ID работы: 2724470

Новый Год - забавный праздник

Джен
G
Завершён
44
Arikame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В столовой Черного Ордена полным ходом шло веселье. Третий день шло… Со стен свисали порядком потрепанные украшения, покосившаяся ёлка загадочно мигала лампочками, на потолке виднелись следы копоти от фейерверков, которые на второй день решили запускать прямо там, не утруждая себя выходом на улицу, а на большом столе, в остатках праздничных угощений, прихотливым узором были раскиданы проигравшие в борьбе с вином. Победители же околачивались рядом, требуя продолжения веселья. Уже мало кто, если честно, вообще помнил, что, собственно, они отмечают, поддавшись безумию праздника. Для кого-то это был день рождения, для кого-то свадьба, пара человек отмечала День Святого Валентина, увлеченно целуясь в уголке - это Лави и Линали пользовались случаем, ведь не каждый раз Комуи засыпал под столом в обнимку с пустыми бутылками. И лишь единицы, завернутые в мишуру и гирлянды, смутно вспоминали, что вроде бы это был Новый Год… Наверно, если бы в этот момент в серые помеченные стигматами головы Ноев забралась мысль о нападении, то в скором времени, кто-нибудь из экзорцистов с восторгом и удивлением отметил бы, появление новых трезвых лиц, которые срочно нужно украсить мишурой и довести до кондиции: «Ты мня увжаешь?». Но, как всегда это бывает, из всеобщего веселья Черного Ордена, было два исключения. Первое не пило из принципа, ибо столь бессмысленные вещи были несоизмеримо ниже его понимания, и он считал их не достойными своего божественного взора. Второе не пило по причине жестокой психологической травмы, оставленной его «обожаемым» учителем, который был тем еще любителем закладывать за воротник. - Двинься, - на пыльный пол чердака, застеленный матрасами и несколькими одеялами, приземлился поднос с едой, а следом – парень в свитере. - Отвали. Тебя не звали, - собеседник, закопавшийся в плед и выставивший наружу лишь черную лохматую макушку, даже не подумал куда-то подвинуться, он вообще был на редкость не дружелюбен. Но тарелку с собой с подноса взял… - Да ладно тебе, не ворчи, как старый дед. У нас временное перемирие, как-никак… Делись, давай… - ткнув брюнета костлявым локтем, седовласый отвоевал свою часть большого пледа и блаженно застыл, впитывая тепло и заедая его принесенными вкусняшками. - Ничего не знаю! Ты сам сюда приперся, и я с тобой никакого перемирия не заключал, - плед тщетно попытались отобрать, но опять получили локтем и вернулись к собе. Оба посчитали тему исчерпанной. На какое-то время на чердаке установилась тишина, перемежаемая звоном посуды и пьяными воплями с нижних этажей. - А они каждый раз так?.. – Аллен задумчиво кивнул на дубовую дверь, отделяющую их от празднующих. - Когда как. Иногда все проходит тихо, а иногда вот так… - в сторону двери махнули рукой, мстительно заехав спрашивающему по ребрам. – Поэтому я перед праздниками и сматываюсь на миссии. - Аааа… А я думал, ты просто праздники не любишь. Это ведь нужно подарки готовить, улыбаться в конце-концов, а у тебя всегда такое выражение лица, словно ты только что с поминок. - Думай меньше. У тебя это хреново получается, Мояши, - рядом недовольно зашевелились. – Я не против праздников, но я не люблю, когда меня к ним принуждают, а Комуи, попробуй, откажи… Еще и Муген отбирает, гад… - Да, согласен, отбиться от него – почти подвиг… Беседа незаметно сошла на нет. Опять установилась тишина. Внизу послышались вопли и грохот, а потом снизу в пол чердака что-то врезалось. Похоже, проснулся кто-то из научного отдела и опять начал запускать фейерверки в потолок… - Кстати, я тебя чего искал-то два дня назад… - запустив пятерню в седые волосы, парень нерешительно замялся. Была велика вероятность, что в ближайшие пять минут его выкинут из чердака. - Я думал, ты прятался от толпы желающих проверить на тебе «Новый спирт от Комуи». Бежал, по крайней мере, убедительно, - из пледа показалось постное лицо мечника в ореоле взлохмаченных волос, на прическу он решительно забил еще три дня назад, когда только приволок сюда матрасы и одеяла. - Я… хотел тебя с Новым Годом поздравить. - Ну? – черная бровь слегка приподнялась. Очевидно, убивать Мояши сегодня не собирались. Тоже, своего рода, Новогоднее чудо… - Ну и вот… С Новым годом! - из пледа показалась рука, в которой был зажат красивый, плетёный из простых, но вполне изящных, серебряных звеньев, браслет. – Я его на прошлой миссии купил. Ничего особенного, но мне понравился. И показалось, что он тебе подойдет… Браслет взяли и подняли на уровень глаз. Седовласый заёрзал. - Женский? – бровь опять приподнялась. Подарок все еще пристально изучали. - А? Нет, конечно. Продавец, утверждал, что мужской, - ладони немного вспотели. Получить, из-за не понравившегося подарка, отчаянно не хотелось. - Ладно, пусть висит… - браслет был перемещен на руку, где уже расположилась связка семян лотоса. Смотрелось вполне неплохо. – А чего молчал два дня? - Да как-то случая сказать не было. Да и быть спущенным с лестницы не хотелось… - парню было все еще немного неловко, но принятый подарок радовал. Возможно, мечты о дружбе не такие уж и мечты… - Ясно. Если ты думаешь, что я тебе что-то подарю, то обломись. Делать мне нечего, как искать подарок Гороху… - Канда опять исчез в недрах пледа. - Да я и не рассчитывал… - хотя было немного грустно. - Давай спать. Надеюсь завтра они вернуться в норму, и Ли, наконец-то, вспомнит, куда спрятал Муген. И я свалю из этого дурдома… - шерстяной кокон перешел в горизонтальное положение и окапался в других одеялах. Что ж, уже и впрямь было поздно, поэтому, вздохнув, Аллен подвинулся ближе и тоже залез в тряпично-пуховое гнездо. Утром на чердаке Канды уже не было, как и грязной посуды, зато стояла большая тарелка с митараши данго, а на шее Аллена болталась тонкая серебряная цепочка с крестиком. Что поделать, подарки Гроза и Ужас Черного Ордена дарить не умел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.