ID работы: 2724080

Баранка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было всего шесть лет, но уже в этом возрасте он узнал, что такое ненависть. В садике ему доставались самые худшие игрушки. Во время прогулки, ребята кидались в него песком, камнями или другой гадостью, поднятой с земли. Называли его Баранкой. И никто не знал, почему. Но одно все знали точно: главный враг Баранки – Негодяй. В Баранку мог любой кинуть кашей, когда шёл обед. А когда шёл сон-час, с его маленького стульчика, Негодяй нет-нет снимал аккуратно повешенную футболку, и бегал с ней по всей спальной комнате. И все смеялись, когда Баранка со слезами на глазах пытался догнать и отобрать свою вещь. Но лишь воспитательница, тревожно вбегая в комнату, останавливала этот балаган. Мама и папа защищали его, оставаясь с верой в душе, что в школе будет всё хорошо. Но в школе ничего не менялось. Он учился с тем же классом, что и ходил в садик. И тот Негодяй, который больше всего издевался над ним, продолжал это делать. Негодяй воровал его тетрадки с домашним заданием. И когда наш бедный мальчик нервно искал тетрадь в портфеле, все над ним посмеивались, а учительница, не терпя его безалаберности, ставила двойки. Негодяй подкладывал ему кнопки на стул, а класс, с некоторым повизгиванием хохотал, когда слышал его вопли от боли. А на уроках физкультуры, в отсутствии учителя, Негодяй провоцировал Баранку на драку, после чего избивал его до крови и потери сознания. Негодяй прятал его портфель, сыпал соль в компот, когда шёл обед. На уроках стрелял в него бумажками из трубочки. Плевался, прятал куртку Баранки, пинал, кидался снежками. Негодяй обзывал Баранку плохими словами. Но никто не мог остановить Негодяя: ему всё было ни по чём. Плевать на родителей, учителей – он продолжал издеваться над Баранкой все 11 лет. И класс не мог ничего поделать: все были подвластны Негодяю. Все всегда считали, что он прав. Закончились школьные годы, прошли экзамены. Прошёл выпускной. Казалось, что теперь Негодяй и Баранка никогда не встретятся. Только казалось. Был тёплый и солнечный день. Весна. Всё расцветало и становилось прекрасней. На улице пахло свежестью. Молодой солидный мужчина шёл куда-то по своим делам. Тёмно-синий костюм выглядел изящно, а золотые запонки, блестящие на солнце, безупречно придавали вид знатного человека. В левой руке его красовался чёрный кожаный мужской портфель, в котором обычно носят документы. В правой- телефон. Этот человек явно очень занятой. Даже шагая по парку, он умудряется решать все курьёзные вопросы. -Баранка! – вдруг раздался хриплый окрик. Мужчина обернулся, и увидел бомжа, сидящего на лавочке. Вид его был ужасен: короткие грязные штаны, рваная рубашка. А на ногах какие-то сапоги столетней давности. Короткая задрипанная борода старила его. Выглядел он лет на пятьдесят. А запах! От него неимоверно несло алкоголем. Молодой человек подошёл поближе, и узнал того самого. Того самого Негодяя. - Что, Баранка, как жизнь? Смотри-ка что: в костюме, галстуке! Ну прям элита. Как дела? Смотрю, на правой ручке кольцо. Женат? Семья? Ох, ну ты даешь! Простите, не при параде я. Я просить хотел: дашь палтос на водку? В глазах того Негодяя горели какие-то искорки доброты. Такие, которых Баранка не видел никогда. Негодяй улыбался, немного щурясь на солнце. Казалось, что несмотря на свой вид и положение, Негодяй был счастлив. Его слова были добрыми и не вызывали никакого зла. Баранка достал из бумажника деньги и дрожащей рукой протянул к «приятелю». -Эх, ты что? Считать разучился? Я ж палтос просил, а тут и сотенка? Не пожадничал? И на том спасибо! Теперь у мужчины не было красочного настроения. Он было почти ушёл, но опять услышал реплику: -Эх Баранка, а ты не изменился! И после чего он скрылся прочь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.