Проблемы переезда.
2 января 2015 г., 06:11
- Кристиан Форбс, ты меня вообще слушаешь?! - от повелительного тона матери я вздрагиваю и отворачиваюсь от окна. Напротив меня в пустой комнате стоит молодая женщина с недовольным выражением лица. - Куда ты там уставился?! Я тебе полчаса объясняю всю ответственность житья одному, а ты меня совсем не слушаешь! Для приличия хоть бы головой кивал или же отцу помогал!
- Прости? - неуверенно произношу я, улыбнувшись.
Мама лишь вздыхает, а после покидает мою новую квартирку, которую они с отцом сняли для меня, чтобы я наконец-то вступил во взрослую жизнь. Я усмехнулся. Порой моя мама настолько наивна, что, боюсь, она до сих пор считает меня девятнадцатилетним девственником. Ох уж эти родители. Кстати, о них. Я снова развернулся к окну, ища глазами молодого мужчину с коляской, но как назло в небольшом, но уютном зеленом дворике на глаза попадались лишь старушки да маленькие дети. Еще в самом начале, когда мы с отцом просматривали квартиры в этом районе, я заметил красивого мужчину лет двадцати семи, меня зацепила больше не его внешность, а его... мимика? Ох, как бы это объяснить... Просто он был таким серьезным, когда разговаривал с кем-то по телефону, но стоило малышу в коляске заплакать, как мужчина по-детски запаниковал, а после и вовсе, отключив телефон, принялся успокаивать малыша. Я до сих пор помню те веселые рожицы, что он строил ребенку. Тогда он поднял настроение не только малышу, но и проходящим мимо курицам! Забавно, но эта встреча все не выходила из моей головы и вскоре я решил, что хочу остановиться именно в этом дворе, чтобы лишний раз увидеть его...
Сегодня я снова успел уцепить его, но ненадолго. Спасибо маме. Кстати, он снова был один... Да и гуляют обычно с детьми мамы...
- Кристиан!!!
Взглянув вниз, я увидел разъяренную мать во дворе. Грозно показывая мне кулак, она второй рукой указывала на тяжелые коробки. Ох, да иду я, иду. Подумаешь, задумался. Спустившись вниз, я замер. А где все остальные? Небольшой грузовичок уехал, оставив на асфальте многочисленные коробки. Пусть отец и поднял почти половину, но их оказалось довольно много. Отца, кстати, как и матери, не было... Так я спустился за две минуты!!!
- Сынок, - позвала меня бабушка, сидящая на скамейке. - Не волнуйся, мне не сложно присмотреть за коробками, пока ты будешь их таскать.
- Т-таскать?
- Родители просили пожелать тебе удачи, - она улыбнулась беззубым ртом. - Удачи, милый.
Чего?! Мы так не договаривались!