ID работы: 272393

Джаспер & Джессика: Расстование как катализатор отношений

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джессика: Неделю назад у Элис было видение. Она увидела, что у нас в семье появится новичок. Его звали Джаспер и по её словам, мы будем вместе. Но как? Я его даже ещё не видела, но знаю, что он моя будущая вторая половинка! Странное чувство. Как будто тебя выдают замуж по ращёту! Хотя, если судить по рассказам Элис, то он о-о-очень хороший и, что он мне обязательно понравится! Чушь! Но почему-то её рассказы постоянно вызывают у меня улыбку... Сегодня он приедет. Я почему-то волнуюсь! Мне начинает казаться, что я уже испытываю к нему интерес. Так и до симпатии дойти можно, а там и до влюблённости не далеко! Вот я слышу, как подъехала машина ко двору. С неё вышло два человека, один из которых Джаспер. Открывается входная дверь и слышно голос Карелайла: - Розали, Эмметт, Эдвард, Элис, Джессика - все сюда! Слышатся шаги, хлопки дверями, семейство Калленов собирается в гостиной. Мне тоже надо идти. Я вышла из комнаты, спустилась по лестнице и... POV Джаспер: Мы с Карелайлом зашли в дом. Он созвал всю семью. У него было 5 детей и все приёмные, но я чувствовал только 4-ёх вампиров, а точнее их эмоции. У блондинки Розали, эмоции какие-то не радостные. Видимо, она не довольна своей жизнью, если можно так сказать. Эмметт был уж слишком накаченный, даже для вампира. Весёлый и оптимистический. Дальше высокий парень видимо Эдвард. Спокойный, скрытный. За ним стояла низенькая девушка с короткими чёрными волосами и милой доброй улыбкой. Она вся светилась от счастья и радости, прямо божий одуванчик. Её звали Элис. Но я не вижу пятого потомка клана Калленов. Послышался хлопок дверью, и я почувствовал просто невероятный букет эмоций. Я никогда такого не встречал. Я почувствовал радость, что-то похожее на симпатию, какую-то децкую дерзость и совсем не децкую уравновешенность! Потом я увидел обладательницу этого непривычного букета. Не вид ей было лет 16. У неё были черные длинные волосы, челка, которая немного лезет в глаза, великолепная фигура, плавная грациозная походка и игривая улыбка! Видимо это прекрасное создание звали Джессика. Когда я её увидел, то я просто не смог сдержать восхищенный вздох! Мне сразу захотелось её защитить от любой опасности. Прижать к себе покрепче и никогда не отпускать! Когда она меня увидела, то я почувствовал в ней ещё волнение и лёгкий шок. - О, Джессика! Познакомься - это Джаспер.- обратился к ней Карелайл. - Привет. Очень приятно,- как-то неуверенно поздоровалась она и улыбнулась доброй улыбкой. - Надеюсь, вы все с ним подружитесь! В этом желаю вам удачи! Не забудьте, что у нас сегодня намечается охота,- сказал Карелайл и удалился. - Про такое забудешь! Привет Джаспер! Хочешь, мы с Эдвардом устроим тебе экскурсию по дому?- обратился ко мне Эмметт. - Не отказался бы,- ответил я. POV Джессика: Как только мальчики скрылись, девочки схватили меня под локти и утащили меня наверх. - Ну как тебе Джаспер?! Правда, хорошенький!- начала Элис. - Да вроде ничего. Симпатичный,- ответила я, еле сдерживая улыбку. - Да ничего?! Ты чего подруга, сума сошла?! Да он такой дужка! И я видела, как вы друг на друга смотрели! Ты его влюбила в себя по уши! –оживилась вдруг Розали. - Нууу, может быть... - Не может быть, а точно!- подхватила Элис. - Де ну! Это же первая встреча! Мы даже не разговаривали!- отговаривалась я. А на самом деле мне так приятно было слушать эти доводы. Наверно я все-таки влюбилась!- ладно, надо потихоньку собирается на охоту,- с этими словами я выпроводила девочек за дверь. * * * На сегодняшней охоте я решила произвести на Джаспера впечатление. И мне это удалось! Он не мог отвести от меня глаз. Я блеснула своими способностями на полную мошь и, наверное, чуть не одарила его слепотой!! Я была на пике своей грациозности и женственности! Он даже сделал мне пару комплементов! Да ещё каких! Настоящий джентльмен! Элис была права - он мне безумно понравился! На охоте он был не хуже других. Ну, у него большой опыт в этом деле. Так прошло много дней. Мы очень хорошо общались. Казалось бы счастье рядом. Оставалось дождаться официального предложения стать его девушкой. Но дела пошли не так радужно, как я ожидала. Скорее совсем плохо. После ещё одной охоты он начал мня избегать. Мы почти не общались. Наши отношения застыли на одном этапе, как и наша жизнь. Жаль. Джаспер стал таким холодным и равнодушным. Обидно, что он не отвечает на мои знаки внимания. POV Джаспер: О Боже! Она была восхитительна на охоте! Благодаря Джессике я почти забыл о жажде! Она прекрасна. Но так не должно продолжаться. Она любит кого-то. И вряд ли этот кто-то я. Я не достоин её. Я незачто не скажу Джессике про свои чувства. Она будет мучатся. Я этого не допушю. POV Джессика: Что случилось с Джаспером? Он же был таким милым, говорил постоянно комплименты, а теперь и простого одобрения от него не дождешься. Ну почему он стал таким равнодушным ко мне?! Я уже начинаю сомневаться в видениях Элис. Так прошло 3 месяца. Он всё так же холоден ко мне. Девочки говорят, что скоро всё станет на свои места, и мы будим вместе. Но что-то мне в это плохо верится. Он не обращает на меня никакого внимания. Вчера я узнала, что Карелайл посылает его в Вансковер на неопределённое время разобраться с шайкой вампиров. Я целый день просидела в комнате. Сейчас они всё с ним прощаются. Все кроме меня. Я не могу сейчас с ним разговаривать. Он может всё понять по моим эмоциям. Мне, кажется, если бы я могла плакать, то заплакала. Послышался стук в дверь. Это он! Как я не заметила?! - Привет. Я счел нужным с тобой попрощаться,- сказал Джаспер. - Я думаю, не стоит,- ответила я дрожащим голосом. - Ну, как знаешь. Пока. - Стой! Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос: почему ты так холоден ко мне? Что я сделала, что ты ко мне так равнодушен?! Я ведь... Я ведь люблю тебя!- срываясь на крик, выпалила я. Я сама от себя такого не ожидала! Но его это остановило. Я опустила голову и ждала его реакции. Он подошёл ко мне. Взял мое лицо себе в руки и прошептал: - Я тоже тебя люблю! А потом я почувствовала, как его губы накрывают мои. Я была на седьмом небе от счастья. Мы простояли так несколько минут, не отрываясь друг от друга. Но мы оба понимали, что нельзя долго здесь задерживаться. Ах, как не хотелось с ним расставаться... POV Джаспер: Когда я услышал от Джесики признание в любви, то не мог поверить своим ушам! Она меня любит... Она меня!! И я поспешил ответить ей взаимностью. Я постепенно наполнялся счастьем, когда её целовал! Как будто снова ожил! Как не хотелось отрываться от её манящих сладких губ. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Мы вместе спустились вниз. Я прижимал её к себе как можно крепче. Не хотелось её отпускать. Когда мы в последний раз обнялись, я тихо прошептал её на ушко: «Я буду скучать». Эти слова услышала только Джессика. Всю дорогу я думал только о ней. Я вернусь, и нас больше ничего не разлучит. А пока я буду безумно скучать, моя дорогая Джессика! КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.