ID работы: 2725195

За секунду до...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирать — это быстрее чем засыпать. Эта идиотская фраза из давно прочитанной книги крутится в голове, не давая сосредоточиться. Она должна успокаивать, снижать страх перед концом. Но страх не отступает. Он преследует тебя, гонит вперёд по давно скрывшимся под водой шпалам. Ты пытаешься убедить себя, что всё будет хорошо, что ты выживешь, что погибнет кто-то другой, но ничего не получается. Мозг отмечает только один факт: стоит воде подняться ещё на пару сантиметров — и тебе конец. Часы, зажатые в зубах, больно бьют тяжелой застежкой по подбородку. Карманы отягощены чужими телефонами, кошельками и драгоценностями. Человек в серой толстовке и в надвинутом на глаза капюшоне спешит вслед за паникующей неуправляемой толпой, втиснутой в узкий, наполовину затопленный туннель, пытаясь обогнать собственную смерть. Он шипит сквозь крепко стиснутые зубы: — Чёрт бы вас всех побрал... Он проклинает всё. Людей, мешающих ему бежать быстрее, идиота-обходчика, который проглядел гигантскую трещину в бетонном своде, машиниста, воду, продолжавшую неумолимо прибывать, и в первую очередь — себя. Свою жадность, тупость и медлительность. Он спрашивает у себя: зачем? Зачем он, вместо того, чтобы спасать свою жизнь, бросился обшаривать чужие сумки и карманы? Почему тратил драгоценное время, снимая с холодеющих рук часы? Ответ на этот вопрос не может дать даже сам человек. Ему казалось, что он выберется из проклятого метрополитена, и эти вещи обеспечат ему безбедное существование. «Чего добру пропадать, — думал он тогда, — жмурам оно без надобности, а вот мне пригодится.» Вот и пригодились. Теперь эти побрякушки утянут его за собой, к своим прежним хозяевам. Туда, откуда нет возврата. Впереди внезапно раздался крик: — Давайте сюда! Здесь уже сухо! Эхо отражается от стен туннеля. Кричавший находится в паре десятков метров впереди грабителя, но последний его прекрасно слышит. В потухших было глазах парня вспыхивает надежда. Неужели ему всё-таки суждено вновь увидеть солнечный свет, вдохнуть свежего воздуха, почувствовать дуновение ветра. Неужели он заживёт богатым человеком. — Вот выберусь отсюда, — шепчет он, не выпуская свою добычу, — и куплю себе дачу где-нибудь в Подмосковье. Потом машину, сделаю дома ремонт, приобрету телевизор. Обязательно плазменный, самый дорогой. Магнитола тоже не помешает и айфон. Тьфу ты, какой к чертям айфон, когда у меня этих айфонов полны карманы! Лучше уж планшет... Рассуждая таким образом, человек приближается к своей цели. Вот уже всего десять метров осталось. «Господи, только бы успеть» —молит он. Девять, восемь, семь... Вода, ещё несколько минут назад бывшая по колено, теперь даже не заливается в кроссовки. Шесть, пять, четыре... Как же хочется жить. Три, два, один... Впереди мародёр увидел сухие рельсы. Вот уже он одной ногой наступает на незамоченную поверхность... Но вторая нога до сих пор в воде. Неведомое предчувствие заставляет парня обернуться. Словно в замедленной съёмке он видит, как начинает искрить и дымиться ярко-желтая труба контактного рельса, как люди, не успевая даже вскрикнуть от боли, начинают падать, словно колосья во время покоса. Смерть настигает их мгновенно, они даже не успевают понять, что произошло. Всё ближе и ближе... Ему кажется, что проходит вечность, хотя на самом деле — всего пара мгновений. И вот уже дикая судорога сводит мышцы, глаза лезут из орбит, а сам он проваливается куда-то в темную пустоту... Умирать — это быстрее чем засыпать. Теперь он знает это на деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.