ID работы: 2724643

Пароль к твоему...

Слэш
PG-13
Завершён
706
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 18 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не можешь, да? - усмехнулся Джон, глядя на то, как Шерлок кинул его ноутбук на диван, видимо, от безысходности положения. Холмс, кстати, веселья Ватсона не разделил, лег на диван и, свернувшись калачиком, отвернулся спиной ко всему миру. Джон на это проявление Шерлоковской глубочайшей обиды никак не отреагировал, только ноутбук свой вынул из-под вздыхающего Холмса. Тот из вредности специально чуть ли не лег на лептоп, так что Джону за технику пришлось побороться. - Не дуйся, Шерлок, - улыбнулся Джон. Шерлок, видимо, решил притворяться бревном - даже дышать перестал. Его синий халат сбился, и теперь Джон имел прекрасный обзор на не менее прекрасную задницу детектива, обтянутую черными брюками. Джону действительно очень хотелось отшлепать этого несносного детектива - особенно в такие моменты, когда невозможный детектив обижался на него, - внимание! - за то, что он поставил наконец на ноутбук пароль, который великий детектив за полчаса еще не разгадал.       К слову, Джон как раз-таки рассчитывал на обратное: Холмс через пять минут уже будет знать его, а значит, план Джона сработает... Томительное ожидание результата "эксперимента" заставило Джона изрядно помотаться по Гайд-парку, а теперь он вернулся, и вот, нате вам - великий детектив, гений, а шесть слов отгадать не может.       Решив, что обижаться будет непродуктивно, так как диван уже был занят, Джон решил заварить чай. Потом посмотреть телевизор или почитать книгу - того и гляди Шерлок растает и снова бросится отгадывать пароль. Однако все произошло намного раньше: когда Джон вернулся с двумя чашками душистого чая, Холмс яростно строчил что-то на клавиатуре Джонового компьютера, чуть ли головой об нее не бился. Лицо у него при этом было самое целеустремленное. - Шерлок, будешь чай? - спросил Джон. - Не пытайся меня отвлечь, - пробормотал тот и лег, опять отложив ноутбук. - Дата рождения? О, я уже проверил... - Я еще не настолько глупый, - снова заулыбался Джон, ставя чашку с чаем прямо на живот Шерлока, отчего тот вздрогнул и чуть-чуть покраснел. Движения Джона были нежными - как и все, что он делал для Шерлока в последнее время. Когда Шерлок не был занят расследованием или очередным экспериментом, он это замечал, но не придавал особого значения. Да и сейчас не придал - только немного подивился теплой-теплой щекотке, поселившей в груди от прикосновения пальцев Ватсона. Вздохнув, он покорно приподнялся на подушке и стал пить чай. Впрочем, было еще одно чувство, которое глодало его с утра и сейчас еще более развилось - он... - Джон, - сдавленным голосом оповестил Шерлок. - Джон, мне кажется, я тупею. Джон поперхнулся. - С чего ты взял? - А вот ты подумай, - Шерлок взволнованно вскочил. - Я скоро стану как Андерсон. - Не говори глупостей, идиот несчастный! - возмутился Джон. - Ничего ты не тупеешь. Просто, я, видимо, отпечатки пальцев нечаянно стер, или по чему ты там еще догадываешься... Подожди, я сейчас новый поставлю. В три раза сложнее предыдущего. И ты разгадаешь, обещаю, - Джон так ласково на Шерлока посмотрел, что тот даже возражать не стал. Потом, правда, нахмурился и спросил: - Ты это говоришь только потому, что тоже считаешь, что я тупею? - Ты для меня навсегда останешься гением... - Ты не ответил, - в голосе Шерлока снова заскользила паника. - Успокойся, - Джон широко улыбнулся. - Ты только умнеешь с возрастом. Просто так поглупеть никто не может.       В тоне Джона скользила твердая уверенность и еще что-то... почти обожание. Нежность, но Шерлок этого не замечал - он проводил взглядом удаляющегося с ноутбуком Джона, а через несколько минут уже немного даже счастливо сопел на своем диване, допивая Джонов чай.       Между тем Джон в соседней комнате менял пароли с "я тебя очень сильно люблю придурок" на "я тебя очень сильно люблю придурок когда же ты уже заметишь идиотина", потом подумал и приписал "хочу тебя".       В три раза сложнее - отгадает ли Шерлок.

***

      Через день Джон не смог зайти в свой лэптоп - пароль был сменен. Шерлок лежал на диване и прятал хитрую улыбку. Нет-нет, это было не банальное "я тебя тоже", а "fhfvjnrfjn23:1501.01.2015h69595nnr959823:1501.01.2015h949523:1501.01.2015n@", и Джон точно заплатит за то, чтобы его узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.