ID работы: 2724105

На этом моя жизнь закончилась...

Джен
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое жизнь? Это путь человека, который когда-нибудь закончится. Это отрезок времени, отведенный парящей на небесах душе. Это то, что дает нам шанс показать себя, открыть свои возможности. Это необъяснимое чудо…вы согласны со мной?

Жаль, что не каждый человек понимает бесценность жизни.

Я тоже не до конца это понимала, пока нам не объявили войну Духи. Сначала я не воспринимала эту новость всерьез…пока не погиб Маар. На моих глазах один из приспешников Астрагора медленно, смотря на меня в упор, пырнул ножом моего друга. Я помню, как упала на колени перед умирающим Мааром, что-то непонятно шепча. В тот момент мой воображаемый идеальный мир рухнул, уступив место жестокой реальности…реальности, где погибали мои друзья. С того самого дня я начала стремительно меняться. Когда-то большие голубые глаза, которые светились счастьем и детской наивностью, остекленели, становясь непроницаемыми для всех. Лицо все реже озаряла улыбка, а через определенное количество потерь она уже навсегда исчезла. Волосы я обстригла под каре. Я взрослела на глазах всех часовщиков. С каждой битвой я становилась сильнее физически, но после каждого удара духов я чувствовала, как железный стержень, что держит меня внутри, трещит по швам, не оставляя шанса на восстановление. Я ломалась изнутри. Каждую ночь я втайне ото всех тренировалась в подвале Черновода. Хотя, мне кажется, что уже все знали о моих тренировках, ведь именно там я срывалась на слезы. От шершавых стен замка у меня на руках оставались глубокие полосы, которые я ставила сама себе в порыве истерики. Я помню, как после смерти Маара слезы текли у меня по щекам, как я била стены, что-то крича. Никто меня не останавливал, хотя я и не хотела останавливаться. Я выплескивала на стенах, на полу всю ярость и безысходность, что сковывали мою душу. После Маара последовала смерть Захарры…

***

- Василиса, иди, помоги Фэшу, я сама справлюсь здесь! – Крикнула Захарра, отбивая очередной удар духа. Отправив мощную спираль в бывшего брата, девушка повернулась ко мне. Сейчас я не видела ту веселую, беспечную маленькую девочку, я видела взрослую, независимую женщину, которая смотрела на меня с нескрываемой добротой. Даже сейчас на войне она оставалась самой доброй подругой. - Нет, я останусь с тобой! – Категорично ответила я, не желая оставлять подругу в такой тяжелой битве. Боковым зрением я уловила, как Фэш борется с каким-то мужчиной и заметно проигрывает. Сердце закололо от безысходности. Я видела, что Захарра на пределе своих возможностей, ее нельзя оставлять, но Фэш… - Василиса. – Появилась около меня Захарра и, взяв меня за плечи, посмотрела мне в глаза. – Ты была самой лучшей подругой, я очень сильно люблю тебя, но ты должна помочь моему брату! Она толкнула меня в сторону Фэша, а сама опять встала на защиту Эфлары. Сейчас я готова была расплакаться, но понимала, что подруга права. Уже развернувшись, чтобы побежать и помочь Драгоцию, я услышала, как меня окликнула Захарра. - Василиса, - посылая в кого-то спираль, крикнула Захарра, - если я сегодня не вернусь в замок, то скажи Фэшу, что он был самым лучшим братом! Она вдруг искренне рассмеялась, а я изумленно смотрела на нее, чувствуя, как слезы текут по щекам. - Ты сама ему передашь это, я обещаю! – Крикнула я в ответ, посылая подруге неуверенную улыбку. Развернувшись, я побежала к Фэшу. Прошли минуты, может быть часы. На войне не наблюдаешь времени, ведь оно там, то замирает, то бежит, словно угорелое. Мы бились с Фэшем спиной к спине, не отходя друг от друга ни на шаг. Мы чувствовали друг друга, мы слышали только друг друга. Это было, пока я не услышала пронзительный крик. Повернувшись на звук, я замерла. Слезы потекли по щекам, а из горла вырвался отчаянный вой, который превратился в несдерживаемые рыдания. Где-то рядом я услышала крик Фэша, который упал на колени. Сквозь сражающуюся толпу я увидела, как Захарра медленно, словно в замедленной съемке, падает на колени. Изо рта течет струйка крови, а широко распахнутые глаза смотрят на нас с нескрываемым ужасом. Расталкивая всех на своем пути и посылая смертельные эферы в духов, даже не смотря на них, я побежала к подруге. Упав перед ней на колени, я как через вату услышала свои рыдания, которые перерастали в отчаянный крик. - Нет! Захарра, ты должна встать! – Сквозь слезы бормотала я, обнимая умирающую подругу. - Василиса… - Задыхаясь, сказала Захарра, глядя на меня глазами, из которых постепенно уходила жизнь. - Нет, прошу…Захаррочка…я сдержу обещание, ты сама это ему скажешь…Захарра. – Захлебываясь слезами, шептала я, до сих пор не веря, что моя подруга умирает. Собрав последние силы, Захарра улыбнулась мне, проведя рукой по моей руке, заставляя меня застыть от ужаса происходящего. - Я любила Маара… - Прошептала подруга, захлебнувшись кровью. Закашлявшись, она замерла. Мои рыдания переходили в отчаянные вопли. Я сидела на коленях, обнимая холодное тело своей подруги, которая с улыбкой покинула этот мир. В этот вечер у меня появился страшный шрам, как на душе, так и на теле.

***

После смерти подруги я два дня ходила, как зомби. Я ничего не ела, ни с кем не разговаривала и ни на что не обращала внимания. Впрочем, как и Фэш. Нас еще больше соединило это горе, хотя я так и не выполнила просьбу Захарры. Просто не вспомнила про нее. Мои тренировки становились жестче, а боль все не утихала. Все в замке напоминало мне о самой жизнерадостной особе, которая даже в последнюю секунду своей жизни улыбалась всему миру. Это было самым тяжелым ударом…на то время. Всего один день перевернул всю мою жизнь навсегда…

***

Было осеннее утро. Уже большое количество времени длится война, и к счастью часовщиков со стороны духов потери были в пять раз больше, чем со стороны Эфлары. Сегодня должно быть решающее сражение, где многое может измениться, где могут многие потеряться. - Фэш, если я не вернусь с этой битвы, знай, что я очень тебя люблю. – Шепотом произнесла я, прижимаясь к груди парня. Я уверена, что он слышал меня. - Я тоже тебя люблю, Василек. – Прошептал Фэш, зарываясь носом в мои волосы. Он все еще был выше меня, несмотря на то, что я сейчас стояла на ступеньке выше. - Драгоций, я хочу тебе кое-что сказать. Только не перебивай меня, хорошо? – Получив утвердительный ответ, я продолжила. – Перед смертью Захарра попросила меня кое-что тебе передать. Она просила сказать, что ты был самым лучшим братом, и чтобы я тебя охраняла, потому что она желает тебе счастливого будущего. На несколько секунд он замер, переваривая полученную информацию. Вдруг он прижал меня к себе еще сильнее, положив голову мне на плечо. Я почувствовала, как по шее скатились две горячие слезы. Честно, я никогда не видела, как парни плачут… - Фэш, пообещай мне, что если я скажу, чтобы ты ушел, ты уйдешь. - Сквозь слезы начала говорить я, прижимаясь к нему еще сильнее. – Пообещай мне, что выживешь, Фэш! Он ничего не говорил, лишь мотал головой. Я понимала, что он не бросит меня, когда я попрошу. Я все понимала, но я так хотела спасти ему жизнь, что готова была закрыть его собой, только для того, чтобы он жил дальше…чтобы он был счастлив. - Фэш, обещай! – Отстранившись от него, я приложила к его лицу ладони и посмотрела в его застеленные слезами глаза. – Обещай мне, Фэш. - Обещаю. – Прошептал парень, закусив губу. Я знала, что он лжет, но ничего не могу поделать. Поддавшись вперед, я оставила легкий поцелуй на его губах, который перекрыл все прошлые страстные поцелуи своей невинностью и эмоциональностью. Еще никогда я не вкладывала в поцелуи столько горечи и боли, столько любви и ценности. Я люблю этого прохвоста, и это не тайна. Часы пробили шесть утра. Шесть ударов, означающие начало битвы. Битвы, из которой не каждый сможет выйти живым. - Вместе? – Спросила я, гладя большими пальцами его щеки. Он прикрыл глаза, из которых все норовили вылиться слезы, и прижал своими руками мои к его лицу сильнее. - Навсегда. – Шепотом ответил Фэш, открывая глаза. – Не забывай этот миг. - Буду помнить до последней секунды жизни. – Прошептала я, отходя от него. Посмотрев в окно, я увидела, как небо окрасилось в красный цвет, означающий, что битва уже началась. Я слышала крики, я слышала взрывы, я слышала звуки войны, которые так же навсегда запечатлела в своей памяти. Взяв Фэша за руку, я взмахнула стрелой, на которой до сих пор остались капли чужой крови, и мы очутились на поле боя… Эти часы, а, может быть, и минуты я не забуду никогда. Мне кажется, что этот день прочно осядет в памяти любого эфларца. Весь кровавый путь, что мы проделывали на пару с Драгоцием, к Астрагору, который был в центре своей «армии», я ничего не чувствовала. Лишь пустая ненависть обуревала мое сознание. Хотелось мести. Мести за смерть Маара, Захарры, Константина, Черной Королевы…да всех эфларцев! На половине пути к Великому Духу нас с Фэшем разъединили, и мы потеряли друг друга из виду. Первой до Астрагора добралась я, но, увидев отца, я не смогла пошевельнуться. Он превратился в каменную статую, которая смотрела в небо пустыми глазами и сжимала в руке медальон, подаренный мною перед этой битвой. Он до конца думал о своей семье…обо мне. - Нет! – Мой крик эхом пронесся по всему полю, на котором разворачивалась битва. Крепче обхватив стрелу, я занесла ее для эфера, который собиралась пустить в Духа. - Стой, Василиса Огнева! – Раздался властный голос Астрагора. Я застыла, как статуя, увидев, как он сжимает горло Фэша, который лежит на холодной осенней земле. Я не могла допустить, чтобы он убил его. Мой мозг лихорадочно работал, пытаясь найти выход, но, казалось, что его нет. Казалось, что вот он конец. - Нет! Убей меня, но не трогай его! – Подбежав к Духу, я упала на колени перед Драгоцием. Боковым зрением я увидела, как в меня летит эфер боли, который пустил кто-то из учеников Астрагора. Не успев его отразить, я ощутила, как сердце пронзает тысяча иголок, которые обмочены в яде. Пронзительно закричав, я скорчилась от боли, которая поглощала меня. - Что ты можешь мне предложить за его жизнь, Черноключница? – Раздался в голове сухой голос дяди Фэша. - Свою жизнь! Только отпусти его, он должен жить. – Я со слезами на глазах посмотрела на парня, который в ужасе смотрел на меня. - Какая ты жалкая, Василиса. – Произнес Астрагор и одним резким движением загнал в грудь Фэша клинок. У меня перехватило дыхание. Слезы бешено лились по щекам, оставляя грязные полосы на лице. Я мгновенно оказалась с Фэшем, отбросив Астрагора мощным эфером. Положив голову парня себе на колени, я склонилась над ним, призывая небеса спасти его. - Прошу, Фэшик, ты мне обещал! – Кричала я, пытаясь вернуть его к жизни. – Ты обещал мне, Драгоций! Ты всегда держишь свои обещания! Ты выживешь! Я всем сердцем верила, что он выживет, но шестеренки на кольце, которое до сих пор находилось у меня на пальце, замедлили свой ход, а через секунду и вовсе остановились. Весь мир перестал существовать для меня. Сейчас для меня были видны только его стеклянные глаза, смотрящие куда-то вдаль. - Нет! – Закричала я, ударяя кулаками о землю. – Нет! Прошу! Пожалуйста! Не умирай! Я билась в истерике над телом Фэша, а слезы все текли по моим щекам, не оставляя не одного сухого места. Прошли минуты, часы, года, я не знаю. Неожиданно для меня пришло осознание потери, пришла пустота, которая разрасталась внутри с огромной скоростью. Дрожащей рукой я навсегда закрыла такие родные для меня голубые глаза. Теперь они никогда на меня не посмотрят, никогда не взглянут прямо в душу, никогда не успокоят. Теперь я одна.

***

Как оказалось потом, на этой битве из Ордена Дружбы выжила только я. На этом моя жизнь закончилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.