ID работы: 2724441

Музыкант

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкант

Настройки текста
      Темная комната, только свечи озаряли бледное лицо человека сидящего за органом. Его глаза были закрыты, а пальцы быстро передвигались по клавишам инструмента. Громкая музыка заполняла комнату. Он почти не дышал, казалось время замирала под чарами мелодии.       Мелодия разрывала заставляла почувствовать все эмоции, освободиться им. Только музыка...Она была его любовью его страстью. Только она заставляла его жить.       Жизнь ради одной игры на этом замечательном инструменте. Музыка заполняла его всего, это невероятное чувство. Человек приоткрыл глаза. Его глаза были серые, цвета свинца. Он подошел к плотным, черным шторам и приоткрыл их. За окном была луна. Он любил ее, под нее хорошо игралось. Сегодня у него вся ночь впереди играть.       Он всю жизнь посвятил игре на органе. Вечером он дает концерт на одном из балов. Очарование его игры не было предела, он мог заставить всех плакать или же вызвать улыбку. Зачаровать на время. Он мог играть без остановки неделями и он играл.       Только надо поесть перед игрой, а то он и так уже два дня не ел. Музыкант проводит тонкими пальцами по инструменту и подходит к уже накрытому столу. Его пальцы все еще движутся, как будто стуча по клавишам органа.       Полный зал уже ждет музыканта, на небольшой возвышенности стоит большой черный орган. К нему подходит худой музыкант весь при параде. Он занимает свое место и руки касаются клавиш инструмента. Музыка наполняет зал, от которой все замирают. Сотни глаз устремились на этого невзрачного человека, для которого ничего не существует кроме музыки. Музыка очаровала всех, захватывая их сердца, сейчас даже самые холодные сердца были под ее властью.       Музыкант не останавливался, он все играл и играл, прикрыв свои стальные глаза. Его душа это музыка, музыка это его душа. Он сам музыка. Он любил только ее. Вдруг пальцы музыканта замерли и он посмотрел на зал, все начали аплодировать. Люди смотрели в эти загадочные глаза музыканта. Ни кто не знал даже его имени. Он всегда был один, жил один в большем особняке на берегу. Только он и музыка, которая доносилась из его дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.