***
— Кристиан, — Найт подлавливает меня у самого крыльца, когда довольный жизнью Арни (никто и не сомневался), задержался в квартире. — У тебя точно все нормально? Ты кажешься… загруженным. Он просканировал меня глазами, как ребенка, который сказал, что им ничего не задано. Снова это сравнение… — Сколько уже можно, — я говорю тихо, не поднимая головы. — Найт, я не твой ребенок. — Осмелев, я серьезно смотрю на него. — Даже родители не заботились обо мне так, как ты. Не надо. Мне неприятно, когда ты видишь во мне своего подопечного, мне он не нужен. Найт молчит. Не отвечает. Его взгляд изменился, но, по большей мере, все такой же задумчивый. Но тогда что изменилось? Ну вот. Поджимает губы, а это значит, что хочет что-то сказать, но сомневается. Обидно… — Удачи на работе. Разговаривать дальше бессмысленно, поэтому я делаю шаг в сторону, но следующая фраза Найта заставляет замереть. — Тогда кем ты хочешь, чтобы я тебя видел? Кем, да? Я уже и сам начал кусать губы, чтобы не сболтнуть лишнего. А может правду ответить? Я хочу, чтобы ты видел меня своим парнем. Да хотя бы другом, но не своим ребенком! Ведь друг может стать кем-то близким, а ребенок — нет. — Эй, не отвлекай Кристиана, — из подъезда вышел Арни. — Нам, в отличие от тебя, до остановки еще дотопать надо. — Я могу подвезти. — Ну уж не надо, — Арни схватил меня чуть выше локтя и направился в нужную сторону. — В нахлебники еще запишешь. Ты можешь. — Удачи тебе, Найт, — негромко желаю я и только в душном автобусе, с сомнением и в неловкости, так, чтобы не увидел Арни, я отправляю ему смс: «Тем, с кем ты мог бы быть собой.»***
— За что?.. Ну почему всегда я! Почему именно сейчас?! Ни завтра, ни вчера, ни в другое время! Почему именно сегодня, когда я оббегал полгорода за четыре часа, когда я устал как собака, но нашел время, чтобы встретиться с Лоренсом, этот чертов лифт сломан!!! — Сволочь, — я ударил лбом эти чертовы двери. — Тварь. — Снова удар. — Чтоб на тебя каждый день ссали. — Ты еще сам соверши эту месть, — с усмешкой советует Лори. Я оборачиваюсь. Мой лучший друг стоит в свободных шортах, домашней футболке и жутко милых тапочках-зайчиках. За мной спустился? Я тяну к нему ручки, но Лоренс, хмыкнув, разворачивается к лестнице. — Даже не думай, Крис. Я просто решил проверить, что ты не уйдешь. Общение в Сети это, конечно, здорово, но так мне не видна твоя реакция, а это… — Никакой психологии! — сразу же заявляю я, поравнявшись с другом. — Правда, Лори, не надо. А то меня как-то напрягает, что я к лучшему другу прихожу как к психологу! — Сам виноват. Кто заставил тебя дружить с будущим психологом. — Судьба, — недовольно проворчал я, неохотно ступая по ступеням. Эх, это тебе не третий этаж, но разве я не должен был привыкнуть? Нужно и в наши пятиэтажки лифты засунуть. Долой несправедливость! — Крис, не молчи. Тебе кто-нибудь говорил, что, когда ты молчишь, ему страшно? — Ты еще Найта не видел. — Кстати, о Найте, — голос Лоренса был абсолютно спокоен, а сам парень обогнал меня на целый лестничный проем! — Ты все еще сохнешь по нему? — Не сохну, а люблю! — Прости, Крис, но ты же знаешь, что я не верю в любовь между парнями. Секс, да, а вот нечто большее… Он покачал головой, одолел парочку последних ступеней и приглашающе раскрыл передо мной дверь. Да, Лоренс хоть и нормально относится к меньшинствам, но в любовь между ними не верит. Может, я виноват? — Ты рассказал ему про универ? Нет бы тактичность проявить. Вечно все в лоб. Я покачал головой, снимая обувь и чуть пропотевшую кофту. Жааарко. У Лоренса, как обычно, пахнет выпечкой — миссис Талер просто обожает баловать свое семейство домашними лакомствами, а я люблю все, что она приготовит. Идеальное семейство для идеальных людей… — Нет, кроме Арни об этом никто не знает, не считая тебя. — Это как-то странно, Крис, — отозвался Лоренс, ведя, к моему счастью, нас на кухню. — Если ты его любишь, то почему скрываешь? Разве не ты вечно говорил, что между близкими не должно быть секретов? — Ключевое слово как раз «близкие»… — я сел за большой светлый стол, ожидая домашнее лакомство. — Я не знаю, о чем он думает. Иногда он кажется таким близким и родным, а иногда… — я опустил взгляд, вспомнив его ссору с братом. — Найт такой далекий… Я не знаю, что он чувствует ко мне. Интересен ли я ему хоть как друг? А может я надоедлив? Он же и намека не дает, лишь опекает, а это раздражает! Я ведь взрослый парень. Пусть его и видит! Большая тарелка с пирожками заняла центр стола, рядом нашли свое место заварник, две кружки и парочка кухонных салфеток. — Совсем не понимаешь его? — Лоренс разлил заварку по кружкам, а после осторожно залил все кипятком. Сахар не дал, а это значит, что пирожки сладкие. — А жесты? — Если судить по жестам, — задумчиво начал я, вспоминая, что мне говорил когда-то друг. — То ему со мной спокойно. Назову это так. По крайней мере, его действия вполне расслабленные. Хотя он иногда сжимает губы, когда скажет нечто лишнее или же, наоборот, молчит. — И что он говорит в такие моменты? В смысле? Я растерянно взглянул на Лоренса, тот обреченно стукнул себя по лбу. — Идиот, важно не то, что он сжимает губы в тот или иной момент, а то, что он говорит, когда делает это. В такие моменты Найт говорит то, что думает или чувствует на самом деле, но по какой-то причине не может тебе этого сказать. То есть, когда Найт делает подобное, то раскрывается передо мной? Но я уже почти ничего не помню из того, что было сказано в эти моменты! Все что я помню — это его вопрос. Он спросил меня кем я хочу себя видеть. Вопрос, на который есть ответ, но я не осмелился его дать… Лоренс спокойно пробовал пирожки, не собираясь лезть в мое самокопание. Это он любил. Скажет что-то, загрузит меня, а сам потом типа ни при чем. Ненавижу психологов! Но Лоренса люблю… — Ну и о чем ты думаешь? — Люблю тебя. Бедняга даже чаем подавился. — Вы с Найтом оба ненормальные, — проворчал друг, вытирая губы и часть стола салфеткой. — У обоих тараканы в голове. Идиотам, кстати, нужно держаться вместе. Они вымирают! Я усмехнулся. — То есть мне не нужно оставлять взрослого мужчину с ребенком в покое? — Ну… — Лоренс неопределенно пожал плечами. — Он ведь не живет с женой? — дождавшись моего кивка, друг продолжил. — Да и от ребенка ты избавляться не собираешься. — Я грозно посмотрел на друга, на что тот сразу же замахал руками. — Крис, сейчас всякое бывает. Это просто к слову. — В глаз дам, к слову. Лори смеется и, перегнувшись через стол, взъерошил мои волосы. — Ты такой милый, Крис, даже такой непонятный натурал, как Найт, не сможет в тебя не влюбиться. — Правда?.. — На крайний случай ты всегда можешь пожить у меня, — беззаботно отозвался Лоренс, быстро отскочив от меня. — Советую разрабатывать свое анальное отверстие. — У вас точно все получится! Я рассмеялся. Дурак ты, Лори. Кроме Найта мне никто не нужен. Да, я не особо понимаю его и он часто видит во мне ребенка, но я нуждаюсь в нем. Даже если Найт не полюбит меня, я просто смогу быть рядом. Пусть мне и будет больно…