ID работы: 272473

За твоей спиной

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже и забыл, зачем вышел на улицу в этот солнечный день. Странное чувство - возвращаться в места, где ты провел свое детство. Вроде все так, как было всегда, но вместе с тем по-другому, иначе. Каждый предмет словно ожившее воспоминание из прошлого. И радостно и грустно, отголоски моего детства повсюду здесь. Отсюда видно парк, в котором я когда-то проводил большую часть своего времени. Сегодня здесь людно, должно быть, какой-то праздник... И правда, свадьба. Я, пожалуй, немного завидую им. Наверное, взаимная любовь - высшее счастье. Я просто не смог не улыбнутся. Вдруг как гром среди ясного неба меня поразило увиденное: я знал эту девушку. Подумать только, Яманака Ино выходит замуж. В груди защемило. Да, не думал я, что мы увидимся при таких обстоятельствах. Третий класс старшей школы. - Ино, у тебя очередное любовное письмецо? - поинтересовалась у подруги Сакура, выхватывая конверт. Блондинка не особо старалась вернуть его себе: для неё привычное дело получать такие вот признания. Немало ребят мечтали дружить с этой девчонкой. Не дождавшись желаемой реакции, Харуно все-таки вернула послание. Девушки вместе раскрыли самодельный конверт с корявенькой наклейкой в виде сердечка. Пробежавшись глазами по тексту Сакура спросила подругу: - Ну что, пойдешь? Девушка с отвлеченным видом пожала плечами, не особо ей было это интересно. - Может схожу, - вяло произнесла она. Мало кто знает, как же ей уже наскучили эти записки. Из приятных мелочей они стали серой повседневностью. - Я задержусь, не жди меня. До завтра, - сообщила Сакура и повесила трубку. - Ну вот, идти домой одной, - разочаровано произнесла девушка. Внезапно, засунув руки в карманы, блондинка нащупала какую-то бумажку. Точно, письмо. А что, заняться ей было не чем, дак может и стоит сходить? Недолго думая, Ино прошагала по уже почти пустой школе на крышу, где незнакомец назначил встречу. Девушка спокойно распахнула дверь и сделала шаг. Заходящее солнце ненадолго ослепило её. "Этот парень... Точно, Чеджи. Раньше мы жили по соседству. В младших классах вместе ходили в школу", - девушка заметила силуэт немного правее себя. Ребята обычно обходили его стороной, но Яманака не понаслышке знала, он хороший. Можно сказать, они друзья детства. Добряк с пачкой чипсов, по-другому и не скажешь. Странно, но за столько лет он совсем не изменился. - Привет, Чеджи. Что делаешь здесь? - с ноткой удивления в голосе спросила девушка. Услышав голос позади, парень вздрогнул и обернулся. Кажется, он увидел не того, кого ожидал. - Это я, - голос сорвался на крик, - я положил письмо! Прокричав это, он так и замер со сжатыми кулаками, побледнел, даже, кажется, закрыл глаза. Яманака замерла. Он? Она получала такие признания от разных людей, но ни один из них не знал её, они видели лишь красивую девушку, но тут, ей казалось, тут другое. Отказывать всем им не представляло для неё удовольствия, но и страданий особых не вызывало, но Чеджи... Почему именно он? Его не хочется ранить. Тем более, она-то знает насколько он чувствителен. Блондинка уже пожалела, что пришла сюда. Больше всего на свете ей хотелось случившееся сделать неслучившимся. Отказать человеку, с которым тебя что-либо связывает сложно, очень сложно. - Чеджи, ты хороший... но ты не в моем вкусе. На щеках выступил румянец, она поспешила отвести взгляд, чтобы не увидеть ответной реакции. Девушка так сильно сжала кулаки, что ногти до боли впивались в кожу. "Главное, сказала правду", - постаралась оправдать себя Ино. - Ясно, - наиграно-весело произнес парень. - Прости, Чё... - начала девушка, но он, кажется, уже не слушал. - Я тогда пойду, - перебил он её и сбежал вниз по лестнице. Ино осталась одна на пустой крыше. В области груди защемило. Но все ведь правильно, да? Девушка достала самодельный конверт. Отчего-то к горлу подступил ком. Может поздороваться с ней? И что я ей скажу? Я ведь так изменился с тех пор, она, наверно, и не вспомнит. Счастлива, смеется. Мне лучше не мешать ей сегодня. По губам скользнула легкая улыбка. Быть может, еще увидимся, Ино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.