ID работы: 2724546

Всегда ли "под маской" плохой человек?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь на Олухе

Настройки текста
POV Автор Олух... Когда-то эпицентр битв местных викингов и драконов, но не теперь. Иккинг - сын вождя острова, умный и сообразительный подросток, освободил своих соплеменников от ужасной участи - вечной войны с драконами. Он смог доказать, что драконы способны не только разорять и убивать, но и дарить любовь и дружбу, помогать. Вскоре у каждого викинга появился свой дракон. Тем временем у Иккинга появились друзья: Астрид, Камикадза и Рыбьеног. С недавних пор племя Бой Баб объединилось с племенем Лохматых Хулиганов, благодаря чему Иккинг и Камикадза смогли нормально общаться, ведь до этого их связывали только совместные походы племён и разные события. С Рыбьеногом Иккинг подружился практически сразу после знакомства, ведь они были довольно похожи: оба были изгоями, у обоих не викингское телосложение, правда вот Рыбьеног труслив, робок и неуверен, но Иккинга это не смущало. Ну, а с Астрид наш герой дружил так же, как и с выше перечисленными ребятами. Остров племени Лохматых Хулиганов(теперь еще и Бой Баб тоже) - Олух, был невероятно красив: большой неровный кусок земли, возвышающийся над поверхностью бескрайнего океана, напичканный мощными приземистыми избами, наличники окон которых красиво украшены узорами, вырезанными вручную. Высокая гора величаво стояла на северном краю острова, окруженного старинными статуями викингов-стражей, охраняющих Олух от врагов. Над дверью каждой избы извивался деревянный декоративный дракон. Каждый такой дракон имел свою особенность. Над выложенными из камней тропинками частенько крепились полые перекладинки, по середине которых висели некие "шланги", сделанные из кишечника скота. Перекладинки держались на двух палках, поставленных по обе стороны тропы. Возле каждой такой "стойки" стояла небольшая бочка с водой. Это были пожарные "стойки". На большой высоте, в горе была выбита комнатка, окна которой выходили на все стороны света. В этой комнатке находился часовой, следящий за безопасностью Олуха ночью. За горой был лес, в котором часто Иккинг гулял со своими друзьями. Если пройти через этот лес, то можно было выйти к пляжу, где когда-то сидели аж ДВА Моредраконикуса Максимуса сразу! Даже издали, не вплывая в "круг каменных стражей-викингов" можно заметить большое здание, часть которого находится внутри горы. Это - стоило драконов. Ежедневно рыбаки ловят ТОННЫ рыбы, чтобы прокормить драконью половину олуховского населения. Это труд нелёгкий. Ребята с наслаждением проводили время вместе на сказочном для них острове. Они часто убегали в лес ночевать. Разжигая костёр, Рыбьеног безуспешно пытался напугать друзей страшными историями, может они и были страшными, но Рыбьеног рассказывал робко, запинаясь, иногда даже смешно для ребят. С рассветом они бежали в деревню за драконами, у всех были охотничьи, лишь у Иккинга была ночная фурия - Беззубик. Он поочерёдно брал по два человека на спину и относил их на вершину горы, где друзья тренировали драконов целыми днями. Камикадза тренировала недавно прирученного Крылошипа - небольшого белого дракончика с большими сильными крыльями и изумительными синими глазами. Рыбьеног терпеливо тренировал Жутьздорову. Ему это давалось нелегко, потому что Жутьздорова была очень сонливая и капризная.У Астрид не было дракона, она летала вокруг горы вместе с Иккингом на Беззубике, рассекая морской воздух. Время от времени Иккинг приносил из дома перекус, ребята устраивали что-то типа привала. Отдыхали, смеялись, общались. Но кто-то постоянно следил за ними, и не только в лесу, даже на горе, но на гору залетать могли только Иккинг и его друзья, так как больше ни у кого не было ездового дракона, кроме Стоика. Однажды, во время очередного полёта на Беззубике, Астрид почувствовала, что ее отношение к Иккингу стало не просто как к другу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.