ID работы: 2724231

Opposites Attract

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Faz Macey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

"а он милый"

Настройки текста
Я был знаком с Зейном Маликом с начальной школы и без труда мог бы его описать, как приветливого и доброго парня. В средней школе он начал набирать популярность. Я не являюсь геем, но должен признать, что этот пакистанец чертовски красив и обаятелен. Но после трагедии в его семье, о которой, конечно же, узнала вся наша школа, он поменялся. К старшей школе все знали Зейна Малика как плохого парня, который курит траву, набивает тату, спит с девушками и много пьет. Но это не так. Хоть мы стали и меньше общаться с этим крутым парнем, я знал, что он не спит с девушками, что его тату - это самовыражение, а пьет он немного. Но должен сказать - он и вправду курил, но в ограниченных количествах и редко. И добавлю, что его уважали не только за стиль плохого мальчика, но и за спортивные достижения, и, как вам может показаться странным, за хорошую учебу. В середине первого года старшей школы к нам перевелся мальчик по имени Найл Хоран. Если меня попросят описать Найла одним словом, то это будет солнце. Нет, честно! Этот парень просто комочек добра, позитива и милостей. Я опять повторюсь, я не гей, но этого парня нельзя не любить! Он быстро располагал к себе людей благодаря его очарованию и естественной улыбке, которая не сходила с его лица ни на минуту. И знаете, Найл был таким человеком, после разговора с которым хочется улыбаться. И все, только завидев наше солнышко, начинали улыбаться, даже сварливая миссис Терринс.

***

Знакомство этих парней произошло банально, скажете вы: в коридоре школы в первый учебный день блондина. Я и Зейн стояли около моего шкафчика и разговаривали о чем-то, сейчас я совершенно не помню, о чем. Я только отвернулся к шкафчику, а потом поворачиваюсь и вижу, что Зейн лежит на белокуром покрасневшем мальчишке. Как оказалось, Найл споткнулся о свою ногу и случайно зацепился за Малика, потянув тем самым его за собой. - Боже, прости, - пролепетал мальчик, - я ужасно неловкий. Мне очень жаль. Я просто новенький… Мне очень-очень жаль. Я.. Я… Мне ужасно жаль, - повторял парень, пока брюнет вставал с него. - Ничего страшного, парень, - улыбнулся Малик и без стеснения разглядывал парня. Тот уже места себе не находил от взгляда пакистанца. - Спасибо, что не побил и не накричал! Спасибо! - быстро сказал блондин и ретировался в нужном ему направлении. Зейн лишь удивленно посмотрел парню в след и повернулся ко мне спрашивая: - Я действительно кажусь настолько страшным и злобным? - я не знал, что на это ответить, и лишь пожал плечами.

***

Вторая их встреча произошла в тот же день, но уже на уроке английской литературы, что так нравилась Малику. Учитель просто представил Найла Хорана, ученика из Ирландии, классу и сказал ему сесть перед Зейном, потому что парень перед ним болеет. Это был первый раз, когда брюнет не слушал учителя, а изучал спину и блондинистую макушку с темноватым загривком. Я повернулся к мулату чтобы что-то спросить, но увидев его мечтающий взгляд, я не стал его отвлекать, а просто отвернулся. Но вместо меня это сделал учитель. - Мистер Малик, - обратился мистер Кернг к Зейну, - Можете ли вы рассказать нам о Драматургах? - брюнет как сидел, так и продолжал сидеть, задумчиво смотря вперед. - Зейн Малик! - более требовательно позвал парня учитель. Вот тут он очнулся, и, быстро встав, растерянно пролепетал: - Простите, я задумался, - извинился пакистанец, и, попросив повторить вопрос, ответил на него.

***

Третья встреча была почти в конце второго триместра* на алгебре, в которой Малик разбирался на пять с плюсом. Хоть она и не была ему нужна, он все прекрасно понимал. Даже я, когда не понимаю, обращаюсь за помощью к Зейну. Найл, хоть и был прекрасным другом и интересной личностью, но алгебру никак не понимал. И когда он завалил уже третью проверочную работу, учитель сказала: или пересдача и четыре, или нет и три. Блондинчик тройку не хотел и сразу обратился за помощью к парню, что сидел за ним. - Зейн, - обратился блондин к другу на перемене, - ты не мог бы мне помочь?.. - Да, что случилось? - с радостью ответил брюнет. - Просто у меня по алгебре три выходит, а я совершенно этого не хочу, не мог бы ты меня подтянуть? - Найл все это время краснел и глядел в пол, но на последних словах он поднял голубые глаза, полные надежды, и посмотрел прямо на брюнета. От взгляда глаза в глаза сердца обоих пропустили удар. - Конечно, Найл, - выдавил из себя пакистанец, смотря в глаза напротив. Хоран с криками "Спасибо-Спасибо-Спасибо" втянул Зейна в объятия, которых хотелось обоим.

***

Малик признался мне на третьей неделе разъяснения алгебры Найлу, что влюблен в него и занятия уже становятся ему в тягость в плане сдерживания своих чувств к белобрысому. Это случилось, когда мы сидели у него дома. Зейн курил траву, что бывает очень редко, а я просто сидел и слушал его очередные бредни, как я думал, но нет. Брюнет не нес обычной чепухи про единорогов, армию из стрелков и прочего. Наш разговор был о другом. О репетиторстве Найла. Он подробно описал, как именно блондин держит, грызет, крутит, вертит ручку в своих тонких пальцах и как много у того мозолей от струн гитары. Как блестят глаза Найла, когда он сам решает пример или уравнение без помощи Зейна. Как он мило сводит брови и "пыхтит", пытаясь решить задачу, но, перепробовав все, что мог, чуть ли не со слезами просит Зейна ему подсказать решение. Я слушал этого влюбленного парня и представить не мог, что можно так говорить о ком-то. И мне подумалось, что я тоже когда-нибудь буду говорить о своем любимом человеке так же. И, знаете, я понимал, что в обычной жизни Зейн бы вряд ли рассказал мне об этом, да и вообще кому-то.

***

Летом я пытался вытащить Малика прогуляться, развлечься, но с тех пор, как Хоран в середине июня улетел в Ирландию на пару месяцев, парень отказывался выходить из дома. Он постоянно придумывал какие-либо оговорки, которые в один день меня достали, и я завалился к этому "мистер-найду-любую-отговорку-лишь-бы-не-идти-гулять". Миссис Малик любезно пустила меня в квартиру, я разулся и прошёл к комнате Зейна. Толкнув дверь его комнаты ногой, я увидел брюнета, развалившегося на кровати с ноутбуком и разговаривавшего с Найлом по скайпу. Улыбка парня на экране и растерянный взгляд Зейна – было довольно забавно наблюдать такую картину, и я не выдержал и прыснул в кулак. - Теперь ясно, почему ты не хочешь идти гулять, принцесса, - улыбаясь сказал я и поднял вверх пакет из KFC, показывая, что я пришёл не с пустыми руками, - я принёс покушать. - Привет, чувак, - поприветствовал меня Найл. - И тебе, блондинчик, - я прошел и пихнул Зейна, чтоб тот подвинулся, - Как Ирландия? Или ты тоже все время дома проводишь? - я ухмыльнулся и посмотрел на Зейна, тот лишь хмыкнул и отвернулся. - Ну, - парень засмеялся и покраснел, - гуляю иногда, когда ребята зовут. Но большую часть времени я провожу с Грегом, со своим старшим братом, и папой. Вот и сижу дома. - Воу, это круто, чувак, - я был искренне рад за парня, потому что он встретился со своими родными, - но по нам ты тоже скучаешь, да? Этот вечер закончился как нельзя лучше. Зейн все-таки не обижался на меня из-за того, что я прервал его милую беседу с Найлом. Хотя, он пытался меня задушить, ну случайно правда, но пытался.

***

Когда ирландец вернулся к нам, он сразу заболел. Как ни странно, но наше Солнышко заболело из-за перепада температур или чего-то еще, точно уже не скажу. Но как только мы с Зейном узнали об этом, то решили зайти к нему, купив при этом пару-тройку апельсинов. Витамины, как-никак. Когда я сидел в комнате Найла вместе с Зейном, то чувствовал себя лишним, ну не совсем лишним. А тем человеком, как будто я нарушаю что-то личное, сокровенное, что-то, что касается только этих двух парней. Мне было неуютно находиться там, и я, сославшись на дела, ушел. И нисколько об этом не пожалел.

***

Зимой наше школьное Солнышко ходило целую неделю хмурое, как и Зейн. Все сделали вывод, что между ними что-то произошло. Я ломал голову над этой загадкой, но ответ пришел ко мне сам. В прямом смысле. В среду или четверг ко мне пришел Зейн и поведал то, что я уже знал из его рассказов под травой, и то, что же произошло между ними. Они поцеловались. Когда я это услышал, то выдохнул с облегчением, но потом до моего ума дошло, что все не так хорошо, как, казалось бы, должно быть. Ну то есть, Зейну нравится Найл, Найлу нравится Зейн. - И почему наше Солнышко уже несколько дней ходит серое? Ты так плох в поцелуях? - спросил я, немного шутя, чтобы уж совсем не давить на парня. - Я не знаю, - начал Зейн, - я поцеловал его, он начал мне отвечать, но потом он отстранился и убежал. Я пытался ему звонить, писал смс, в твиттере писал, но он просто игнорирует меня. Я собрался сказать, что люблю его, а он просто взял и убежал. - Хэй, значит у него тоже были причины на это, - я прокрутился на компьютерном кресле, что стояло в моей комнате и продолжил, - все, наверное, уже заметили, как вы смотрите друг на друга. Вы просто должны быть вместе. Когда Найлер заболел, и мы ходили его проведать, то я чувствовал себя лишним с вами… - Прости за это, - перебил меня Зейн. - Нет, это я должен просить за то прощения. Потому что я чувствовал себя каким-то злодеем что ли, ну таким человеком, который влез во что-то волшебное, во что-то ваше, - я задумался и перевел взгляд с друга на потолок и вновь прокрутился на кресле. - Наверное, я должен ему признаться? - исподлобья спрашивал пакистанец.

***

Зимой у нас должен был состояться Зимний бал, к которому все начали готовиться еще с конца первого триместра. Вся школа гудела слухами о том, кто с кем пойдет, и о том, кто же будет королем и королевой Зимнего бала. Но больше всего слухов ходило о Найле и Зейне, и все из-за их ссоры. Было несколько вариантов, почему они перестали разговаривать, но ни один из них не был верным. Я не выдержал и в поддержку Зейна решил узнать, верны ли мои догадки на счет Найла. Ведь каждый может ошибаться, и поэтому я на следующий же день после разговора с Зейном пошел к блондину домой, чтобы поговорить по душам, ну я надеялся на это по крайней мере. - Привет, Найлер, - поприветствовал я парня, когда передо мной открыли входную дверь, и из-за нее показался блондин. - Привет, - сухо поприветствовал меня он и пропустил в квартиру, - чего пришел? - Я поговорить хотел насчет Зейна, - сразу начал я, а Найл сразу покраснел и занервничал, - я знаю, что произошло между вами и я не буду вас осуждать, потому что я надеюсь, что у вас все взаимно. - Что? - ирландец растерянно посмотрел на меня, я улыбнулся и прошел в гостиную и сел на диван. Найл прошел вслед за мной, но сел на против меня в кресло. - Не буду тянуть и выложу все карты на стол, - улыбаясь, произнес я, - Зейн вчера приходил ко мне и рассказал, что у вас случилось. Если я все правильно понял, то у вас взаимные чувства, но вы боитесь признаться? - Ч-что? - лишь выдавил из себя Найл, растерянно хлопая глазами. Я удрученно вздохнул и откинулся на спинку дивана. - Тебе ведь нравится Зейн? Ну как парень? - я в упор посмотрел на Найлера, тот резко покраснел и, отведя взгляд, легонько кивнул. - Ну так чего ты убежал тогда? - Ну… П-просто… Я.... - Хоран начал мямлить. - Я подумал, что… Что он просто из... Издевается. Вот, - вновь выдавил из себя парень и вжался в кресло, в котором сидел, опуская голову на колени. - Вы просто идиоты, но чертовски счастливые идиоты. - на этих словах я встал и вышел из дома друга.

***

До Зимнего бала оставалась неделя, что означало, что голосование на звание Короля и Королевы бала начнется завтра, за шесть дней до торжества. Найл с Зейном так и не разговаривали, насколько мне было известно. И это подтвердилось сегодня, когда Найл пришёл мимо Зейна и даже не взглянул на него. Я многозначительно посмотрел на пакистанца, но тот лишь пожал плечами. Днём, сидя в столовой, Зейн выдал мне очень интересную и крутую идею. Сделать Найла Королем Зимнего бала, а сам брюнет должен был стать Королевой. Нет, это не было издевательство. Суть была в том, что Зейн публично бы признался, что он любит блондина. И мне это понравилось. На следующий день мы начали превращать идею Зейна в жизнь. Отсутствие Найла в тот день было нам на руку, ведь сам виновник сего торжетва не должен был об этом знать. К обеду мы попросили большую половину школы помочь нам в этом, и большинство согласились. После обеда вся школа знала о задумке Бэд-Боя-Зейна-Малика. Некоторые с отвращением отказывались, на что другие с радостью и умилением в глазах соглашались. Мы надеялись, что все получится.

***

В день, когда был Зимний бал, то Найл был особенно прекрасен, что у Зейна даже дыхание перехватило, когда он увидел этого белобрысого парня. Если быть точнее, то Малик схватил меня за локоть, а я лишь усмехнулся, этот парень, наверное, забывает, как дышать лишь при взгляде на это Солнышко. Пакистанец сразу направился к Хорану, чтобы, насколько я понял из его невнятного объяснения, извиниться, помириться и сказать, что парень просто прекрасен сегодня.

***

- Итак, уважаемые ученики, пришло время объявить результаты голосования за Короля и Королеву сегодняшнего бала, - улыбаясь, сказал директор. Я посмотрел на Зейна, который стоял рядом с Хораном. Малик тоже посмотрел на меня и улыбнулся, на что я поднял большой палец вверх в знак того, что все будет хорошо. – Королем и Королевой Зимнего бала становятся, - весь зал затих, все были в предвкушении кого же назовет мистер Хэйл. – Зейн Малик и Н-Найл Хоран. – удивленно проговорил в микрофон мужчина и стал оглядывать зал. Я посмотрел на Найла, который резко покраснел и покосился на Зейна, смотревшего на него. Весь зал просто смотрел на них и ждал, что же произойдет. Выйдут они или просто сбегут? Малик решил все за двоих. Он взял блондина за руку и повел к сцене. - Найл, ты хочешь что-нибудь сказать? – улыбаясь, спросил пакистанец, на что получил тихое и смущенное "нет". – Ну тогда скажу я. – Зейн повернулся к Найлу и взял его руки в свои. – Если то, что я сейчас скажу тебе не понравится, то я не знаю. Ну то есть, прости меня за это, хорошо? И я не буду настаивать на нашем дальнейшем общении. – Ирландец вновь робко кивнул и посмотрел прямо в карамельные глаза. Я огляделся по сторонам, ну знаете, я думал, что все начнут орать и говорить, что это все подстроено, и что это противно, но нет. Все молчали и наблюдали. И мне кажется, что все понимали, что хотел сказать Малик. - Когда в твой первый день я свалился на тебя, то я сразу подумал, что ты чертовски милый для парня, а я, наверное, слишком злой для тебя. А потом, через некоторое время, ты попросил меня помочь тебе с алгеброй. И тогда я впервые сравнил тебя с ангелом. Ты был настолько очаровательным, что я действительно усомнился в своей ориентации. И, честно говоря, я каждую девушку сравнивал с тобой и каждый раз убеждался, что ты лучше. Ты всегда был лучше. И я чертовски люблю тебя, практически год, точнее уже 10 месяцев и 14 дней. И я надеюсь, что, - Я следил за тем, как изменялось выражение лица Найла на протяжении всей речи смуглого парня. Хоран уже чуть не ревел, он резко обнял брюнета, не давая тому закончить и что-то тихо пробормотал. Зейн сразу заулыбался так, что как будто выиграл миллион. И они поцеловались. Наконец-то.

***

- Так что тебе сказал Найл тогда? – спросил я, когда мы втроем сидели у Зейна и играли в приставку. Хоран покраснел и кинув взгляд на Малика кивнул. - Он сказал, что я чертов придурок и что он сам собирался признаться, ведь передо мной трудно устоять, - брюнет улыбнулся и поцеловал своего парня. А я был чертовски рад за них. Знаете, мы не переставали дружить и в университете, и после него. И когда бы я не встречал этих парней, они оставались вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.