ID работы: 2723979

Дневник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 июня 2014 Надо отдать должное Тору. Благодаря ему, я сейчас могу писать. После того как меня поймали и отправили в Асгард, Всеотец хотел казнить меня. Но Тор, мой братец, уговорил Одина сослать своего неродного сына в Мидгард, лишая всей магии. Думал, что мне тут будет хуже. Ублюдок. Теперь я вынужден целыми днями сидеть в комнате. В башне Старка. Этого смертного псевдогения. Хотя он сам не желает со мной видеться. Даже еду заставляет своего…гхм…Джарвиса приносить мне. А сам целыми днями сидит в мастерской, либо трахает очередную бабу. Ну, убил я случайно его рыжую смертную, когда захватывал Землю. Что в этом такого? От Тора я узнал, что его заставили принять меня, иначе его бы вышвырнули из Щ.И.Т.а. Да, мой братец навещает меня через день. Иногда мне кажется, что он действительно любит меня. Как брата, конечно. Он посоветовал мне писать все свои чувства и переживания в дневник, чтобы не свихнуться. Мне это ТАК помогает. Просто слов нет. 28 июня 2014 Прошло 18 дней с моего заточения. Чувствую себя душевнобольным. Может так оно и есть? Тор все еще приходит (как я ему еще не надоел?) и приносит книги, которые дает ему Фригга. Мама. Как мне тебя не хватает. Хоть бы раз взглянуть на нее. Тор говорит, что это невозможно. Другого я не ожидал. Он единственный кто еще разговаривает со мной. Старк избегает меня. С другой стороны, с чего бы ему питать ко мне хоть какие-то чувства? Я ведь убил его невесту. Почему я так часто о нем думаю? Пойду лучше почитаю чего-нибудь. А то действительно сойду с ума. 17 июля 2014 Меня выпускают из комнаты! Только на всем этаже находятся лишь спальни. Зачем ему столько? Бар, оказывается, находится этажом ниже. Как и мастерская. Но тут есть выход на крышу. Но Джарвис докладывает о каждом моем шаге Старку. Иначе я бы давно спрыгнул с крыши. Пока я писал, пришел Тор. Моя мать умерла. Точнее убита. Дальше как в тумане. Тор что-то пытается мне сказать. Затем мелькнуло лицо Старка и что-то острое. Успокоительное. Проснувшись, обнаружил записку от Тора на столе и спящего Старка в кресле. Что он тут делает? Почему не ушел? Или решил посмотреть на мои страдания? Как я мучаюсь? Тор ушел на войну с какими-то Темными Эльфами. Те, что убили Фриггу. Ах, да, забыл написать, что мой брат женился. И у него родилась прекрасная девочка. Я стал дядей. Жаль, видел ее лишь на фотографии. Прекрасная девочка с голубыми глазами. 24 июля 2014 Тор не приходил уже неделю. Теперь мне стало одиноко. Хотя это мое пожизненное состояние. Но брат все-таки как-то поддерживал меня. А сейчас никого. Хотя, Энтони начал ко мне заходить. Он рассказывает мне об Асгарде. Откуда он знает? Его технологии еще не доросли до наших. Может кто-то сообщает Щ.И.Т.у, а уже оттуда к нему? Он не говорит, да и мне неважно. Но что-то не так. Я чувствую. И по лицу Старка, каждый раз, я вижу на нем печаль и…сострадание? Сожаление? Это странно. Он что-то не договаривает. Старк открылся мне совсем с другой стороны. Теперь я могу предположить его слабые места. Наивный идиот. 30 июля 2014 Тор умер. Как и его жена. Я…я не знаю, что здесь писать. А Старк знал. Этот говнюк знал, что он умер. Еще тогда. Почти полторы недели назад. Вот почему он был такой странный. Сегодня ночью я пробрался к нему в мастерскую. Он разговаривал с этим одноглазым. И тут я увидел его…Моего брата. И тут я упал в обморок. Очнулся уже у себя в комнате. Наорал и выгнал Старка. Как он мог мне не сказать? Я ждал, надеялся. Он видел это. Старк видел, как я нуждался в брате. Он еще заплатить мне за это. Теперь все люди, которые были мне дороги, мертвы. Зачем же не тогда здесь быть? Просто существовать? Ну, уж нет. 30 ноября 2014 Да, к сожалению, я жив. Мои дни проходят также как и предыдущие. Кажется, я исхудал. Старк боится, что я сломаюсь. И он убрал из комнаты и ванны все острые предметы. Я уже пытался покончить с собой. Но эта железяка меня спасла. А потом сказал, что любит меня. Полюбил с той самой минуты, как я зашел в комнату. А про смерть брата не сказал только потому, что боялся, что я с собой что-то сделаю. Глупец. Я ему, конечно, ничего не ответил. Даже не знаю, что делать. Моя мама, брат. Никого не осталось с кем бы я мог посоветоваться. О, Боже. Роуз. Дочка Тора. Я не знаю, что с ней стало. Наверно, со своим дедушкой осталась. Надо бы спросить у Тони. 25 декабря 2014 Сегодня Рождество. Любимый праздник Тора. И Энтони тоже. Теперь я знаю этого железного рыцаря намного лучше, чем раньше. За прошедшее время, каждый день он заходил ко мне. И каждый день я узнавал его все лучше и лучше. Ночью я прекрасно засыпаю под его рассказы. Часто по ночам мне снятся кошмары, а Тони приходит и отгоняет их только своим присутствием. Он такой добрый, внимательный и от него веет таким домашним теплом. Утром Энтони готовит завтрак нам, а потом показывает, чем занимается в своей мастерской. Тони наполняет меня какой-то жизнью. Каждая клеточка моего тела возбуждается при виде его. Рядом с ним хочется жить. Тем более теперь у нас есть маленькая Роуз. Тони, ради меня, конечно, добился, чтобы она жила вместе со мной. У нее такие же добродушные глазки, как у ее отца. Я скучаю по нему… Но не будем о плохом в такой светлый праздник. Честно - никогда не любил этот день. И каждый год мне приходилось дарить подарки. Какая сентиментальность. Не знаю, что дарить Старку. Ведь меня до сих пор не выпускают на улицу, а из подручных средств я ничего не могу сделать. С каких пор я должен беспокоиться о подарках? Ах, да, я же люблю этого идиота. И мне кажется, я знаю, что подарю ему. 25 декабря 2015 Прошел год с моей последней записи. Думаю, что моя необходимость в ведении дневника отпала. В моей жизни все наладилось. Тони и я вместе уже год. Не все, конечно, были в восторге от этого. Роджерс был не столько удивлен тому, что это Старк и Локи, а тому, что оба мужчины. Глупые стереотипы. Наташе и Клинту со своей бы жизнью разобраться. Бэннеру наплевать. Главное что он может заниматься над новыми разработками со Старком. А Тор…Надеюсь, что он был бы не против. Роуз уже годик исполнился. Она такая милая. И Старк с ней постоянно нянчится. Если бы у меня была моя магия, мы бы могли завести детей...Я сберегу и защищу ее, Тор. Можешь доверять мне. Думаю, что на этом все. Да, за год много чего произошло, но если описать все тут, моя рука устанет. Скажу, что теперь все будет хорошо. Это моя последняя запись. Сегодня 25 декабря 2015 года. Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.