ID работы: 2723911

Бессонница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я очнулась от криков, но очнулась я не в том жутком погребе, а я ехала на кушетке а Доктор Торрес кричал мне... - Без паники, операция не сложная и вполне безопасна. Потом снова мрак, передо мной лампа, огромная кварцевая лампа. - Расслабитесь и досчитайте до десяти. Доктор был серьёзен и настойчив, и я стала считать, но с ужасной неприязнью к нему и ко всему происходящему. Он надел на меня кислородную маску, мои лёгкие стали тяжелее, я засыпала... Проснувшись никого не было... - Где я? Где все? Ох... кажется, операцию мне сделать не успели... Надо бежать отсюда, пока они не вернулись... Через коридор нельзя. Через окно? Окно было довольно большим и я разбила его, каким-то аппаратом, он был довольно тяжёлый. Но на окне стояла решётка... тогда в инструментах, под кушеткой я нашла, пилу или напильник, но оно явно, что то пилило, тем более решётка была тонкая. Пила оказалась не очень шумной, а решётка слетала буквально за пару секунд. Осталась другая проблема, "как спуститься", тогда я вспомнила про все тряпки и простыни, что здесь есть и решила смастерить верёвку, мой вес достаточно лёгкий, и для меня было не проблемой, что эта конструкция может порваться. Мне повезло, было 3 простыни и одна плотная ткань, не знаю какой у неё материал, ну это и не суть. Главное, что у меня есть путь к свободе. Я начала перелазить через подоконник, на эту верёвку, ноги у меня немного кривые, поэтому я старалась аккуратно, как могла. Вдруг из хирургической послышались шаги, а внизу стояла команда врачей. - Нет, только не это! Как они меня заметили? В меня беспощадно выстрелили шприцом со снотворным. И я упала на землю, теряя силы в ту же секунду.

***

Как всегда, полный мрак, головокружение и я оказываюсь в погребе. Это меня ужасно измучивало. В погребе к шкафу была приделана лестница, но так же и была дверь, но мне нужна была ручка, что бы открыть её. Лестница могла двигаться, по-этому я смазала колёсики маслом и передвинула её прямо к краю дыры. - Ура! Я могу выбраться отсюда. Терпеть не могу закрытые помещения. Поднявшись мне осталось проверить последнюю комнату, когда я в неё вошла, я ужаснулась и не могла не вскрикнуть. Это было настолько отвратительно, ПАУТИНА ВСЮДУ! она была настолько густой, липкой и вонючей, но сама она была, не смотря на всё это очень красивой. И именно с этой комнаты шёл свет, по-этому мне нужно было здесь немного убраться. У меня в кармане была зажигалка, я просто её подожгла. Ни чего слава богу другого не подгорело, только паутина. Но как оказалось, эта комната была совершенно обычной, просто других цветов и совсем не подходила по стилю, этого дома, два кресла у окна были оббиты розовой. бархатной тканью. Рядом стояла клетка из золота и огромное окно с шёлковыми торами. Я поспешила удалиться отсюда. На втором этаже моя экскурсия окончена, дальше я пошла на первый этаж, на кухню, она была шикарна. - Ух ты! Наверное, когда-то это было красивое помещение! Увы, время его повредило... Ммм... Антикварная посуда. У хозяев дома был отличный вкус. Я вышла на улицу, что бы узнать, что скрывают глаза горгульи. Я нашла свечу и зажигалкой зажгла её, вставила в рот горгульи. И тут у ней засветились глаза... - Из глаз горгульи появились лучи, они указывали на место на земле. Что там? Клад? В саду я нашла лопату и принялась копать, я наткнулась на что то твёрдое буквально за три взмаха лопатой... - Ага! Сундучок какой-то. А внутри как раз все-все тайны? На нём была записка, со словами... Ты вырыл клад? Что ж молодец! Да только это не конец. Чтоб к тайнам доступ получить, придётся долго побродить. И вот первая загадка. Коль меток ты не по годам, тебе я первый ключ отдам. Лишь в кабинете из окна, сначала подстрели мне льва. Второй откроет лишь любовь, что будоражит юным кровь. Но сперва узнать должны, какие подарить цветы. Гаргона третий ключ хранит, здесь сон - весьма надёжный щит. Раз всё же хочешь клад найти, глаза медузе возврати. - Ну вроде найти ключи довольно просто... Надеюсь, их никто не успел перепрятать. Первая была довольно простой, т.к. я знаю, что за кабинет и, что за лев. Раньше я считала, что это библиотека. Льва я подстрелила одним из ружей на стене. Осмелилась. Выстрелив, у него отлетела или буквально взорвалась голова. А в том, что осталось был круглый, красный ключ. Дальше я действовала логично. Где я могла в доме видеть влюблённых. Сперва поднялась в спальню. Там немного покрутившись я ни чего не нашла. Вспомнила, что в загадке были описаны именно юные люди и цветы. Тут меня озарило! В кухне над раковиной-фонтаном стояли мальчик и девочка, а около них различные цветы. Я спустилась, буквально неслась туда, и начала думать, что здесь нужно сделать, что бы получить ключ. Цветы можно было менять местами, а девочка с надутым лицом стояла спиной к мальчику. Может нужно собрать для неё нужный букет из этих цветов? Тогда я стояла и искала подходящие для себя. Но она так и стояла спиной к нему, потом я решила расставить всё по комбинациям, но только потратила время зря, хотя может это случайность, но первая же комбинация оказалась правильной. Она подвинулась к нему, как будто бы целуя. А на её месте к стене был прикреплён зелёный ключ. Третий вопрос тоже был лёгким, так как сон - это умдглеби, ядовитое и усыпляет в мгновение ока. Я спустилась в погреб, но спустилась я туда с повязкой, она конечно была пыльной, но всё же, ещё раз такое испытывать я не хочу... на стене около банок и склянок была серебряная голова медузы, вокруг неё вставлены змеи, и как я поняла нужно было поставить их правильно, но потом оказалось, что они стоят правильно, просто их нужно задвинуть в правильном порядке. Эта голова была вроде сейфа. Спустя долгий труд и мои железные нервы я всё таки сделала это. Её глаза открылись и засветились ярко-зелёным цветом. Но никакого вреда это не принесло, это были обыкновенные камни. Взяв третий синий ключ, я поспешила к сундуку. Вставив все ключи я была немного в возбуждённом состоянии, надеясь увидеть все загадки этого особняка и вообще всего, что здесь творится. Даже думала, что там может быть, что то о Марке. - Вуаля! И что же здесь внутри? Серебряная роза, дневник и куча бумажек. Ах да и кольцо в коробочке. - Люблю читать чужие дневники, узнаётся душа человека.

***

8 февраля 1920 год Сегодня проезжая по городу не смог удержаться и зашёл в магазин сеньора Филиппс. Уж кто-кто, а он всегда знает, как мне можно угодить.Ещё бы! Я ведь не простой покупатель - мало того сам мэр удостаивает личным посещением, а не присылает шофёра интуиция не подвела меня - к тому недавно привезли новый тайник. Внешне он выглядит как глобус, но верхняя сфера у него откидывается и образует чашу. Сеньор Филиппс обещал доставить его мне дней через пять. Надеюсь, он будит как и прежде точен. Не зря же я освободил его от уплаты налогов. 8 февраля 1920 год Получил письмо с сообщением, что приёмные родители моей дочери погибли. Как же это всё неприятно... Надо придумать, куда можно пристроить её. В конце - концов - она моя дочь и это моя обязанность - заботиться о ней. Главное - что бы Мария не узнала о ней. Это совершенно не должно волновать мою милую жену - что бы не происходило её любовь ко мне и спокойствие дороже всего на свете. 9 февраля 1920 год С моей любимой Марией, что то происходит - она со вчерашнего дня ведёт себя странно - задумчивая какая-то. Надо разобраться - мало ли какие слухи ходят, а моя любимая жена много общается с недостойными нашего положения людьми и кто знает, что могли ей наговорить. 9 февраля 1920 год Поговорил с горничной, но она ничего не знает. Я приказать ей понаблюдать за Марией, уж кто-кто, а Сыньша не посмеет мне солгать. 10 февраля 1920 год Постоянно думаю о вчерашнем происшествии. Возле пристани ко мне подошла какая-то нищенка, не понимаю как ей могло прийти в голову, что я стану слушать её болтовню. Однако.. Согласно недавно составленному мной гороскопу, меня ждёт какое-то испытание. Откуда она могла узнать об этом? Впрочем, все предсказатели в какой-то мере сумасшедшие. "Потерять самое драгоценное!" - сказала мне она. Неужели речь идёт о моей дорогой жене? 11 февраля 1920 год Снова и снова поступают сообщения о пропаже людей. Пришлось надавить на Клаусе Маркеса, что бы он усилил поиски виновных. Мы не должны допустить паники. 11 февраля 1920 год У меня ощущения,что моя жена, что-то скрывает. Но у женщины сидящей дома не может быть никаких тайн. Что ей от меня скрывать? 12 февраля 1920 год Мне совершенно не нравится то, что происходит в моём доме. Всюду ложь и обман. Гороскоп говорит, что с каждым днём ситуация будет ухудшаться. Я должен сделать всё, что бы оградить мою Марию от этого безумия. 13 февраля 1920 год Сегодня утром наконец-то пришёл новый тайник... Делаю счастливый вид, что бы Мария ничего не заподозрила. Как ни странно, но возня с тайником заставила меня отвлечься от мыслей о происходящем. 14 февраля 1920 год Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни - моя любимая, моя драгоценная Мария ждёт ребёнка! Я никогда не был так счастлив. Разве что в тот день, когда Мария стала моей женой. Я использую всю своё влияние, что бы они никогда не знали горя и бед. Слишком многие в этом городе обязаны мне своим положением теперь пришло время платить по счетам. Сегодня уже поздно, но завтра нужно вызвать доктора, что бы он осмотрел Марию - теперь она должна постоянно находится под контролем врача. 14 февраля 1920 год Ночью составил гороскоп для жены и он внушил мне опасения. Слишком много опасностей вокруг нас, к тому же некоторые аспекты указывают на проблемы со здоровьем. Посмотрим, что скажет доктор. Я приказал вызвать самого лучшего - доктора. Сибастьяна де Ремиреса. 15 февраля 1920 год Надо будет ещё раз посмотреть гороскоп и найти время, время что бы обратиться к числам - Сибастьян сказал, что у моей жены всё хорошо, но гороскопы не врут, да и я не мог ошибиться в расчётах. Ребёнок должен появиться на свет в ноябре. Подумываю нанять компаньонку моей дорогой жене. Врач велел Марии больше гулять, а я не могу отпускать её одну. Сыньша не справится - у нас слишком много работы в доме. 16 февраля 1920 год Действительно, я был прав - нужно найти женщину. Лучше с медицинским образованием. Мария сегодня гуляла по берегу и видела какое- то чудовище, похожее на человека. Все эти истории про исчезнувших людей действуют на нас не лучшим образом, а учитывая её состояние ... Она была в настоящей панике. а её совершенно нельзя волноваться. Мне удалось её успокоить, однако я не смогу нормально работать, если всё время буду думать о том, что с моей женой. 17 февраля 1920 год Проблемы растут как снежный ком. Сыньша заболела. Правда. когда моя сердобольная жена сказала, что горничная может быть свободна, та ответила, что чувствует себя хорошо. Вот это верность приказам! Сыньша не спускает глаз с Марии. 18 февраля 1920 год Сегодня был сумасшедший день. Утром разговаривал с Клаусом Маркесом. Полиция не знает, что делать - люди пропадают. Неужели, мне все проблемы нужно решать лично. Под конец разговора Клаус вообще начал нести какую-то чушь про то, что мол может и не надо искать их. Похоже в данной ситуации только я сохраняю здравый рассудок. Но я быстро поставил его на место - пусть не забывает, кто мэр города. Вечером пойду к Клаусу - поговорю с ним ещё. А пока, мне стоит заняться бухгалтерскими листами, расчёты меня успокаивают, а Марии нельзя видеть меня раздражительным. 19 февраля 1920 год Впервые я должен признать, что был не прав. В словах Клауса и его людей, если их можно так назвать, есть определённая логика. Теперь я действительно понимаю больше и многое мне видится в особо ином свете. Надо будет ещё походить на их собрания. 20 февраля 1920 год Мария волнуется за своё здоровье и здоровье нашего ребёнка. Сыньша не надела платок и жена увидела. что кожа у той шелушится. Что бы хоть как-то успокоить Марию пришлось пообещать ей вызвать доктора Рамиреса, что бы он осмотрел Сыньшу. 21 февраля 1920 год Пропала Сыньша, Мария сказала, что утром горничная швырнула в неё книгу. А потом убежала. И хотя я догадываюсь, куда исчезла бывшая горничная, но моя милая жена, ради своего же блага, не должна этого знать. 21 февраля 1920 год Не могу найти листок, на котором показано как открыть тайник. Скорей всего Сыньша перед тем как уйти прибрала его куда-то. 22 февраля 1920 год Сыньша повредила систему отопления. Пришлось вызвать механика - Саша Гарчия, кажется. Правда все вокруг утверждают, что он мастер на все руки, да и Мария подтверждает это. Откуда она знает? 22 февраля 1920 год Мне показалось, как Мария как-то странно смотрит на этого механика? Что их связывает? Неужели моя жена обманывает меня? Нет, моя милая, не лжёт мне я не ошибаюсь в людях - моя жена любит меня. По- другому и быть не может. 23 февраля 1920 год Марии сегодня нездоровится. Она совсем ничего не ест - даже от вида еды её начинает тошнить. Нужно срочно вызвать доктора Ремирса. Он обязан следить за состоянием моей ненаглядной Марии. Если что-нибудь случится с ней или с ребёнком, ему не только не видать обещанного мною поста главного врача. но и свободы. А пока я уговорил Марию никуда не выходить из дома без сопровождения - незачем рисковать здоровьем. 23 февраля 1920 год В городе эпидемия - многие заболели той же болезнью, что и Сыньша. Хорошо, что ни я ни Мария не заразились от неё. Хотя я не думаю, что мы станем такими как Сынтша. Мы достойны большего. 24 февраля 1920 год Вечером я планировал устроить сюрприз моей любимой Марии - я купил колыбельную для нашего малыша. Надо будет сделать так, что бы моя Мария раньше времени не увидела колыбельную. 25 февраля 1920 год Я не смогу поверить в то, что случилось сегодня вечером. Кто-то подкинул мне конверт с фотографиями. И на каждой! На каждой из них моя жена рядом с этим Гарчия! Не зря я подозревал,ч то между ними существует какая-то связь! Негодяй! он посмел компрометировать мою жену! Я точно знаю, что это не её вина, она настолько наивна, что даже не понимает всего ужаса ситуации! Моя дочка не думает о том, какой удар наносит её поведение по нашей репутации. Не знаю, чего добился, тот кто подбросил мне этот конверт,но, клянусь, я найду его. Но сначала я рассчитаюсь с Гарчия - никто не сможет использовать мою жену и манипулировать мной! 25 февраля 1940 год Придётся отложить месть. Сегодня очередное собрание - я не могу его пропустить. 26 февраля 1920 год Надо бы предупредить Марию, что сегодня я опять не приду домой. Мы обсуждаем наши дальнейшие планы и решаем кто ещё достоин присоединиться к нам. 27 февраля 1920 год Мне необходимо оградить Марию от влияния других людей. Она не должна больше покидать свою комнату. Нужно заставить её понять, что общение с другими не только способно скомпрометировать её, но и может быть опасным для неё и нашего ребёнка. Я не могу потерять из - самое драгоценное, что есть у меня. Она поймёт, она всегда понимала меня, моя милая, моя любимая Мария, ведь всё, что я делаю это ради неё, а сейчас у меня слишком много дел, обязанных с планами, что бы я мог обеспечить её безопасность. 2 марта 1920 год Не писал давно в дневник. У меня на это времени нет совершенно. Дела нашего общества отнимают всё время. Вскоре свершится то, что должно -мы обретём власть, возможность менять мир к лучшему. 3 марта 1920 год Надо пойти в полицию и заявить о пропаже Марии. Так будет лучше для всех нас. 4 марта 1920 год В одной из комнат постоянно вижу какую-то женщину. Кто это такая? Она постоянно кричит и мешает мне. Не могу понять как попасть к ней - ощущения, словно я наблюдаю за собой со стороны. 7 марта 1920 год Мне кажется, что я забыл нечто важное... Нет. Не могу вспомнить. Значит, это не может помешать мне достичь цели. 10 марта 1920 год Словно камень упал с моих плеч. Теперь я полностью свободен - этот подлец получил своё. - Ужас! Он, что запер Марию и забыл о ней? И зачем надо было, что то делать с тем Гарчия? Он сумасшедший. На улице стремительно становилось холодно, я зашла в дом, но и там было холодно, как в холодильнике, по этому я пошла искать печку или то, что подымет температуру в этом доме. Спустилась вниз в подвал, нажала на что то, потянула за рычаг и бросила угли. Машина, печка - заработала. Я села около печи и хотела быть немного задремать, как что то, где то упало. Я с испуганным видом открыла глаза, и встала на ноги. Это была обычная мышь. Я с облегчение выдохнула и повернулась посмотреть, как там огонь. Перед моим лицом был мальчик-призрак, что махал мне перед лицом веткой умдглеби. Я начала отмахиваться, но ударилась головой об стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.