ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15: Поглотитель

Настройки текста
      Когда закончились уроки, Белохвост вошёл в раздевалку и, только что хотел надеть на себя куртку, как телефон в его кармане громко завибрил. Положив вещи на лавку, парень достал мобильник и посмотрел на дисплей. Одно новое сообщение от Огнезвезда.       Что ему понадобилось от меня?       Белохвост начал просматривать сообщение: «Белохвост, сегодня приезжает твоя мама к нам в гости. Сходи в магазин, купи к чаю торт и помоги Песчаной Буре приготовить салаты дома. И пожалуйста, не сиди сегодня в комнате и не торчи перед ноутбуком, как в прошлый раз. Принцесса тогда сильно расстроилась из-за того, что её любимый сын обмолвился с ней парочкой слов и ушёл играть в игры. Не забывай, что у неё с деньгами проблемы и живет она далеко от нас, а возможности ездить к нам каждые выходные, у неё нет».       Парень тяжело вздохнул и коротко ответил: «Ок».       Почему именно сегодня?! Я хотел прогуляться по улицам и раскрасить парочку стен!       Выключив телефон, кот вздрогнул, заметив перед собой Яролику.       – Привет! – улыбнулась она.       – Привет… Но мы же вроде бы уже утром здоровались. – Начал тот.       Девушка взяла его за руки и, заулыбавшись ещё шире, проговорила:       – У меня завтра День рождения!       – Да ладно?       – Да! И я приглашаю тебя…       – Стоп, завтра двадцать шестое сентября?       – Да.       Не только у тебя День рождения. У Ромашки тоже.       – Ладно. – Ответил белый кот. – А, много народу будет?       – Нет, только ты. – Отозвалась рыже-белая кошка. – Встречаемся завтра в два часа дня у школы.       – Хорошо.       В это время из рюкзака выглянул ёж. Посмотрев на Яролику, он громко завопил в подсознании Белохвоста:       – «А-а-а-а! Спасайся, кто может! Демон!».       Рюкзак с грохотом упал на пол и из него вылез Пыхтелка. Не различая дороги, он бросился, куда глаза глядят.       – Ёж?.. – удивилась девушка, провожая грызуна взглядом.       – Пыхтелка, стой! – крикнул парень и бросился за своим питомцем по коридору.       Рыже-белая кошка в это время отыскала в рюкзаке друга паспорт и раскрыла его. Отыскав в нём нужную информацию, Яролика быстро оделась и, взяв сумку, ушла. А белый кот всё это время вылавливал своего фамильяра в рекреации.       Блин, главное, чтобы сейчас меня никто не видел! А то засмеют.       Белохвост остановился и прорычал:       – Возьми себя в руки… Э-э-э… Точнее в лапы, Пыхтелка!       – «Демон! А-а-а! Она сожрет меня с потрохами! Н-е-ет!». – Вопил ёж.       Врезавшись в диван, он побежал в другую сторону. Парень закатил глаза.       – С чего ты взял, что Яролика демон? – спросил хозяин.       – «Фамильяры чувствуют зло за километр! И у неё чёрные глаза! Неужели ты не видел?». – Ответил колючий клубок, который бегал то к одному углу, то к другому.       Белый кот вспомнил тот самый момент, когда впервые посетил в социальных сетях страницу Яролики Холмс и, пересматривая её фотографии, заметил на одной из них, что глаза девушки вместо зелёных стали чёрными. Тогда он подумал, что ему либо почудилось, либо он сильно утомился за день.       – О чём ты говоришь? Тебе показалось. – Фыркнул Белохвост.       Пыхтелка подбежал к нему.       – «Держись-ка ты от неё подальше».

***

      Купив по дороге домой торт, Белохвост вышел из продуктового магазина и не торопясь двинулся вдоль улицы в сторону перекрестка. Пятница. Одно слово, а сколько радости! Впереди два выходных и парень сможет весь день рисовать на улице граффити. Если конечно же, Огнезвезд не найдет ему работку дома.       Собрав силу воли в кулак, кот не поворачивая голову к витринам, спокойно прошёл мимо магазина «Всё для райтеров».       Не сейчас, Белохвост! Если ты потратишь все деньги на краску, а ты потратишь именно ВСЕ, то тебе не хватит на подарок для Яролики. А завтра как-то с пустыми руками с ней встречаться не хочется!       Парень резко остановился перед ювелирным магазином.       От дяди он много раз слышал одни и те же слова, что мол, девушкам нравится прекрасные ювелирные украшения: серьги, кольца, браслеты, кулоны. Да и не раз Белохвост замечал, что Огнезвезд на каждые праздники дарит своей жене именно драгоценности. Бывало и платья.       В магазине его поприветствовал весёлый продавец:       – Добрый день, юноша! Решили порадовать свою девушку?       – Нет, подругу. – Заулыбался тот в ответ.       – Ну, тогда вы пришли туда, куда надо! В этом магазине я работаю вот уже пятьдесят лет и радую каждого клиента прекрасными ювелирными изделиями! На чтобы вы хотели посмотреть?       – На кулоны, если можно.       – Конечно можно!       Старик куда-то ушёл. Пока его не было, парень разглядывал золотые кольца. Уже через пару минут, он вернулся с небольшим ящиком в руках.       – А, у вас есть постоянные клиенты? – поинтересовался Белохвост.       – Есть. Трое. И с одним из них я давно знаком. – Ответил продавец, поставив ящик на витрину.       – Клиента случайно не зовут Огнезвезд?       – Да, а кем вы собственно являйтесь для Огнезвезда Артхейта?       – Я его племянник – Белохвост Уилсон.       – Ах, да! Мистер Артхейт говорил о вас.       – Правда?       – Да, на днях заходил ко мне вместе с супругой. Ну, просто чудесная женщина! Такая красивая и улыбчивая!       Ещё бы! Я и сам считаю, что она чудо.       Когда старик открыл ящик, у парня глаза разбежались. Сколько здесь было много разных кулонов, и все они притягивали к себе взгляд! Заметив задумчивый взгляд парня, продавец предложил свою помощь. Но тот отказался и принялся искать сам. Простоял он так не долго. В самом низу Белохвост отыскал тот самый ярко-рыжий кулон на золотой цепочке, который недавно снился ему во сне. Украшение ярко сверкнуло в его руках.       – Пожалуй, я куплю вот этот кулон. – Проговорил парень.       Посмотрев на выбранную вещицу, старик спросил:       – Ты уверен в своём выборе?       – Да. – Кивнул белый кот.       – Тогда, хорошо. Сейчас найдем красивую коробочку для него. – Заулыбался продавец.

***

      Белохвост сидел на кухне за накрытым столом и рассматривал вытянутую синюю коробочку, в которой лежал тот самый кулон. Перед плитой возилась Песчаная Буря в одном розовом шелковом халате. Через пару секунд, шум заваривающегося чайника прорезал громкий писк сестер в коридоре. Вбежав в помещение, девочки уставились на еду на столе.       – Мам, а можно? – спросила Белка, показав пальцем на нарезанную колбасу.       – Нет! Сейчас гости придут, вот тогда можно будет. – Отрезала палевая кошка.       – Ну, хотя бы одну! – продолжала кошечка.       – Нет. – Ответила та.       Женщина отвернулась к плите. Заметив, что Белка начала медленно стаскивать колбасу с тарелки, Белохвост повысил голос и схватил её за руку:       – Что тебе Песчаная Буря сказала?       – Белохвост! – запищала малышка.       Песчаная Буря повернулась к накрытому столу.       – Мам, он мне руку сжимает! – пожаловалась рыжая кошечка.       – Я не сжимаю её тебе! Что ты врёшь? – разозлился парень.       Листвичка в это время стояла около окна и смотрела на свою сестру. Палевая кошка устало закатила глаза и проговорила:       – Берите, что хотели и идите, играйте у себя в комнате!       Схватив по колбасе, сестры убежали с кухни. Выключив газ на плите, женщина посмотрела на кота и сказала:       – Белохвост, будь добр, разложи картошку по тарелкам. Хорошо?       – Хорошо. – Закивал тот.       Когда Песчаная Буря скрылась в коридоре, Белохвост принялся за дело. Уже через пару минут, в дверь позвонили. Парень подошёл к входной двери и, открыв её, увидел на пороге семью Милтонов.       – Привет, Белохвост! Как поживаешь? – улыбнувшись, спросил Частокол.       – Хорошо. – Ответил парень, впустив гостей в квартиру.       Как же было приятно вести беседу с семьей Милтонов! Ну, такие хорошие люди! Они в общем-то, были близкими друзьями Песчаной Бури, нежели чем Огнезвезда. Всегда подбадривали в тяжелые времена, составляли компанию когда было скучно, выручали в трудную минуту.       Частокол Милтон был в семье главным добытчиком и защитником. Многим кошкам он вскружил голову своей красотой, но до последнего был верен своей жене. Раньше, он думал, что такому змею как ему не выжить в этом мире и не обрести вечного счастья. Но всё оказалось иначе. Он имел прекрасную квартиру перед парком, семью, друзей, хорошую работу.       Супруга Частокола, Тень Милтон, была прелестной домохозяйкой, которая, кстати, очень хорошо готовила и сшивала тёплые пледы. Она очень любила мужа, но скучала по своей первой любви. Горелый. Этот парень раньше ни на шаг от неё не отходил, пока не встретил своего первого лучшего друга и учителя Ячменя. Он-то и научил его крепко сжимать в руках любое оружие и не бояться вступать в схватку с самим злом. Погрузившись с головой в приключения, Горелый позабыл о существовании Тени и отправился в путешествие с учителем. На этом сладкая их сладкая жизнь закончилась.       Клэр и Катрин две тёмно-серые неугомонные кошечки, которые безумно любят проводить время с Листвичкой и Белкой. Сестры бывают непослушными и вредными, но сразу же от повышенного тона отца превращаются в лапочек. Они были бы точной копией друг друга, если бы не глаза: у Клэр они были голубыми, а у Катрин янтарными.       – Проходите пока на кухню, присаживайтесь… – начал Белохвост, закрывая входную дверь.       Тут её кто-то неожиданно придержал, заставив парня вздрогнуть и обернуться. Это был Огнезвезд.       – Не пугайся, это я. – Сказал мужчина.       За его спиной вырос Крутобок.       – И я! – воскликнул он.       Когда друзья вошли в прихожую и начали здороваться с Милтонами, на пороге появилась мать Белохвоста.       – Мальчик мой, как я рада видеть тебя! – обрадовалась Принцесса, обняв своего сына.       – И я, мамуль. – Заулыбался тот.       Улыбка с лица парня быстро исчезла, когда он заметил сзади Принцессы её ухажера Чумазика.       – Привет, Белохвост! – заулыбался он, – Как дела? Как жизнь?       – Нормально. – Холодно ответил белый кот.       Вскоре, все сидели за столом на кухне и разговаривали. Самые маленькие в семье быстро поели и, оставив на тарелках недоеденный салат, побежали играть. Белохвост тоже давно насытился приготовленными блюдами Песчаной Бури, но соизволил остаться в кругу взрослых, помня о сообщении Огнезвезда.       – …На днях застал Белохвоста у стен жилого дома. И знаешь, что он рисовал? – рассказывал Крутобок.       – Ну, и что же? – поинтересовался Огнезвозд, смотря на племянника.       – Демонессу жгучую! – ответил громила, – Так что, его близко к кошкам не подпускать! Гормоны уж больно у него осенью шалят.       – Я нарисовал обычную демонессу! – разозлился Белохвост.       – В необычной одежде. – Продолжал серый кот.       – Да брось, Крутобок. – Заулыбалась Принцесса, – У него сейчас идет переходный возраст. Кстати, у тебя уже есть девушка, Белохвост?       – Нет. – Раскраснелся парень.       – Не ври! – влез в разговор полицейский, – Я видел тебя с одной симпатичной девочкой! Такая, рыже-беленькая. Яролика кажется зовут…       – Яролика моя подруга! – зарычал белый кот.       – Ишь как взвился! – фыркнул Крутобок.       В дверь кто-то позвонил. Белохвост вскочил с места и сказал:       – Я открою.       Подойдя к входной двери, парень открыл её и увидел на пороге саму Яролику.       – Яролика?! – выпалил белый кот, – А ты чего так поздно? И откуда знаешь, где я живу?       – Ну, я как бы задержалась на дополнительных по физике. Домой я добираюсь сначала на автобусе, а уж потом на электричке. Но сейчас они в такое время не ходят. Я спросила у твоих друзей где ты живешь и они ответили мне. – Рассказывала девушка.       Белохвост, ты же не можешь оставить бедняжку ночевать на улице? Давай, впускай милую девушку к себе домой…       – Проходи. – Коротко сказал Белохвост.       – Я смогу остаться у вас на ночь? – спросила кошка, – Моя мама забрать меня не сможет.       – Этот вопрос нужно решать с дядей.       Войдя на кухню, Белохвост познакомил всех с Яроликой и объяснил случившуюся ситуацию. Огнезвезд скрестил руки на груди и спросил:       – Где ты живешь, Яролика?       – На Березовой улице. – Робко ответила девушка.       – Далековато, но я смогу довести тебя…       – Огнезвезд, можно она останется у нас на ночь?.. – начал парень.       – Ты намекаешь на то, чтобы вы спали вместе? – шутливо спросил Крутобок.       – Нет! – взвился кот, – У нас есть две свободные комнаты. Ты, Огнезвезд, ещё же пока не решил, что с ними делать. Вот можно туда и поселить Яролику.       Мужчина тяжело вздохнул и ответил:       – Ну, хорошо.       – Пойдем, я покажу тебе твою временную комнату. – Вызвалась Песчаная Буря, встав из-за стола.       Рыже-белая кошка закивала. Поправив на себе красное платье, женщина увела девушку.       – Белохвост! – окликнул парня дядя. Он обернулся, – Завтра, когда Яролика проснется, будь добр, проводи её до остановки и пусть сейчас родителям отзвонится!       – Хорошо. – Кивнул тот.

***

      Белохвост проснулся от ярких лучей солнца и сел на кровать. Его взгляд остановился на Пыхтелке, который свернувшись клубочком, мирно сопел на его рюкзаке. Улыбнувшись, парень встал с кровати и побрел в ванную. Открыв дверь, он окончательно проснулся, увидев посреди жаркого помещения Яролику в одном белом полотенце. Заметив в дверном проёме друга, девушка улыбнулась и проговорила:       – С добрым утром! Твой дядя давно уехал на работу, а Песчаная Буря отправилась с детьми в магазин.       – С добрым… бывает же оно доброе, – Проговорил тот в ответ.       Подойдя ближе, кошка продолжила:       – Помнишь, какой сегодня день?       – Да, твой День рождения. – Ответил кот, – Кстати, я подарок для тебя приготовил!       – Здорово!       – Пойдем, покажу!       Приведя подругу в свою комнату, Белохвост открыл шкаф и, покопавшись в одежде, вытащил оттуда вытянутую, синюю коробочку.       – Закрой глаза. – Прошептал парень.       Яролика улыбнувшись, закрыла глаза. Надев на шею девушки кулон, он сказал:       – Можешь открывать.       Посмотрев на подарок, трехцветная кошка воскликнула:       – Белохвост, ты чудо!       Не успел парень раскраснеться как помидор, девушка прыгнула ему на шею и подарила долгий, горячий поцелуй. Белохвост был на седьмом небе от счастья. Прекрасная Яролика теперь была его девушкой! Теперь-то она раскроется для него как бутон алой розы и позволит взглянуть на душу. Но если бы не этот голос в подсознании:       – «Демон! Белохвост, я защищу тебя! В атаку!!!».       Пыхтелка подбежал к кошке и начал маленькими лапками царапать её ногу.       – Эм… Что он делает? – смотря на ежа, спросила Яролика.       – Он так здоровается. – Мило улыбнувшись, ответил Белохвост.       – «This is дом Белохвоста!». – Продолжал грызун.       – Пойдем, я покажу тебе одно прекрасное место! – не обращая внимания на Пыхтелку, сказала девушка.       – Интересно, какое? – заулыбался парень.       – Увидишь. – Прошептала девушка, – Пойду, оденусь.       – Жду! – отозвался кот.       Когда рыже-белая кошка вышла из комнаты, Белохвост схватил ежа и запихнув в шкаф, закрыл.       – «Белохвост, она опасна! Послушай меня хоть раз в жизни!». – Говорил грызун.       – «Ничего не хочу слышать от тебя, и не порть мне свидание!». – Отозвался тот.       – «Она демон, чёрт тебя возьми!».

***

POV Белохвост

      Яролика меня всё манила и манила за собой по улицам города, пока мы не остановились в переулке. Она взялась за кулон, и что-то пробубнив себе под нос, махнула рукой в сторону. Я уж думал рассмеяться, потому что и, правда, выглядело смешно, но вдруг замер. Перед нами появились огромные синие врата. Портал! Девушка снова взяла меня за руку и потащила к ним. Я толком и не понял, что произошло, но мы оказались в лесу, где было много сосен.       – Где мы? И что это было? – спрашивал я, уступая место любопытности.       Кошка повернулась ко мне и зашипела:       – Закрой рот, Белохвост. – За её спиной начали появляться огромные, чёрные, драконьи крылья. – Ты, конечно, молодец! Хороший мальчик. Я рада, что ты отыскал в большом мире Людей ключ от портала. Моя мать была права, ключ не в этом мире.       Я был настолько удивлен, что не заметил, как из-за деревьев вышло несколько котов с сетями в руках. Глаза моей подруги стали чёрными как ночь.       – Спасибо, Белохвост. И пока.       Яролика начала уходить. Накинув на меня прочные сети, парни пригвоздили меня к земле и крепко начали держать.       – Постой! – закричал я.       – Ну, что ещё? – обернувшись, спросила она. – Забудь про меня и про наш поцелуй тоже! Ясно?       Что?! Я готов был забыть всё что угодно кроме этого! Только что обрел девушку и потерял…       – Яролика, я не собираюсь забывать о тебе! – продолжал орать я.       – Боже, какой ты романтик. Знаешь, Белохвост, ты пустое место в этой жизни и не подарок. Как же я понимаю твоего дядю! Он так устал от тебя…       Мне стало не по себе. Эта демонесса начала осквернять меня! Брала за живое…       Вне себя от злости, я закричал:       – Заткнись!!!       Схватив одного из котов за руку, я резко воспламенился. Огонь полностью овладел мною, но я не чувствовал боли. Ничего. Сеть, которая сдерживала меня, моментально сгорела и я смог выбраться. Парни в ужасе отошли от меня, а с губ Яролики слетели нотки невольного страха:       – Поглотитель! Уничтожьте его!       Взметнув крыльями, она полетела в неизвестное мне направление, оставив меня с ловцами. Коты воспламенились и окружили меня. Заметив у одного на поясе цепь, я быстренько присвоил её себе. От моего огня она заметно покраснела. Ударяя каждого врага цепью словно хлыстом, я очищал себе путь. А они от моих ударов обращались в яркие искры, которые взмывали в небо и исчезали. Уже через пару мгновений, круг парней исчез. Я сделал шаг вперед и пошатнулся. Моя голова сильно закружилась, а в глазах потемнело. Рухнув на палую листву, я, теряя сознание, увидел, что ко мне в спешке кто-то направляется, отбросив лук со стрелами в сторону…

Конец POV Белохвост

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.