ID работы: 2724115

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да что вы знаете о катастрофах? В тот день земля дрожала под ногами, как никогда ранее, а люди кричали, метались в панике, мешались, бежали и падали, ища выход. Они наступали друг другу на ноги, совершенно не замечая ничего и никого вокруг, просто неслись куда-то, стремясь выжить, спастись. Женщины захлебывались слезами, не переставая звать мужей и детей. Дети плакали и тоже бежали, слабо соображая, что вообще куда-то бегут. Это происходило в том мире, очень далеком от нас, но одновременно очень близком. Там люди уже давным-давно изобрели всякие машины, сильно облегчающие им жизнь, построили миллионы новых заводов, использовали огромную часть природных ресурсов, испортили воздух и почти убили планету. Многие ученые были награждены за их всякие заслуги, которые кажутся очень сомнительными теперь. А вы знаете, что случится, если Земля будет полностью загажена всякими отходами? Страшные землетрясения поразили планету, и человечество в ужасе стало искать выход. По всему миру была проложена сеть подземных бункеров. Было задействовано все ― от старых военных до совершенно новых. Времени было мало. Мужчины, оторванные от семьи, шли и строили во благо человечества. Они умирали там, похороненные под тоннами железа и земли. Никто не поднимал и не хоронил их специально ― трупов было бесконечно много, времени и работников просто не хватало. Именно туда они все и бежали. Когда весь мир вокруг рушится, не глупое ли это желание ― спастись? Но никто не думал о том, что случится после. Какая разница вообще? Они боялись боли, боялись смерти, так к чему терпеть это? Неужели они могли просто так сидеть и ждать, когда Земля поглотит их, как поглотила уже многих на их глазах? Люди хотели жить, и они боролись за свою жизнь. И важно ли, сколько смысла в этом было? Первыми в бункеры смогли спуститься самые важные люди ― политики, всемирно известные ученые, разнообразные знаменитости, банкиры и прочие. Их жизнь ведь превыше всего, иначе и быть не может. Неужели можно сравнить жизнь какого-то безызвестного простолюдина из глухой деревушки с жизнью всем известного ученого, выдающегося деятеля, изобретшего недавно новую бомбу, способную разнести половину небольшой страны одним выстрелом? Следующими были самые шустрые и быстрые, те, кто, только лишь ощутив легкую дрожь в земле, быстро собрали все самое необходимое в сумки, схватили детей и рванули к ближайшему входу в бункер. Они не предупреждали никого, так как жизни других им совершенно не важны. Самое важное спасено, так к чему беспокоиться о том, что будет им совсем не нужно в новой жизни? Знаете, когда Земля начала биться в конвульсиях и трястись в судорогах, очень многие люди были уже в безопасности. Миллионы человек набились в наскоро построенные помещения глубоко внизу, едва находя себе там места для того, чтобы прилечь. Они не беспокоились о еде, воде и воздухе, ведь все было продумано за них теми же гениальными учеными, что собрались в отдельных местах и обсуждали там какие-то невероятно важные вопросы. Простые люди оплакивали опоздавших, тех, кто просто не успел или не поместился. Оплакивали стариков, больных, тех, кого сами же затоптали, стремясь прорваться в это священное место, тех, кого не предупредили об опасности, в ужасе унося свои трусливые задницы. А там, наверху сейчас выли и бились о входы еще тысячи людей. Они кричали, плакали, растирая сопли по лицу, снова и снова с разбега врезались в плотно закрытые металлические двери. Как же сильно они хотели попасть туда, к миллионам спасшихся счастливчиков, бросивших оставшихся неудачников на поверхности! И знаете, что случилось с этими баловнями судьбы, невероятными везунчиками и любимцами великой госпожи Фортуны? Очередной невероятно сильный толчок расплющил и разодрал недавно построенные бункеры, а более-менее целые участки были завалены комьями земли, погребены и забыты, словно древние и никому не нужные останки какого-то сброда. Все эти выдающиеся политики, великие изобретатели, гениальные умы... все они погибли под завалами, захлебнувшись своим везением. Та толпа людей наверху тоже погибала. Никто ничего не мог сделать, да и зачем? Даже если бы они спаслись, что было бы с ними дальше? Но вот один худой мальчишка с парой небольших ушибов бросился бежать. Он не разбирал дороги, натыкался на людей, падал, поднимался и снова принимался бежать. Он больше не мог оставаться там, не мог смотреть, как под завалами погибают знакомые и не знакомые ему люди. Он не кричал. Все его существо вложилось в бег, в скорость. Главное - убежать отсюда, а остальное не имеет смысла. Он испугался, поддался панике, бросил своего мертвого друга и кинулся прочь. Мальчишка, пробегая мимо, видел полуразрушенные здания, куски стен, разбитое стекло, раздавленные машины и погребенные под всем этим тела. Его сознание будто крошилось. Где-то глубоко внутри себя он кричал и выл в надежде, что кто-то услышит его и придет на помощь. Господи, как же он боялся остаться один! Это шло вразрез с его действиями, но разве он это понимал? Страх смерти был сильнее всего - он придавал сил и одновременно опустошал. Два страха сплелись внутри ребенка, стараясь притеснить друг друга. В сознании всплывали страшные образы увиденного, заставляя ноги двигаться быстрее. Сердце бешено билось, отдаваясь эхом где-то в горле. Город остался далеко позади, но ноги продолжали с бешеной скоростью нести его вперед, будто не существовало ни усталости, ни боли. В его голове роились пугливые мысли. Какая-то часть его мозга отметила чей-то крик, похожий на зов. Но стоило ли это того, чтобы останавливаться, когда опасность так близко? Инстинкты кричали против, и напуганный ребенок подчинился им. Возможно, те люди хотели помочь, только помутневшее сознание не хотело думать об этом. Мальчишка не знал, сколько времени он так бежал. Тело болело, дыхание вырывалось со страшными хрипами, но где-то внутри подогревало знание, что жизнь спасена. Теперь все в порядке, верно, малыш?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.