ID работы: 2724823

Дети Свободы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легко ли нам тогда было? Конечно, нет. А кому может быть легко под прицелами снайперов? Мы объединились благодаря ненависти, несправедливости, но в итоге познали любовь, сострадание, надежду, обрели настоящих братьев и сестер. Я не удивляюсь собственному поступку, когда бросаюсь под пули, чтобы вытащить из самого ада совсем еще юного раненого паренька — ему ведь, наверное, не больше семнадцати. Жизнь в эти секунды теряет свою ценность, я готова пожертвовать ею ради справедливости, правды, ради каждого из них, и знаю, что каждый из здесь присутствующих сделал бы также — рискнул собственной жизнью ради меня. И я смотрю в глаза этих людей и вижу боль и обиду за все, что эта власть с нами сделала, за все жертвы, за вранье, за то, что не считают нас людьми. А еще в этих глазах — бесстрашие и уверенность в своих действиях, надежда и вера в победу. Мы устали. Подняли голову и сказали, что свободные. Не для всего мира, не так для власти, как для себя. Свобода — это то, что движет творческими людьми, то что порождает вдохновение. Это, то что сейчас движет нами. Мы готовы бороться за эти огни революции, за наше будущее, и будущее наших детей. Мы готовы рискнуть всем ради настоящей жизни. Голодные псы прислуживаются власти, убивают, калечат, пытают наших братьев. Но мы — мечтатели, в чьих душах горит пламя надежды. Они могут избивать безоружный народ, разогнать протестующих и даже убивать, но они никогда не смогут уничтожить идею, потушить водометами пламя наших душ, не смогут заставить забыть погибших героев и просто разойтись по домам. И эта неудержимая тяга к свободе держит нас вместе. Жар наших сердец внезапно возродил то, чего никто из нас еще никогда не ощущал — истинное единение. Мы стали одним целым, мы дышим в унисон, понимаем друг друга с полуслова, страдаем, когда другим плохо, радуемся каждой маленькой совместной победе. Знаю, что позже огонь потушат, а на площади не останется ни следа. Зато это пламя будет вечно гореть в наших душах. Оно будет напоминать, что настоящая свобода рождается в борьбе, потом и кровью. Зима кончится. Придет другая власть. Затихнут выстрелы. Дожди смоют кровь. Правительство с облегчением вздохнет: конец. Но кто сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.