ID работы: 2725128

О страхах и о тех, кто приходит вовремя

Гет
G
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дискорд никогда не приходил не вовремя. Он, правда, приходил когда угодно, без предупреждения (он всё-таки повелитель Хаоса!), но всегда к месту, тогда, когда нужно. Его внутренние часы всегда подсказывали нужное время, чтобы заявиться в дом к Флаттершай именно тогда, когда она нуждалась в хаосе. Ну, или в нём. Кстати, когда я говорю о внутренних часах, я имею ввиду именно часы: луковичной формы, меняющие цвет в зависимости от… вне зависимости от чего-либо, на длинной цепочке, с пятью стрелками, движущимися в разных направлениях. Так вот, Дискорд всегда приходил вовремя. И в этот зимний вечер он подходил к домику на окраине Вечносвободного леса в полной уверенности, что его приход будет к месту. Однако уже на пороге он осознал, что в окнах не горит свет. Но он не был бы собой, если бы не зашёл внутрь, чтобы узнать в чём дело. В домике было тихо, а Флаттершай не откликалась на зов. Зато откликнулся Энджел – вредный маленький кролик, которого почему-то очень любила Шай. Он был явно обеспокоен: тряс лапкой и нервно подпрыгивал, глядя на гостя. - О, привет, Энджел, а где Флатти? Я надеялся, что мы с ней сможем сегодня посидеть, пообщаться, - обратился Дискорд к кролику, оглядывая комнату. Кролик ответом доволен не был. Он от души врезал повелителю Хаоса по чешуйчатой лапе и, высоко подпрыгнув, ткнул своей маленькой лапкой в сторону хозяйской спальни. - Оу, ты хочешь что-то показать? Хорошо, я сделаю вид, что мне интересно. Показывай, пушистое недоразумение, - Дискорд рассеянно распахнул дверь спальни, думая, как же его часы могли дать сбой. В комнате было темно и пусто... если не считать длинного розового понячьего хвоста, выглядывающего из-под кровати. Хвост мелко подрагивал, а тело, к которому он был прикреплён, жалобно поскуливало. Теперь стало ясно, почему Флаттершай не откликалась. Но под вопросом оставались причина такого странного местонахождения и темнота в доме. Дискорд щёлкнул выключателем, потом ещё раз – ничего не произошло. Похоже, электричество было отключено. Пожав плечами, он щелчком пальцев зажег огонёк на кончике когтя, затем наклонился и вежливо постучал по спинке кровати. Кровать подпрыгнула, хвост убрался под неё, одновременно с этим Флаттершай взвизгнула. - Флатти, выходи, я не собираюсь тебя сегодня есть – у меня с собой достаточно бутербродов с огурцом. - Д-д-дискорд? – из-под кровати показалась мордочка с большими испуганными голубыми глазами, а затем и вся жёлтенькая пегаска, тут же кинувшаяся к своему нежданному гостю и судорожно к нему прижавшаяся. – Как же я тебе рада! - Это так мило, однако позволь спросить: что ты делала под кроватью и почему дрожишь как кролик? – при этих словах Энджел возмущённо взвился и демонстративно вышел из комнаты. - Света нет, а… а я… боюсь темноты, - пробормотала Флаттершай, вставая наконец на копыта и вытирая слёзы. – Ты даже не представляешь, как ты вовремя! - Ну, почему же, представляю, - Дискорд вытащил свои «внутренние часы» и указал на одну из стрелок. – Не бойся, я ведь теперь с тобой, - он улыбнулся и притянул к себе кобылку, тепло улыбаясь и вдыхая аромат её гривы. - Можно тебя попросить? – обнимая друга (только ли друга?) спросила Флатти и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила: - Останься на ночь, пожалуйста. Ну, или хотя бы пока не включат свет, если ты не против, конечно. Если против, я пойму и, ну, ты не обязан, я знаю… В комнате, кажется, потеплело, когда они уселись на подоконник с чашками ароматного чая, появившимися ниоткуда. А когда робкая пегаска, утомлённая переживаниями, заснула в объятиях грозного повелителя Хаоса, темнота отступила, и морозные узоры на стекле стали таять, растопленные теплом двух сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.