ID работы: 2725398

Спи, мой дорогой Корво

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, Корво. Сон – это лучшее, что происходило в твоей жизни. Особенно последние полгода.       Тебя качает на незримых волнах Бездны. Та с особой осторожностью убаюкивает твое сознание, чтобы продлить сновидения. Они не отличаются оригинальностью, но в это непростое для вас время все желают житейского постоянства и обыденности. Как и другие, ты мечтаешь о жизнерадостном городе, наполненном присущей ему суетой, а также вернуть те времена, когда ты был лордом-защитником, а Джессамина была жива.       Ты хмуришь брови, вспоминая о ней: все никак не можешь смириться с ее кончиной. Наверное, ты очень любил ее, раз одна мысль о ней нарушает твой и так чуткий сон. Бездна прилагает большие усилия, дабы унять беспокойное видение и продлить сновидения.       Шесть месяцев тюрьмы оставили свой неизгладимый след: из-за ежедневных пыток ты испытывал каждодневный, непрекращающийся стресс, отчего твое тело износилось не только физически, но и морально, что сказалось и на твоем сне. Я был удивлен твоему удачному побегу из Колдриджа, ведь не ожидал, что у тебя будут на это силы. Видимо, я сильно ошибался.       Слова лоялистов о том, что они собираются свергать лорда-регента и остальных, кто стоит у власти, подарили тебе силы, открыли второе дыхание, так сказать. Но, даже будучи в безопасности, ты не мог спать.       Даже если за ночь тебе удавалось сомкнуть веки, вскоре ты просыпался в холодном поту и с гримасой ужаса на лице. Затем, успокоившись, до самого утра ворочался в постели, не приняв теплые объятья сновидений.       Твое лицо искажается, но теперь я не могу понять, какую эмоцию оно выражает. Шепоту Бездны не в силах справиться с беспокойными мыслями.       Тебе снится, что Эмили умирает. Неясно отчего – от голода, болезни, или же от пули разъяренного адмирала Хэвлока, но это не важно, для тебя. Одна мысль о том, что единственное, ради чего ты вытерпел пытки и продолжаешь жить – твоя дорогая Эмили – умрет, заставляет твое сердце биться чаще. -Тише, тише, - шепчу я, устраивая твою голову у себя на коленях, - это всего лишь сон.       Мои слова – ласковые, бархатные - подобно эликсиру, исцеляют твои мысли, делая их светлыми, разгоняют заразу в виде печальных воспоминаний. Морщинка меж твоих бровей разглаживается, сердце замедляет такт.       Ты возишься, затем неведомым мне образом устраиваешься между моих ног, уложив свою голову мне на живот. Одна твоя рука покоится у тебя на туловище, другой ты держишься за мою ногу, наверное, чтобы в случае чего, при падении было за что удержаться.       Я негодующе вскидываю бровь и гляжу на тебя, но в следующее мгновение моих губ касается едва заметная улыбка. Впервые за долгое время, твой лик озаряет безмятежность. Будто произошла маленькая победа.       Я тихо вздыхаю, чтобы не дай небо не потревожить твой сон. Запускаю ладонь в твои отросшие за полгода волосы, после чего слышу едва различимое, но довольное урчание.       Ты поражаешь меня, а поразить самого Чужого не так-то и просто. За это я даровал тебе ночь без кошмаров и гнетущих воспоминаний. Тебе нужно набраться сил перед тем, как тебя предадут твои товарищи лоялисты, подсыпав яду в вино. Перед тем, как выбросят твое бессознательное тело в затопленный квартал на растерзание миногам. Спи, мой дорогой Корво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.