ID работы: 2724251

Внуши мне быть счастливой

Гет
NC-17
Завершён
428
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 352 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 20. Завершение

Настройки текста
Прошло 8 месяцев. Амасья. Михринниса держала на руках маленький сверток и улыбалась. Мустафа сидел рядом и не мог оторвать взгляда от новорожденной дочери, которая была очень похожа на жену. Султанша улыбалась каждому движению своей дочери и невольно проронила слезинку. - Знаешь, какое имя я бы хотел дать нашей дочери? – спросил Мустафа. - Какое же? – воскликнула госпожа, обращая взор своих синих глаз к мужу. - Айше Хатидже Султан. Я хочу назвать её в честь моей покойной тетушки, которая всегда была для меня примером, - гордо высказался Мустафа и поцеловал дочку в лобик. - Пусть будет так, - покорно ответила Михринниса. Кютахья. Баязид быстрыми шагами направлялся к покоям жены, откуда уже несколько часов был слышен душераздирающий крик. Лекаши запретили ему входить, но шехзаде не послушался. Когда он вошел, то увидел обессиленную Пелин, которая лежала на кровати и улыбалась. Лекари мыли ребенка. - Баязид, - прошептала женщина, увидев мужа, - слава Аллаху, ты пришел. Кто родился у меня? Кто? - Госпожа, у вас родились двойняшки – это два мальчика. Малыши очень крепкие и здоровые, вам удалось богатырей родить. - Два мальчика? Это значит два шехзаде, - радостно воскликнула Пелин. - Неужели? – неверующе произнес Баязид. Лекарша лишь улыбнулась в подтверждение словам и принесла родителям двух завернутых малышей. - Смотри, у этого глаза, как у тебя, - произнесла Пелин и поцеловала мальчика в лоб. - Пелин, ты так осчастливила меня. Что ты хочешь? Только скажи, я брошу весь мир к твоим ногам. - Весь мир не надо, - произнесла султанша, - никогда не покидай меня! - Твоё имя Абдула. Твоё имя Абдула. Твоё имя Абдула, - произнес Баязид над первым мальчиком, а потом взял другого и тоже поцеловал его, читая молитву. – Твоё имя Осман. Твоё имя Осман. Твоё имя Осман. Абдула и Осман уснули через несколько минут в своих кроватках, а счастливые родители наблюдали за ними. - Я тебя люблю, - прошептала Пелин. - Я тоже, - улыбнулся Баязид. Спустя 2 года. Пелин Султан тяжело дышала после долгих мучительных родов. Через минуту она увидела рядом лежащую доченьку, которая была очень похожа на неё. Улыбнувшись ей, госпожа обессилено упала на подушки. Так на свет появилась Амрийе Султан, первая дочь шехзаде Баязида. После этого у Шехзаде Баязида и Пелин Султан родилась еще одна дочка, которую нарекли Ханзаде Султан. Имя султанше давал сам Султан Сулейман. А спустя еще три года, у Пелин родился мальчик, Шехзаде Касим. Так Шехзаде Баязид и Хасеки Пелин Султан стали счастливыми родителями Шехзаде Абдулы, Шехзаде Османа, Амрийе Султан, Ханзаде Султан и Шехзаде Касима. Баязид и Пелин сумели на протяжении долгих лет сохранить чистую и искреннюю любовь, которая не подвластна представителям Османской империи по словам народа. Кто мог знать, что однажды в Стамбул приедет испанская принцесса, Рейна Австрийская, которая сумела своим характером покорить Шехзаде Баязида? Баязид нашел свою единственную любовь, которая продолжала согревать его своим теплом и очарованием. А кто взошел на престол после Султана Сулеймана? Разве нам это нужно знать, ведь мы все хотим, чтобы главные герои были счастливы. Счастье - вот чего им всем не хватало!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.