. "Казанова" растянул губы в самодовольной улыбке и сел на свое место обратно. "Опять он! Да что же это такое. И уже не в первый раз такое случается. Почему я не могу научиться на собственных ошибках..."- Покачав головой, девушка подняла взгляд и увидела внимательные голубые глаза, следившие за ней. Ох, черт. Что он тут делает?

***

Леонард шел по коридору держа в руках стопку учебников, мысленно подмечая тот факт, что если день начался не слава богу, то так он и пройдет... Первый день на новом рабочим месте, это вам не шуточки, а тем более, если он запоздал на целую неделю, а все из-за чего... Одна недалекая раскрашенная блондинка, умудрилась потерять его распределительный листок, и прошло аж две недели, до тех пор, пока его не назначали на новое место, и причем ему пришлось ехать туда аж через пол Америки... Дома он только и успел, оставить свою дорожную сумку и сразу же отправился в здание университета, где и получил нагоняй от декана за то, что, из-за такой без ответственности им пришлось перекраивать весь учебный план и расписание. Группа ему досталась достаточно оживленная, и состоявшая в основном из девушек. Молодые особы так и прожигали его взглядом, наверное, потому что он, преподаватель философии, пришел вести занятия в черных джинсах и черной футболке с логотипам группы "Rolling Stones", а может потому, что он очень молод... Единственная приятная вещь за это утро-так это столкновение с миленькой студенткой. Леон пошел в библиотеку за необходимыми для занятий материалами по его учебному плану, они должны были начать с философии древней Греции. Постоянно оглядывался по сторонам, ведь он еще не успел изучить студенческий городок, так что заблудиться в нем было раз плюнуть. В коридоре на него налетело что-то маленькое и мягкое, с легким ароматом лаванды и мяты. Маленькая фигурка пошатнулась и он обхватил ее обеими руками, и прижал ее к себе, скорее инстинктивно, чем осознанно... Впрочем, эта приятная неловкость длилась не долго. Промямлив извинения, девушка второпях сбежала, в противоположную от него сторону. В библиотеке он взял несколько пособий и вернулся в аудиторию. Вокруг стоял оживленный гул, и никто не обратил внимание на то, что преподаватель вошел в кабинет, наверное, это все-таки его неофициальный вид так на них влияет. Положив книги на свой стол, он обвел взглядом всех учеников и заметил "новое" лицо, это была та самая опоздавшая, с которой он столкнулся пару минут назад. Глоу подошел к седьмому ряду и заметил пустующее место рядом с девушкой. Лукавая улыбка на губах парня, сидящего за брюнеткой вызывала у Леонарда недоверие и не зря, парень поцеловал брюнетку, и на ее лице было явное недоумение и недовольство. Глоу опустился на свободное место и развернувшись к задним партам оперся руками об стол. -Ну что, голубки, так и будем тут любовь морковь крутить? Глаза парнишки округлились, и он уже думал начать что-то говорить, как Леон приложил палец к губам и подмигнул парню. А девушка одарила его непонимающим взглядом. Мистер Глоу частично слышал их разговор и решил "наказать" опоздавшую. -Ну, и что такого особенного в этом новом преподе?- Леонард подпер подбородок обеими руками и по очереди посмотрел на обоих, парень опустил взгляд, как провинившаяся школьница. Глоу изучающе посмотрел на брюнетку и по-мальчишески, с задором представился девушке. -Я Леон, новенький тут, расскажешь что к чему? У девушки от удивления открылся рот, но быстро сменился усмешкой, девушка прошлась изучающим, взглядом по его лицу и торсу и поманила пальчиком. Когда тот нагнулся, шепнула: - Да вот, похоже к нам сам Барак Обама в преподы собрался. Такой ажиотаж. - опустив взгляд, девушка открыла тетрадь и аккуратно вывела дату. - Приятно познакомится, Леон. - Пробормотала девушка и, откинув капну шоколадных волосы за спину, посмотрела на него и в ожидании приподняла бровь. - Ах да, какая я не вежливая. Селена Сардотин.- В ее голосе слышалась толика насмешки и что-то еще мелькнуло в глубине золотистых глаз девушки. - А "что к чему", это не ко мне - Селена указала аккуратно наманикюренным пальчиком на девушку в первом ряду.- Вон та блондинка с радостью расскажет тебе все про всех.- И, открыв учебник, отпустила свой взгляд. Похоже, на этом их беседа была окончена. Леонард прошагал к преподавательскому столу и небрежно присел на его край. На его лице играла легкая усмешка, еще раз оглядев всю группу, он обратился к той самой девушке, сидящей в первом ряду. -Маргарет Милсон, расскажите нашим опоздавшим, то на чем мы остановились.- Леон с легкой усмешкой посмотрел на брюнетку. В его голосе слышалось самодовольство и удовлетворенность, от этой маленькой шутки. - Ну так что, Селена, пояснишь мне и всей группе причину своего поведения и опоздания? Но на этот вопрос ответа не последовало. -Думаю, для тех кто не соизволил придти вовремя, мне стоит еще раз представиться,- Оттолкнувшись от края стола он прошел к доске- я мистер Глоу, ваш новый преподаватель по философии- Леонард вывел свое имя аккуратными буквами на доске и обернулся к студентам.- Но вы можете называть меня Леон, ничего не имею против легкой фамильярности...- Он вновь поймал на себе взгляды девушек, обведя взглядом всю аудиторию заметил, что опоздавшая смотрит не на него, и даже не в тетрадь, а куда то в низ.- Селена, прошу, открой учебник на тридцатой странице и зачитай тему сегодняшнего занятия.

***

Селена удивленно проследила за Леоном, когда тот прошествовал от ее места к преподавательскому столу и выпрямила спину от плохого предчувствия. Когда же он на всю аудиторию произнес ее имя, девушка поняла свой прокол и почему лицо "Казановы" так изменилось в тот момент, когда этот недо-ученик уселся на место рядом с ней. Девушке казалось, что даже ее уши стали красными от стыда. Прикрыв ладошкой лицо, она глубоко вдохнула, в попытке успокоиться и вернуть лицу прежний цвет. Едва Сардотин убрала руку от лица, она наткнулась на самодовольный взгляд любителя пошутить. - Напыщенный индюк, - со злостью прохрипела Селена и тихо стукнула ногой об парту от досады, что именно ее выбрали целью насмешки "преподавателя", сразу оглядевшись, не заметил ли кто ее порыв гнева, но все внимание было обращено к этой инфузории туфельке. Сардотин было абсолютно не интересно, как его они могут называть, так что выудив из кармана штанов мобильник, Селена принялась печатать смску Бекке, сидевшей в первом ряду, в компании своего парня и его же друзей, когда индюшатина решилась еще раз пойти на ведьму. Чертыхнувшись, и кинув гневный взгляд в сторону этого олигофрена ходячего, Сардотин хлопнула учебником об парту. Открыв на нужной странице, девушка прочитала заглавие и снова вернулась к телефону, опять не обращая внимания на преподавателя. Вскоре все-таки пришлось приниматься переписывать информацию из учебника в тетрадь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.